Ингредиенты

  • 500 гр. мяса говядины или кенгуру, 1 кг. картофеля, пол ст. сметаны, 1 ст.л. томатного соуса (например «южный», "татарский"), 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, слегка отбить молотком для мяса, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой».

    Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.

    Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5 - 6 мин, помешивая.

    Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 - 3 мин.

    После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.

    На гарнир подать жареный картофель.

    Мясо и картофель можно посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    wereld
    08.03.2010 23:32
    Ответить
    а мясо какое? кенгуру?:(
    колибря
    08.03.2010 23:39
    Ответить
    Конечно))Только мясо кенгуру)))18о градусах-это что?)))
    колибря
    08.03.2010 23:52
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    wereld
    09.03.2010 00:48
    Ответить
    За находчтвость 5.*ROFL* Только где водка? Самый главный, по-моему ингридиент.:(
    naumovec
    09.03.2010 00:54
    Ответить
    Хочу кенгуру!
    gazonus
    09.03.2010 01:08
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    gazonus
    09.03.2010 01:07
    Ответить
    Конечно если спросить на рынке или в магазине есть ли у них мясо кенгуру, то навряд ли вам кто то признается. Но если купите в супермаркете пельмени, то не сомневайтесь, наверняка в них страус, кенгуру и кролик основные составляющие. Очень вкусное и питательное мясо не хуже любого другого, которое звучит более привычно для наших ушей. *THUMBS UP*
    allenka(alarm clock)
    09.03.2010 01:42
    Ответить
    Мясо жарить 6+3 =9 минут?Потом вместе со сметаной довести до кипения и все? И оно готово???
    тётя маша
    09.03.2010 04:18
    Ответить
    С кенгуру опыта не имею. Но с говядиной довольно правильно описано. Только без соусов из бутылки и без сыра. Тонко нарезаная, качественная говядина готовится очень быстро. Как и стейк.
    allenka(alarm clock)
    09.03.2010 12:37
    Ответить
    тетя Маша,видать,у нас не бывает качественной. У нас только говяжья вырезка так готовится
    wereld
    10.03.2010 22:31
    Ответить
    Быстро готовится только говядина, вырезанная вдоль спины. Из нее и вырезаются бифштексы, турнедо и шатобрийаны. Остальные части коровы не обладают такой мягкость. Когда в начале 90-х в Москву приехал австрийский предприниматель для открытия сети мясных лавок, он не мог гайти ни одного(!) мясника, умеющего правильно разделывать туши. Пришлось мясников сначала обучать в Австрии.%)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5347107530717471.021
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели