Булочки из слоеного теста с сыром зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • ингредиенты (на 8 булочек):
  • 1 лист слоеного дрожжевого теста
  • 100 гр. сыра
  • пучок зелени (можно взять сушеную)
  • чеснок (или 1-2 зубчика свежего или сушеный молотый)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • яичный желток
  • прочие специи и кунжут - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень отправляем в миску, добавляем немного растительного масла, соль, перец, чеснок, можно другие специи и сушеные травы подсыпать.

Тесто раскатываем.

Тонким его делать не обязательно - немного увеличили по площади и нормально.

Мажем на тесто нашу зеленушно-чесночную массу.

Полностью весь лист не смазывайте - обязательно оставьте полоску, чтобы потом проще было скатывать тесто в рулет.

Сверху на зелень щедро сыпем сыр и сворачиваем лист в один большой рулет.

Тщательно закрепляем край, чтобы наше хлебо-булочное изделие не развалилось.

Разрезаем рулет на порционные булочки и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Булочки смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом или другими семечками, можно зеленью, специями.

Все, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 до готовности и золотистого цвета.

А потом наслаждаемся ароматной вкусной выпечкой и отбиваемся от соседей, которые придут к вам на запах)))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0342
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru