Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить. Разрезать на половики.

Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне. остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взбивать.

Кремом обмазать нижний бисквит и бока.

Шоколад поломать, добавить сливочное масло и чуть воды. Поставить на огонь и мешать, пока шоколад не растворится. Полить верх торта. Бока и снежинки сделала из кокосовой стружки.

Пошаговые фото рецепта

Торт "холодное сердце": фото шаг 1Торт "холодное сердце": фото шаг 2Торт "холодное сердце": фото шаг 3

Дополнительная информация

В идеале в рецепте называется торт Полено. Заворачивается в сырое полотенце и укладывается в форме рулета. Как же часто я его пекла раньше!!! Никаких эл.миксеров и комбайнов тогда не было. Но руками получалось очень неплохо. Мне кажется такого не достигнешь прибамбасами сегодняшними. Но время - деньги ;). Фигуру надо беречь, но купила сегодня форму силиконовую, да и вы все что-нибудь вкусно-сладкое каждый день публикуете ;). Как тут удержаться?! Хотела сделать много маленьких снежинок, но они не хотели "падать".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
25.01.2009 16:11
Ответить
Super 5!
milk
25.01.2009 16:12
Ответить
аппетитно!!! от меня 5555
natapit
25.01.2009 16:21
Ответить
класс!5!
варуник
25.01.2009 16:25
Ответить
Просто и красиво!!
mar33_33
25.01.2009 16:27
Ответить
Дык, я делаю только то, что просто. А на вкусность долгоделанную могу только любоваться здесь и в гостях лопать ;)
люба-пытка
25.01.2009 16:38
Ответить
Я бы назвала "Душевное СЕРДЦЕ" 5+
bratyury
25.01.2009 16:40
Ответить
Такие исполнения мне не по-плечу, могу только высоко оценить. Мог бы и попробовать, но нет возможности.
sherta
25.01.2009 17:01
Ответить
Хорошенькое сердечко получилось. 5.
Nathalya
25.01.2009 17:13
Ответить
5! все очень-очень...
mamochka55
25.01.2009 17:17
Ответить
a chto takoe-песко?555555555555555
алёнушка777
25.01.2009 17:23
Ответить
Вкусный и красивый, только "холодное сердце"-резануло...555
babydiana2004
25.01.2009 17:30
Ответить
5+++++
mar33_33
25.01.2009 17:41
Ответить
Дык, не всегда бывает разделенная любовь. Пусть у вас у всех будет она холодная только в кусочке торта. ;) :)
favila
25.01.2009 17:43
Ответить
Романтичный какой!555
oracle
25.01.2009 17:49
Ответить
очень красиво украшен! и вкусно +5
olga ivan
25.01.2009 17:55
Ответить
Я тоже люблю то, что быстрои вкусно! 55555......
izumrud
25.01.2009 17:57
Ответить
Отличненько!!!555555555555555+!:)
поленька
25.01.2009 17:59
Ответить
Браво! 5+
lorxen1
25.01.2009 18:56
Ответить
здорово-5+
bart
25.01.2009 22:18
Ответить
У меня тоже такая форма есть. Испеку значит:) 5+
mimi
25.01.2009 22:55
Ответить
красивый!
oksana malzew
26.01.2009 01:23
Ответить
5+!!!
larcik
27.01.2009 12:17
Ответить
Очень симпотишное сердечко 5!!!
mar33_33
26.02.2009 20:26
Ответить
Сегодня у подруги увидела этот рецепт, но желтки отдельно размешиваются и добавляются тонкой струйкой. Как правильно - теперь уж и не знаю. На фото - одни белки. :)
glaros
23.04.2009 13:21
Ответить
Марин,получилось великолепно.Значит,правильно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели