Бисквитный торт "холодное сердце 2"
Ингредиенты
- ингредиенты на форму 20 см:
- 5 белков
- щепотка соли
- 135 г сахара
- 5 желтков
- 165 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 40 г крахмала
- 5 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости.
Как только белки взобьются в пену - начинаем добавлять постепенно сахар.
Продолжаем взбивать до плотных пиков.
Добавляем желтки.
Я обычно добавляю по 2 желтка и затем перемешиваю до однородности.
Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал) и перемешиваем до однородности.
В самом конце добавляю сметану и перемешиваю также до однородности.
Переливаю тесто в форму 20 см (я использую кольцо, дно накрыла 2-мя слоями фольги, а бока смазала маслом).
Выпекаем при 175-180 С 40-50 минут.
Ориентируемся на сухую зубочистку.
Даем остыть минут 10 в форме, затем накрываем пищевой пленкой и переворачиваем вверх тормашками. Таким образом он не опадет.
Убираем в холодильник на 4 часа.
Бисквит стабилизируется, его будет проще нарезать на коржи.
Разрезаем на 3 равных коржа.
*Из-за добавления сметаны, коржи получаются очень мягкими и нежными, поэтому я их ничем не пропитываю. По желанию можете пропитать.
Конфитюр:
Пюрируем большую часть персиков (оставляем 1 персик, нарезаем его на кубики).
Отправляем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и даем сахару полностью раствориться на среднем огне, временами помешиваем.
Смешиваем вместе воду с крахмалом, вливаем в кастрюльку, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 5 минут.
Временами помешиваем.
Переливаем в другую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Когда масса остынет, то она значительно загустеет.
Крем чиз:
Взбиваем крем чиз 2-3 минуты.
Добавляем несколькими этапами сахарную пудру, взбиваем до однородности.
У меня ушло примерно 1/3 на черновой слой.
Остальной крем ушел на выравнивание и декор.
Оставшийся крем (2/3) я разделила на 4 одинаковые части.
Одну часть оставила белой, другие окрасила в голубой цвет.
От более светлого голубого до более темного.
Сборка торта:
На первый корж намазываем крем, распределяем, затем делаем бортик, кладем половину конфитюра.
Накладываем второй корж, делаем ту же самую процедуру.
Выравниваем торт (делаем черновой слой) и убираем в холодильник на 20 минут.
Затем, я оставшийся крем распределила по кондитерским мешкам.
На торт выдавливаю по 2 полосы крема каждого цвета.
Нижний цвет - белый, затем - самый светлый голубой и тд.
Выравниваем торт.
Убираем торт еще на минут 20 в холодильник и далее украшаем торт по желанию.
Если хотите украсить торт Олафом, то его необходимо слепить за день до того как вы будете печь и употреблять торт, так как ему необходимо время стабилизироваться после лепки.