Торт "сердце"
Ингредиенты
- бисквит:
- 1. 4 яйца
- 2. 0,5 ст. сахара
- 3. 1 ст. муки
- 4. ванильный сахар
- крем:
- 1. пол банки вареной сгущенки
- 2. 100 мл. сливок 30% жирности
- для второго слоя:
- 1. 1 кг. ведерко йогурта (в моем случае - клубничный)
- 2. 3 упаковки желатина по 9 гр. (т.е. 27гр)
- мастика красная:
- 1. 100 гр. маршмеллоу (белый)
- 2. 1 ст.л. сливочного масла
- 3. красный пищевой краситель (значения не имеет или жидкий или порошок)
- 4. 350 гр. сахарной пудры
- мастика белая:
- 1. 50 гр. маршмеллоу (белый)
- 2. пол ст.л. сливочного масла
- 3. 200 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с ванилькой и сахаром, до увеличения в объеме в 3 раза, аккуратно перемешивая венчиком добавляем муку. Формочку застелаем бумагой для выпечки и выливаем готовую массу туда. В разогретую духовку до 200 градусов ставим и выпекаем дол золотистого цвета 20-25 минут.
2. Пока бисквит печется, мы взбиваем сгущенку со сливками. Потом растворяем желатин в воде и добавляем его в йогурт. Когда добавляю желатин, то я миксером одновременно взбиваю йогурт на маленькой скорости, таким образом не образуются комочки.
3. Бисквит готов и он остыл. Делим его на 3 коржа и промазываем кремом, собираем обратно.Коржи снова накрываем формолчкой "сердце", закрепляем. В это время йогур стал густоватым, теперь его можно выливать в форму, на бисквит. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
4. Когда все застыло, то можно снять форму и переложить почти готовый тортик на блюдо, тарелку, поднос...
5. Готовим мастику. Ложим маршмеллоу в миску, добавляем масло, краситель и на 10 секунд в микроволновку. Увеличиться в 3-4 раза. Быстренько перемешиваем и добавляем сахарную пудру, потом авмешиваем руками, все станет как теплый пластелин. Когда перестанет липнуть к рукам, раскатывайте на бумаге для выпечки, так будет легче перенести мастику на торт. Также готовим и белую, только краситель не добавляем.
6. Торт украшать мастикой в тотже день, когда вы съедите торт!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!