Торт-салат "раненое сердце"
Ингредиенты
- готовое слоеное бездрожжевое тесто 2 листа
- 1 банка консервы "сайра"
- 1 луковица
- зелень любая
- 5 яиц
- 100 г колбасного сыра
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатали 2 листа поочередно теста и выпекаем, каждый корж не более 15 мин. при 180-200гр.
Пока печется, делаем начинку на 1 корж: 1 банку консервы(можно любой), я брала сайру, разминаем, добавляем нарезанный укроп, петрушку и репчатый лук, добавляем майонез для смазки.Это выложим на 1й горячий корж.
На 2й корж: 5 яиц трем на терку, добавляем натертый сыр, опять же зелень и майонез, выкладываем, украшаем, остатками коржа посыпаем тортик и он готов.Но должен настояться хотя бы полчасика, если есть терпение.Чем дольше стоит, тем сочнее и нежнее. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно добавить свежий помидор дольками, кому что придет в голову.