Китайские слоеные булочки

Фото к рецепту: Китайские слоеные булочки

Домашняя

Простой

12529

1

20

03 ноября 2021, 15:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску муку, сделайте в ней воронку и влейте туда воду и растительное масло.

Собирая муку по краям, с силой прижимайте её к жидкости, чтобы образовалось тесто.

Как только соберётся комок, достаньте его из миски и полторы-две минуты помесите на рабочей поверхности.

Затем разделите тесто на две одинаковые части, накройте и оставьте на 20 минут для развития клейковины.

2. Тем временем приготовьте намазку.

Соедините в небольшой миске муку, соль, воду и чесночный порошок.

Перемешайте.

3. Далее возьмите в работу одну часть теста и раскатайте её в пласт размером 40 на 25 сантиметров.

Используйте силиконовый коврик, тогда мука для подпыла не потребуется.

Время от времени приподнимайте тесто, чтобы оно не прилипло к коврику.

Тесто послушное и эластичное, работать с ним очень легко.

Распределите по всей поверхности половину намазки.

Удобнее всего действовать руками.

По длинной стороне сверните тесто в рулет.

Не обязательно делать его плотным.

Шов защипывать не нужно.

Немного подкатайте рулет, чтобы выровнять по толщине.

Разрежьте заготовку на пять одинаковых кусочков.

Возьмите один, положите швом вверх и раскатайте в прямоугольник длиной около 14 сантиметров.

Приподнимите противоположные короткие края и сведите их в центре.

Поверните заготовку на 90 градусов.

Снова раскатайте её в прямоугольник длиной около 14 сантиметров и снова сведите в центре короткие противоположные края. С помощью скалки сформуйте прямоугольник 12 на 6 сантиметров.

Действуйте, пока не закончится тесто.

Таким образом у вас получится 10 булочек.

4.Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте разболтанным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Отправьте заготовки в заранее разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут.

Горячие булочки прикройте полотенцем, чтобы стали мягче.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0883
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru