Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 480 гр. муки
  • 100 мл. воды+ 150 мл. молока
  • 50 гр. сл. масла
  • 1 яйцо
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр. сыра
  • 100 гр. сл. масла
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размешайте в теплой воде дрожжи с половиной чайной ложки. сахара и чайной ложкой муки, дайте подойти.

2. Муку смешайте с солью, молоком, сахаром, яйцом, дрожжевой болтушкой, 50 г растопленного сливочного масла и вымесите гладкое тесто.

3. Дайте тесту два раза подойти.

4. Сыр натрите на терке и смешайте с ложкой муки.

5. Тесто раскатайте в тонкий квадрат, распределите сыр, сверху натрите 100 г холодного сливочного масла и сверните рулет.

6. Немного сыра и масла оставьте и смешайте с ложкой муки в крошку.

7. Нарежьте рулет поперек и уложите булочки на противень швом вниз, дайте сорок минут подойти, смажьте яйцом, посыпьте крошкой и выпекайте при 180° 25 минут.

8. Другой способ формирования булочек, а также тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой : шаг 1Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой : шаг 2Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой : шаг 3Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой : шаг 4Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой : шаг 5Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой : шаг 6Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой : шаг 7Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой : шаг 8Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой : шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели