Торт "шоколадное сердце"

Фото к рецепту: Торт  шоколадное сердце

Ингредиенты

  • кокосовый бисквит:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 225г сахара
  • 225г масла
  • 4 яйца
  • шоколадный бисквит:
  • 125г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125г сахара
  • 125г масла
  • 2 яйца
  • 15г какао
  • 15мл воды
  • шоколадный масленый крем:
  • 120 мл. воды
  • 150 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 300 гр. размягчённого сл. масла
  • 30 гр. какао
  • 30 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовый бисквит:

Муку и разрыхлитель просеять.

Добавить сахар, маргарин, яйца и кокосовую стружку.

Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.

Выпекать до готовности, затем разрезать на 2 коржа и остудить.

Шоколадный бисквит:

Муку и разрыхлитель просеять.

Добавить сахар, маргарин и яйца, перемешать.

Какао растворить в воде и добавить в тесто.

Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.

Выпекать до готовности, затем остудить.

Шоколадный масленый крем:

Воду налить в небольшую кострюльку и довести до кипения. Снять с огня и всыпать сахар. Поставить снова на огонь и кипятить пока жидкость не приобретёт консистенцию сиропа.

Проверка: Нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью.

Взбить желтки и продолжая взбивать медленно тонкой струйкой вливать сахарный сироп.

Взбивать пока смесь не станет густой и светлой.

Масло взбить в отдельной миске и добавлять яичную смесь порциями перемешивая всё лопаткой.

Какао растворить в воде и добавить в крем, тщятельно перемешать.

Собираем тортик:

Нижний корж кокосовый промазать хорошо кремом и накрыть шоколадным коржом.

Так же промазать кремом и накрыть кокосовым коржом.

Бока и верх хорошо обмазать кремом, так что-бы не было видно коржей.

Украсить можно всем что в голову взбредёт. У меня мало было времени, я разрезала рафаэлки и уложила по краю и посыпала кокосовой стружкой.

Вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадное сердце": фото шаг 1
Торт "шоколадное сердце": фото шаг 2
Торт "шоколадное сердце": фото шаг 3
Торт "шоколадное сердце": фото шаг 4
Торт "шоколадное сердце": фото шаг 5
Торт "шоколадное сердце": фото шаг 6
Торт "шоколадное сердце": фото шаг 7

Дополнительная информация

Коржи получаются очень нежными, а весь торт очень питательным и шоколадным. P.S.: Коржи я выпекала круглыми, затем обрезала по самодельному шаблону.

5.04.608677472691231.044
julik1987

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
liliana68

Красивое сердечко! 5+!

natapit
23.02.2009 01:01

вкусно 555!

maj4ik
23.02.2009 01:14

какой симпатяга!!! 5

maleta
23.02.2009 01:15

а не могли бы вы вставить фото этой самодельной формы.???...555...

maleta
23.02.2009 01:16

а не могли бы вы вставить фото этой самодельной формы.???...555...

bysinka1963

отличный тортик!!!555

снегирь

красивый тортик!

julik1987

maleta, я не форму делала. Я просто на листе обвила мою форму для выпечки и в этом кругу нарисовала сердце. Этот бумажный трафарет я ложила не коржи и обрезала лишнее.

ya-xont
23.02.2009 01:45

Молодец! 5!

olguny
23.02.2009 03:08

555+++

кыш
23.02.2009 05:22

Красивый нежный тортик!

irusya.by

вкусное сердечко. 5+

tatoshca
23.02.2009 20:01

БАЛДЁЖНЫЙ ТОРТ ДА ЕЩЁ И СЕРДЦЕ СИМПАТИЧНОЕ !!! 5 5 5 !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты