Торт "сердце" от olenka260286

Фото к рецепту: Торт "сердце"

Домашняя

40 мин.

Не определен

5589

7

23

15 августа 2009, 14:36

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.кефира
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 2 ст.муки
  • 2 ст.л. горкой какао
  • 1 банан
  • для пропитки:
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. воды
  • 2 ст.л. коньяка
  • для белкового крема:
  • 2холодных белка
  • 1 ст.сахара
  • парукристаликов лимонной кислоты
  • помадка:
  • 100 гр. молока
  • 2горкой ст.л. какао
  • 5 ст.л. какао
  • 30 гр. сли.масла
  • для украшения:
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

взбиваем яйца миксером

Добавляем 1 стакан сахара.

Продолжаем взбивать,пока масса не увеличиться в 2 раза.

В отдельную мисочку вливаем 1 ст.кефира и добавляем 3 ст.л.майонеза.

Это все взбиваем миксером на 1 скорости,до густоты.

У меня майонез был от Чумак"легкий"

Затем вливаем эту смесь из кефира с майонезом в взбитые яйца с сахаром.

Еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем соду гашенной уксусом.Опять взбили.Добавляем муки 2 стакана.Опять взбиваем.

Добавляем 2 ст.л.горкой какао.Взбиваем.

Выливаем в форму застеленной бумагой для выпечку и смазанную чуток подсолнечным малос Олейны(снимается легко,не перегарает)

Выпекаем 40 - 50 минут при температуре 150 градусов. Проверяем спичкой.

Наш бисквит готов.Разрезаем на пополам.Дать остыть.

Пропитка:

пока поставили тесто в духовку.

Готовим пропитку.

Для этого берем 100 гр.сахара и 100 воды.

Ставим на медленный огонь.

Мешаем до тех пор пока сахар не раствориться и довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!

Дать остытьпри комнатной температуре и добавить туда 2 ст.л.коньяка.Размешать.Пропитка готова.

Теперь готовим крем:

2 белка яиц(от больших яиц) взбиваем миксером.

Добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.

И 1 ст.сахара.

Взбиваем до тех пор пока масса (если взять ложкой не будет спадать из ложки.)

Помадка:

какао+сахар+молока-размешать и варить на медленной огне.Затем добавить маслои варить до густоты.Готово!

Бисквит остыл.

Промазываем и верхнию и нижниючасть пропиткой.

Дать полежать минут 10.

Затем на верхний слой и нижний наносим крем (на Нижний ложим крема больше)

Выкладываем кусочки бананы по всему сердцу.накрываем верхним слоем.

Заливам торт помадкой.

И затем Украшаем кокосовой стружкой.

И наш торт готов!!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сердце": шаг 1Торт "сердце": шаг 2

Дополнительная информация

Этот тортик очень прост и экономичный.Так что не судите строго.Мне просто надо было что-то придумать к возвращению свекрови.Она была очень довольна.Я лепила из того что было в холодильнике.Вот решила попробывать.У меня получилось:)))))а у ВАС???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
15.08.2009 14:41
Ответить
За сердечную встречу свекрови без сомнения ставлю отлично! )))
cофуша
15.08.2009 15:00
Ответить
Хороший домашний торт 5!
*маша*
15.08.2009 15:22
Ответить
Хороший рецепт 555555555
tatjana.degtar
15.08.2009 16:15
Ответить
Prelest!5!
тори09
15.08.2009 17:35
Ответить
красиво! 555555
lena62
15.08.2009 19:41
Ответить
к возращению свЯкрови - это КРУТО !!!!! :):):)
ирусик-88
15.08.2009 23:19
Ответить
Вкусный и красивый торт!555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru