Слоеные рисовые булочки

Фото к рецепту: Слоеные рисовые булочки

Домашняя

Простой

17060

24

38

12 августа 2012, 15:17

Ингредиенты

  • 150 гр. рисовых хлопьев
  • 300 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте используются рисовые хлопья не требующие варки, у меня таких не было. Я взяла «Ясно солнышко» они быстрой варки.

Хлопья залить 200 мл. горячего молока, накрыть крышкой и оставить «набухать» минут на 20. «Набухшие» хлопья измельчить в блендере (кстати, в следующий раз это делать не буду, мне кажется, что и без этого пункта все получится).

В оставшемся теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться.

К хлопьям добавить поднявшиеся дрожжи, яйцо, масло, соль и муку. Замесить мягкое тесто (мне пришлось добавить 2 стол. ложки молока, иначе было крутовато). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт примерно 5-7 мм. Стаканом вырезать кружки. Сформировать булочки из 3 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки медом, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.

Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Готовые булочки остудить.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные рисовые булочки: шаг 1Слоеные рисовые булочки: шаг 2Слоеные рисовые булочки: шаг 3Слоеные рисовые булочки: шаг 4Слоеные рисовые булочки: шаг 5Слоеные рисовые булочки: шаг 6Слоеные рисовые булочки: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
12.08.2012 15:38
Ответить
супер!!! такие воздушные!!! Машуль, а ты не знаешь почему мой на главной не появился...уже часа 2 назад опубликовала?
mellorn
12.08.2012 15:41
Ответить
Спасибо! И правда - воздушные!!! Надо задать вопрос админам - главное фото есть, вкусы есть - и что им еще надо?!*DONT_KNOW*
strelec148
12.08.2012 15:50
Ответить
уже...они поставили...ура!!!
ogiway
12.08.2012 17:16
Ответить
Булочки чудесные! Такие воздушные!!!!!!!!;) НУ, что ж , муку рисовую я прикупила-надо повторить!@}--}--
Ответить
Шикарные!*BRAVO*
anna1990
12.08.2012 19:29
Ответить
хороши малыши :):):)
манюша
12.08.2012 20:00
Ответить
Хороши!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
12.08.2012 20:08
Ответить
Чудные булочки!!!
gavr
12.08.2012 20:34
Ответить
КРАСОТА!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
12.08.2012 21:41
Ответить
Просто красвцы....или красавицы!? Ну вы меня поняли-отличные булочки!
ма-ма
12.08.2012 21:46
Ответить
Маша, хочется повторить такое чудо! *BRAVO*
antea
12.08.2012 22:07
Ответить
Очень интересные булочки!
andreytsibulski
12.08.2012 22:45
Ответить
Шикарные булочки,фото супер аппетитное!!! *THUMBS UP*@}--}--
lina(Polina)
13.08.2012 00:15
Ответить
Какие пышные и красивые!!! *THUMBS UP*
TANCHITTA
13.08.2012 04:34
Ответить
:) Рисовые ПРУЖИНКИ!!! Никогда не пользовалась рисовыми хлопьями,а вообще всё рисовое любим. Надо попробовать.
natapit
13.08.2012 14:05
Ответить
шикарные булочки!*THUMBS UP*
Ирина 211978
13.08.2012 15:41
Ответить
Симпатяги! *BRAVO*
кыш
13.08.2012 15:53
Ответить
Необыкновенные!!:)
hohlova-g
13.08.2012 16:40
Ответить
Так и просятся в рот))))))
tatian-1956
14.08.2012 00:10
Ответить
Форма такая интересная!!! Вкусные булочки!!!
chef
14.08.2012 00:33
Ответить
Машуль, очень необычайно @}--}--
лёльчик
21.05.2013 08:47
Ответить
Отличное тесто. Вчера из него спекла два больших бублика с кунжутом, супер нежная и вкусная выпечка. Большое спасибо*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели