Фото к рецепту: Штрудель венский

Домашняя

90 мин.

10

Не определен

12688

18

38

08 октября 2008, 21:48

Ингредиенты

  • ст. муки
  • 125 мл. теплой воды
  • 3 ст.л. растит. масла
  • пол кг. яблок
  • пол-ставана изюма
  • пол- ст. грецких орехов
  • 100 мл. сливок
  • 70 гр. сахара
  • ваниль корица соль
  • слив масло

Пошаговый рецепт приготовления

муку насыпать в миску сделать углубление налить туда масла и воды, добавить ванилин, замесить тесто, придать форму шара, накрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа на столе.

чищенные яблоки нарезать ломтиками добавить корицу изюм, сливки, сахар.

нагреть духовку до 200.

тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце очень тонко(чтоб стал просвечиваться узор полотенца)

смазать тесто слив.маслом,в центр(по бокам оставить 5 см) выложить начинку, сверху посыпать орешками

свернуть все с помощью полотенца и переложить швом вниз на смазанный маслом протвень.

смазать сливками

выпекать около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Штрудель венский: шаг 1Штрудель венский: шаг 2Штрудель венский: шаг 3Штрудель венский: шаг 4

Дополнительная информация

Тонкое хрустящее тесто и яркая насышенная начинка и еще необыкновенный аромат на всю квартиру + легко готовить. советую попробовать:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
08.10.2008 21:53
Ответить
Такое я люблю!!! :) Умница!
barbi9111
08.10.2008 21:55
Ответить
Спасибо:)
irisli
08.10.2008 22:00
Ответить
Вкуснота, молодец! 5
гусеница
08.10.2008 22:01
Ответить
бесподобно, я наверно прямо сейчас и попробую, 5
гетьмановна
08.10.2008 22:22
Ответить
штрудель-хорошая штука!5!
манюша
08.10.2008 22:25
Ответить
Если легко готовить, то попробую. 5
mamuka
08.10.2008 22:57
Ответить
Спасибо!555!
nira60
08.10.2008 23:44
Ответить
Это очень вкусно!5!
showitch
08.10.2008 23:50
Ответить
за такой штрудель безусловно 5
svetochk@
08.10.2008 23:59
Ответить
Ну не знааааю.. Я не пеку, но по такому рецепту попробую... 5
kristinaki76
09.10.2008 00:05
Ответить
Bravo! 5!
barbi9111
09.10.2008 00:24
Ответить
svetochk@ обязательно попробу
barbi9111
09.10.2008 00:25
Ответить
svetochk@ обязательно попробуй это очень просто.и вкусно.
гусеница
09.10.2008 00:28
Ответить
а тесто какое должно быть по консистенции? у меня не вышло раскаталось, да не свернулось((((
barbi9111
09.10.2008 00:46
Ответить
гусеница у меня получилось упругое такое...может муки надо было добавить?что совсем не вышло?.. :(
olaswan
15.10.2008 06:06
Ответить
Приготовить тесто фило - совсем не легко:нужен небольшой опыт,чтобы его консистенцию почувстовать,и упорное терпение в растягивании и раскатывании.
alisa30
26.10.2008 15:19
Ответить
пекла штрудель из готового слоеного теста-остальное по рецепту, вкуснотища! и очень-очень быстро, спасибо за рецепт!
santari-s
27.10.2008 14:42
Ответить
5! Очень штрудели люблю...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru