Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов

Ингредиенты

  • 500 г мяса говядины или кенгуру, 1 кг картофеля, полстакана сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса (например «Южный», "Татарский"), 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, слегка отбить молотком для мяса, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5 - 6 мин, помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 - 3 мин. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.


5.04.5347107530717471.021
gazonus

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
08.03.2010 23:32

а мясо какое? кенгуру?:(

колибря

Конечно))Только мясо кенгуру)))18о градусах-это что?)))

колибря

*(Комментарий удален пользователем)*

wereld
09.03.2010 00:48

За находчтвость 5.*ROFL* Только где водка? Самый главный, по-моему ингридиент.:(

naumovec
09.03.2010 00:54

Хочу кенгуру!

gazonus
09.03.2010 01:08

*(Комментарий удален пользователем)*

gazonus
09.03.2010 01:07

Конечно если спросить на рынке или в магазине есть ли у них мясо кенгуру, то навряд ли вам кто то признается. Но если купите в супермаркете пельмени, то не сомневайтесь, наверняка в них страус, кенгуру и кролик основные составляющие. Очень вкусное и питательное мясо не хуже любого другого, которое звучит более привычно для наших ушей. *THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Мясо жарить 6+3 =9 минут?Потом вместе со сметаной довести до кипения и все? И оно готово???

тётя маша

С кенгуру опыта не имею. Но с говядиной довольно правильно описано. Только без соусов из бутылки и без сыра. Тонко нарезаная, качественная говядина готовится очень быстро. Как и стейк.

allenka(alarm clock)

тетя Маша,видать,у нас не бывает качественной. У нас только говяжья вырезка так готовится

wereld
10.03.2010 22:31

Быстро готовится только говядина, вырезанная вдоль спины. Из нее и вырезаются бифштексы, турнедо и шатобрийаны. Остальные части коровы не обладают такой мягкость. Когда в начале 90-х в Москву приехал австрийский предприниматель для открытия сети мясных лавок, он не мог гайти ни одного(!) мясника, умеющего правильно разделывать туши. Пришлось мясников сначала обучать в Австрии.%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты