Торт "шоколадное сердце"

Фото к рецепту: Торт "шоколадное сердце"

Домашняя

Не определен

7819

13

43

23 февраля 2009, 00:47

Ингредиенты

  • кокосовый бисквит:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 225г сахара
  • 225г масла
  • 4 яйца
  • шоколадный бисквит:
  • 125г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125г сахара
  • 125г масла
  • 2 яйца
  • 15г какао
  • 15мл воды
  • шоколадный масленый крем:
  • 120 мл. воды
  • 150 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 300 гр. размягчённого сл. масла
  • 30 гр. какао
  • 30 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовый бисквит:

Муку и разрыхлитель просеять.

Добавить сахар, маргарин, яйца и кокосовую стружку.

Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.

Выпекать до готовности, затем разрезать на 2 коржа и остудить.

Шоколадный бисквит:

Муку и разрыхлитель просеять.

Добавить сахар, маргарин и яйца, перемешать.

Какао растворить в воде и добавить в тесто.

Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.

Выпекать до готовности, затем остудить.

Шоколадный масленый крем:

Воду налить в небольшую кострюльку и довести до кипения. Снять с огня и всыпать сахар. Поставить снова на огонь и кипятить пока жидкость не приобретёт консистенцию сиропа.

Проверка: Нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью.

Взбить желтки и продолжая взбивать медленно тонкой струйкой вливать сахарный сироп.

Взбивать пока смесь не станет густой и светлой.

Масло взбить в отдельной миске и добавлять яичную смесь порциями перемешивая всё лопаткой.

Какао растворить в воде и добавить в крем, тщятельно перемешать.

Собираем тортик:

Нижний корж кокосовый промазать хорошо кремом и накрыть шоколадным коржом.

Так же промазать кремом и накрыть кокосовым коржом.

Бока и верх хорошо обмазать кремом, так что-бы не было видно коржей.

Украсить можно всем что в голову взбредёт. У меня мало было времени, я разрезала рафаэлки и уложила по краю и посыпала кокосовой стружкой.

Вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадное сердце": шаг 1Торт "шоколадное сердце": шаг 2Торт "шоколадное сердце": шаг 3Торт "шоколадное сердце": шаг 4Торт "шоколадное сердце": шаг 5Торт "шоколадное сердце": шаг 6Торт "шоколадное сердце": шаг 7

Дополнительная информация

Коржи получаются очень нежными, а весь торт очень питательным и шоколадным. P.S.: Коржи я выпекала круглыми, затем обрезала по самодельному шаблону.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liliana68
23.02.2009 00:59
Ответить
Красивое сердечко! 5+!
natapit
23.02.2009 01:01
Ответить
вкусно 555!
maj4ik
23.02.2009 01:14
Ответить
какой симпатяга!!! 5
maleta
23.02.2009 01:15
Ответить
а не могли бы вы вставить фото этой самодельной формы.???...555...
maleta
23.02.2009 01:16
Ответить
а не могли бы вы вставить фото этой самодельной формы.???...555...
bysinka1963
23.02.2009 01:19
Ответить
отличный тортик!!!555
снегирь
23.02.2009 01:22
Ответить
красивый тортик!
julik1987
23.02.2009 01:22
Ответить
maleta, я не форму делала. Я просто на листе обвила мою форму для выпечки и в этом кругу нарисовала сердце. Этот бумажный трафарет я ложила не коржи и обрезала лишнее.
ya-xont
23.02.2009 01:45
Ответить
Молодец! 5!
olguny
23.02.2009 03:08
Ответить
555+++
кыш
23.02.2009 05:22
Ответить
Красивый нежный тортик!
irusya.by
23.02.2009 16:15
Ответить
вкусное сердечко. 5+
tatoshca
23.02.2009 20:01
Ответить
БАЛДЁЖНЫЙ ТОРТ ДА ЕЩЁ И СЕРДЦЕ СИМПАТИЧНОЕ !!! 5 5 5 !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru