Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста.
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 15 гр. свежих дрожжей
- 500 гр. муки
- 60 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 120 гр. масла для слоения
- сахар и корица для посыпки
- для штрейзеля
- 35 гр. муки
- 35 гр. сахара
- 1 яйцо для смазки булочек
- 18 гр. масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи растереть с мукой, добавить сливочное масло, (комнатной температуры), сахар, соль. Яйца разболтать вилкой, смешать с молоком и добавить в мучную смесь.
2. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать к рукам очень активно, через какое-то время станет эластичным.
3. Поставить тесто подходить в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в удлиненный прямоугольник, толщиной примерно 2 см. На тесто разложить размягченное сливочное масло.
5. Прямоугольник сложить втрое и края защипнуть, чтобы масло не выдавилось при раскатке. Затем тесто слегка раскатать в прямоугольник и сложить вчетверо. Затем тесто положить в пакет и отправить в холодильник на час. (Тесто может лежать ночь в холодильнике, а утром можно испечь булочки)
6. Через час тесто раскатать прямоугольником толщиной 6-10мм. Посыпать сахаром и корицей. Нарезать на полоски шириной примерно 1 см. Скрутить жгутики и сформировать булочки.
7. Оставить подойти минут 30. Разогреть духовку до 180С. Муку, сахар и масло перетереть в крошку. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать 25-30мин.
Приятного аппетита!