Венский штрудель от гетьмановна
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки,
- щепотка соли,
- 4 желтка,
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла,
- начинка:
- 2 яблока,
- 50 г кураги,
- 50 г чернослива,
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто из перечисленных ингридиентов ,скатать в шар,смазать растительным маслом,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:Яблоки очистить и нарезать небольшими пластиочками,так же нарезать запаренные заранее курагу и четрнослив,добавить изюм,орехи,лимонный сок и сахар.
Духовку разогреть до 180 гр.
Очень тонко раскатать шар теста.
Смазать растопленным сл маслом,смазать сметаной.
Посыпать сухарями(по желанию их можно предварительно поджарить в 1 ст л сл масла.)
Распределить равномерно начинку,посыпать корицей.
Скатать рулетом,перенести рулет на смазанный растительным маслом лист.
Смазать остатками сливочного масла.
Выпекать 45 мин.
Посыпать сахарной пкдрой.