Венский штрудель

Ингредиенты
- мука – 250 г
- вода тёплая – 125 мл
- масло растительное – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- яблоки (кислые сорта) – 5–6 шт.
- изюм – 100 г
- сахар – 150 г
- корица молотая – 1 ч.л.
- панировочные сухари – 3 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- масло сливочное – 30 г
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, яйцо, воду и масло.
Замесить тесто, завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
Очистить яблоки, нарезать их, смешать с сахаром, корицей и изюмом.
Тонко раскатать тесто, смазать его растопленным маслом, посыпать сухарями.
Распределить начинку, свернуть тесто в рулет, защипнув края.
Разогреть духовку до 180°C. Переложить штрудель на противень, смазанный маслом.
Выпекать 40–45 минут до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой после выпечки.
Нарезать штрудель на порции, подавать тёплым.
Дополнить мороженым или сливками.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


