Слоеные сахарные булочки с яблоком и корицей
Ингредиенты
- молоко 150 мл.
- вода кипяченая 150 мл.
- дрожжи прессованные 20 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- мука 500 гр. + 50 гр. для замеса.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло для работы с тестом 30 мл.
- сливочное масло для смазки теста 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- для начинки булочек:
- яблоко 1 шт.
- сахар 70 гр.
- корица 0,5 ч.л.
- для смазывания булочек:
- куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших слоеных булочек подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем три столовых ложки сахара, добавляем двадцать граммов свежих прессованных дрожжей, две столовые ложки муки и тщательно перемешав все ингредиенты в кружке отставляем ее в сторону на десять-пятнадцать минут.
В объемную миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла, половину чайной ложки соли, выливаем опару и перемешиваем, добавляем по вкусу с желанием ванильный сахар.
Частями просеиваем в миску пятьсот граммов муки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Замешиваем тесто руками и выкладываем его на присыпанный мукой стол, после чего вымешиваем порядка десяти минут.
Сдабриваем тесто сверху небольшим количеством растительного масла и вымешиваем еще пару минут, после чего выкладываем в миску и смазываем растительным маслом, затем прикрываем полотенцем и для поднятия отставляем приблизительно на один час.
Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и закручиваем в рулет.
Разрезаем получившийся рулет на две одинаковые части.
Разрезаем каждую часть теста на пять одинаковых частей из которых затем делаем колобки и прикрыв их полотенцем даем расстояться пятнадцать-двадцать минут.
По истечении времени каждый колобок разминаем на столе до лепешки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла, затем лепешки выкладываем стопкой на тарелку и слегка прижав ее руками прикрываем целлофановым пакетом и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
Выкладываем лепешки по прошествии времени на стол и разминаем руками, после чего раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной.
Смазываем получившуюся лепешку сливочным маслом, затем выкладываем сверху лепесточки мелко нарезанного яблока и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.
Заворачиваем лепешку в плотный рулет, затем разрезаем его на десять частей и выкладываем их на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться.
По истечении двадцати-тридцати минут булочки смазываем взбитым куриным яйцом, затем посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и ставим противень с булочками на двадцать-двадцать пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие слоеные булочки с яблоками и корицей дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!