Венский штрудель

Фото к рецепту: Венский штрудель

Ингредиенты

  • яблоки - 1 кг. уже очищенных от кожуры и от сердцевины
  • изюм 100 гр
  • грецкий орех 100 гр
  • кедровый орех 50 гр
  • панировочные сухари 70 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • масло растительное 30 гр
  • сахар 50 -100 гр
  • черный ром 50 гр
  • для теста:
  • мука в/с 250 гр
  • 1 яйцо
  • 70 гр. воды
  • 50 -10 гр. масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр

2.Грецкий орех 100 гр

3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг

4. Яблоки нарезать так:

5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу...

6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить

7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду...

8. Всыпать панировочные сухари...

9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими...

10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи...

11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу... Также всыпать сахар по вкусу... кто любит послаще, кто покислее...

12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ - если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным... Влить в семсь 50 гр темного рома... перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом...

13. Переходим к тесту: 250 гр муки, 70 гр воды, 1 яйцо Щепотка соли 70-100 гр масла растительного

14. Смешаем все и замесим тесто...

15. Вот что получилось...

16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять...

17. Раскатаем на салфетке...

18. До очень тонкого состояния...

19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета)... Положить на пергамент

20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах...

21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем...

22. Еще минутка в духовке и готово... Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать...

23. Вот он наш красавец.... Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится...


5.04.653669159759131.069
romanoff-v

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
federal
09.01.2010 04:22

а готовое блюдо где?

HappyDay
09.01.2010 04:27

Важнее увидеть результат , чем пошаговые фото без результата.

lonestar
09.01.2010 04:29

А процесс закладки яблок в тесто и формовка штруделя не входят в описание?И при какой температуре Вы запекаете штрудель?

goodgirl
09.01.2010 04:38

Отличный рецепт. Все по полочкам!!! Обязательно попробую!!!!!!!

romanoff-v

Какие вы нетерпеливые... пожалуйста наслаждайтесь...

laralaram

классика, превосходно!

Nathalya
09.01.2010 04:47

замечательно! (очень нравится источник! :) )

шуш
09.01.2010 05:02

Шикарный штрудель!!! 555555++++

sveta-koolinar

Класс!

рафаэлла

Изумительно!!! Можно кусочек!

naumovec
09.01.2010 05:10

Отлично!

кыш
09.01.2010 05:33

Отлично всё!

ирусик-88

Какой молодец Виктор,так смачно штрудель приготовил,пошаговые и рецепт замечательные!555555+++

chef Ruletka

Шикарный штрудель! Красиво приготовили :)

севуля

Отлично! И фото отличные!

Inna_2107

Шикарный рецепт!

lonestar
09.01.2010 08:24

Вот теперь-ВЕСЬ процесс!!!!!! Вы,Виктор,наверное,только выкладывали фото,вот мы-первых три комментатора-и не увидели апогей Вашего рецепта.Отличный рецепт!!!!!!!55555555

rit
09.01.2010 10:58

Красота! И пошаговые и результат. Спасибо. 5555555

natapit
09.01.2010 13:00

отличный пример и процесс приготовления вытяжного теста.почти фило!!!!!молодец!

машечка2202

Превосходный штрудель!

ната777

5.Отличный штрудель. Спасибо.

ciren_
09.01.2010 14:25

ОЧЕНЬ В К У С Н О !!! 55555+++++

krakazuka

Отлично! 555

babydiana2004

5+++++

julie76
08.03.2010 02:16

Для своего первого штруделя выбрала именно Ваш рецепт, хотя на сайте их пруд пруди, даже и не знаю, что подкупило, наверное, ром:). Очень боялась, что не смогу так раскатать тесто тонко, как то требуется по рецепту. Однако тесто получилось весьма приятное в работе, мягкое, пластичное, не липло ни к рукам, ни к скалке, раскатала до неимоверно тонкого состояния, все аж светилось. В итоге - великолепный штрудель, мягкий и в то же время слоеный, с прекрасной сладко-кисловатой начинкой, единственное, что я не положила - это ром, не имелся в наличии. Так что Вам спасибо от всех моих дегустаторов и конечно 555*BRAVO*

ak.constantin

5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

Жени
17.02.2011 01:36

супер!!!!!!!!!!!!!:))) 5.

romanoff-v

Спасибо всем....

yulchikd
08.07.2011 02:31

Делаю уже раз так 20-ый.... Спасибо, очень понравился рецепт

Евгения

Действительно, не сложный и ооочень вкусный штрудель. Возьму на заметку!

Alexcrooll

Прикольно! Попробую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты