Ингредиенты

  • 500 гр. мяса говядины или кенгуру
  • 1 кг. картофеля
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса (например «южный», "татарский")
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий.

Разрезать на небольшие ломтики.

Слегка отбить молотком для мяса.

Мелко нарезать поперек волокон «соломкой».

Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.

Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5 - 6 мин, помешивая.

Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 - 3 мин.

После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель.

Мясо и картофель можно посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
08.03.2010 23:32
Ответить
а мясо какое? кенгуру?:(
колибря
08.03.2010 23:39
Ответить
Конечно))Только мясо кенгуру)))18о градусах-это что?)))
колибря
08.03.2010 23:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
wereld
09.03.2010 00:48
Ответить
За находчтвость 5.*ROFL* Только где водка? Самый главный, по-моему ингридиент.:(
naumovec
09.03.2010 00:54
Ответить
Хочу кенгуру!
gazonus
09.03.2010 01:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
gazonus
09.03.2010 01:07
Ответить
Конечно если спросить на рынке или в магазине есть ли у них мясо кенгуру, то навряд ли вам кто то признается. Но если купите в супермаркете пельмени, то не сомневайтесь, наверняка в них страус, кенгуру и кролик основные составляющие. Очень вкусное и питательное мясо не хуже любого другого, которое звучит более привычно для наших ушей. *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
09.03.2010 01:42
Ответить
Мясо жарить 6+3 =9 минут?Потом вместе со сметаной довести до кипения и все? И оно готово???
тётя маша
09.03.2010 04:18
Ответить
С кенгуру опыта не имею. Но с говядиной довольно правильно описано. Только без соусов из бутылки и без сыра. Тонко нарезаная, качественная говядина готовится очень быстро. Как и стейк.
allenka(alarm clock)
09.03.2010 12:37
Ответить
тетя Маша,видать,у нас не бывает качественной. У нас только говяжья вырезка так готовится
wereld
10.03.2010 22:31
Ответить
Быстро готовится только говядина, вырезанная вдоль спины. Из нее и вырезаются бифштексы, турнедо и шатобрийаны. Остальные части коровы не обладают такой мягкость. Когда в начале 90-х в Москву приехал австрийский предприниматель для открытия сети мясных лавок, он не мог гайти ни одного(!) мясника, умеющего правильно разделывать туши. Пришлось мясников сначала обучать в Австрии.%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru