Торт наполеон

Фото к рецепту: Торт наполеон

Ингредиенты

  • для коржей
  • мука 450 гр.
  • маргарин 210 гр.
  • яйца 1 шт.
  • вода 1/2 ст.
  • уксус 1 ч.л.
  • водка 1 ч.л
  • соль щипотка
  • для крема
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • ванильный сахар маленький пакетик 8 гр.
  • мука 2,5 ст.л.
  • молоко 2,5 ст.
  • масло сливочное 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для коржей.

Высыпаем на стол муку и выкладываем маргарин, предварительно маргарин должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы не стал мягким. Порубить маргарин на мелкие кусоски, пересыпая их мукой. Затем перетереть рубленный маргарин с мукой руками. В получившейся массе сделать ямку. В небольшой емкости тщательно перемешать: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, щипотку соли, 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку 9% уксуса. Выливаем постепенно в лунку, аккуратно замешивая тесто. Затем получившееся тесто хорошо вымесить и разделить на 10 частей – это будущие коржи. Положить шарики на доску и поставить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Желательно его чем-то накрыть, чтобы оно не обветрилось. А в это время варим крем.

Приготовление крема.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем мукуи ваниль и еще несколько минут взбиваем. Выкладываем взбитую массу в кастрюлю и вливаем, горячее (но не кипящее) молоко. Ставим на плиту, постоянно перемешивая. Очень важно хорошо перемешивать со дна, иначе крем пригорит. Варить крем надо до появления пузырьков, консистенция должна быть как у манной каши. После этого дать крему остыть, он должен быть теплым. Затем миксером взбиваем (заранее размягченное) сливочное масло, постепенно добавляя в него крем.

Выпечка коржей.

На гладкий стол насыпаем немного муки и распределяем ее по поверхности. Раскатываем тесто, (оно должно быть очень тонким), и придаем листу теста нужную форму. Если Вы планируете испечь круглый торт, то корж надо обрезать после выпечки пока он не остыл. Обрезки пойдут на обсыпку. После этого переносим раскатанный корж тесна на противень, накалываем его в нескольких местах вилкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Когда он зарумянится, вынимаем из духовки и придаем окончательную форму. Если Вы делаете круглый "Наполеон", то обрезать удобно наложив большую тарелку. Обрезки вывпекаем в последнюю очередь. Их используем на "заплатки" и на обсыпку.

Последние шаги.

Надо выбрать два самых ровных коржа, нижний и верхний. Первый кладем пузырями вверх и мажем кремом. последующие кладем пузырями вниз, так как нижняя сторона получается более ровной и ее легче мазать. Важно чтобы весь корж был промазан особенно края. Положив корж его надо немного придавить, но что бы он не поломался сильно лучше это сделать большой разделочной доской. Остатки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. После чего оставить торт при комнатной температуре часа на три,что бы коржы пропитались кремом. И последнее поставить торт в холодное место.

Рецепт с фото на сайте belis.ru/tort, есть возможность заказа

Все торт "Наполеон" - готов.

Дополнительная информация

Торт получается очень вкусным, но требует многовремени

5.04.5940171252720431.038
belsid

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Варианты: Слоеный торт с заварным кремом, Торт "наполеон" или один шаг от императора до торта.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
светлана шульга

Торт действительно очень вкусный! Мой народ называет этот наполеон "студенческий". С вкусным дебютом! 555+++

nira60
21.02.2010 15:04

Вы готовили сами этот торт? Обрезать после выпечки%)Можно узнать как? какого диаметра у вас получился торт?

belsid
21.02.2010 15:10

торт получился сантиметров 35 в диаметре на 10 коржей. можно сделать его поменьше в диаметре, но повыше за счет добавления коржей. пошаговое фото можно посмотреть на www.belis.ru/tort:)

тётя маша

Торт хороший и написан так что автор сам это делал. Но рекламу на этом сайте не одобряем.

nira60
21.02.2010 15:25

Тетя маша, по описанию не приготовишь хорошо.Извините автор этого торта, я не поставлю свою оценку возможно и вашему труду, но рецепт в таком виде не заслуживает внимания. ЭТО РЕКЛАМА!

belsid
21.02.2010 15:46

Зачем nira60 обвиняет меня в невозможности приготовления. Если рецепт я писал по мере приготовления. И торт на фото, это торт который получился в конечном итоге. Попробуйте приготовить и все получится.

nira60
21.02.2010 15:56

Я вам конкретный привела пример, даже фото приложила готового торта.Вы описали очень скудно и начинающему кулинару по вашему описанию приготовить будет весьма сложно. Я подготовила пошаговый рецепт приготовления торта, выложу после 22го, разрез сделаю и размещу.Я вам задала вопрос, как вы получили 10 коржей и как вы выпеченный корж ровно обрезали по окружности, вы ответьте, мнеочень интересно, может я не знаю какого-то секрета. Попрошу прошения,за то,что усомнилась и проявила свою некомпетентность

belsid
21.02.2010 16:09

10 коржей получил разделив тесто на 10 частей и потом раскатав из как можно тоньше. А обрезал ровно по кругу, сразу после духовки накладывал на корж большую тарелку и обрезал по краям острым ножом, но важно обрезать сразу после выпечки коржа иначе весь корж раскрошится. фото можно посмотреть на сайте, там все есть.

тётя маша

%) Прдолжаем упорно рекламить?

Лена72

Я тоже раскатываю тесто тонко,у меня каждый раз выходит разное колличество коржей,так что не обращайте внимание на придирки,вам 5555555!!!!

неля0503

Почему же придирки ?! У Иры всё резонно и аргументировано.

неля0503

Почему же придирки ?! У Иры всё резонно и аргументировано. И я сней согласна.

leonila
21.02.2010 18:51

я конечно не знатный кондитер, но кое-что понимаю и меня очень удивила фраза "требует много времени" Мне казалось, что наполеон как раз и не требует много времени в приготовлении. Может я и ошибаюсь, но тесто месится быстро, да и крем особых затрат не дает. Я этот торт делаю в паузвх между другой работой. А по поводу количества ингридиентов я согласна, из них не получится 10 коржей 35 диаметром.. Ну а реклама так это вообще наглость!!!

leonila
21.02.2010 18:54

посмотрела я пошаговые фото, там так тонко раскатан корж, что пузырьков я в нем не нашла

naumovec
21.02.2010 19:48

Не буду спорить со знатоками, не знаю, чья правда. Наполеон у меня никогда не получался. Результат очень понравился, 555. Насчет рекламы согласна, ей здесь не место.

nira60
21.02.2010 21:03

leonila Вы все правилно говорите, Я также готовлю Напjлеон между делом. Вы его готовите сами, потому и знаете процесс.Это просто реклама, а подробно рассказывать тонкости процеса не желают. И это не придирки,/b>, мне жалко того, кто возмется готовить по этому описанию

marktisha

мне вот интересно,почему на кого- то нападают,что вариантом не ставят,а на кого -то нет,тут уже есть торты наполеон,да этот торт выглядит не лучше,чем пицца за 3 мин,бедную ольгу так отпупонили за это,а этому всё с рук сошло!

marktisha

оценку не ставлю

irenci
22.02.2010 02:20

А у меня совсем другой вариант рецепта, хотя маргарина идет тоже всего пачка (это вроди 200-250гр). По количеству выйдет где-то сколько же теста как и у belsid. Если тонко расскачивать то может получиться 10 коржей. Мы часто делаем этот тортик, так как вся семья его очень любит. Рецепт belsid, nira60 и мой разные, но результат выходит похож. Не знаю реклама это или нет, но думаю 10 коржей из этого состава можно сделать.

Валентина

Очень вкусный торт! Только в крем я добавляю не муку, а кукурузный крахмал. Он очень нежный и вкус крема - превосходный, намного нежнее, чем с мукой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты