Бисквитный торт "холодное сердце 2"

Фото к рецепту: Бисквитный торт "холодное сердце 2"

Домашняя

120 мин.

12

Средний

6180

1

0

24 ноября 2019, 10:16

Ингредиенты

  • конфитюр из персика:
  • 850 мл банка консервированных персиков (примерно 6 шт. )
  • 50 г сахара
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. воды
  • крем крем чиз:
  • 800 г крем чиза комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • голубые пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости.

Как только белки взобьются в пену - начинаем добавлять постепенно сахар.

Продолжаем взбивать до плотных пиков.

Добавляем желтки.

Я обычно добавляю по 2 желтка и затем перемешиваю до однородности.

Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал) и перемешиваем до однородности.

В самом конце добавляю сметану и перемешиваю также до однородности.

Переливаю тесто в форму 20 см (я использую кольцо, дно накрыла 2-мя слоями фольги, а бока смазала маслом).

Выпекаем при 175-180 С 40-50 минут.

Ориентируемся на сухую зубочистку.

Даем остыть минут 10 в форме, затем накрываем пищевой пленкой и переворачиваем вверх тормашками. Таким образом он не опадет.

Убираем в холодильник на 4 часа.

Бисквит стабилизируется, его будет проще нарезать на коржи.

Разрезаем на 3 равных коржа.

*Из-за добавления сметаны, коржи получаются очень мягкими и нежными, поэтому я их ничем не пропитываю. По желанию можете пропитать.

Конфитюр:

Пюрируем большую часть персиков (оставляем 1 персик, нарезаем его на кубики).

Отправляем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и даем сахару полностью раствориться на среднем огне, временами помешиваем.

Смешиваем вместе воду с крахмалом, вливаем в кастрюльку, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 5 минут.

Временами помешиваем.

Переливаем в другую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Когда масса остынет, то она значительно загустеет.

Крем чиз:

Взбиваем крем чиз 2-3 минуты.

Добавляем несколькими этапами сахарную пудру, взбиваем до однородности.

У меня ушло примерно 1/3 на черновой слой.

Остальной крем ушел на выравнивание и декор.

Оставшийся крем (2/3) я разделила на 4 одинаковые части.

Одну часть оставила белой, другие окрасила в голубой цвет.

От более светлого голубого до более темного.

Сборка торта:

На первый корж намазываем крем, распределяем, затем делаем бортик, кладем половину конфитюра.

Накладываем второй корж, делаем ту же самую процедуру.

Выравниваем торт (делаем черновой слой) и убираем в холодильник на 20 минут.

Затем, я оставшийся крем распределила по кондитерским мешкам.

На торт выдавливаю по 2 полосы крема каждого цвета.

Нижний цвет - белый, затем - самый светлый голубой и тд.

Выравниваем торт.

Убираем торт еще на минут 20 в холодильник и далее украшаем торт по желанию.

Если хотите украсить торт Олафом, то его необходимо слепить за день до того как вы будете печь и употреблять торт, так как ему необходимо время стабилизироваться после лепки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0854
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru