Горчичный хлеб

Фото к рецепту: Горчичный хлеб

Ингредиенты

  • 400 г.пшеничной муки
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 4 ст.л. майонеза
  • 20 г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.)
  • 250 мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)
  • 1/2 ч.л. соли
  • белок одного яйца+1 ст.л. воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом кислом молоке(или что у вас имеется) развести дрожжи и сахар,оставить до появления "шапочки".В дрожжевую смесь добавить майонез и горчицу,перемешать.В чашку всыпаем просеянную муку смешиваем с солью и вливаем нашу жидкую субстанцию,замешиваем тесто.Накрываем чашку с тестом и ставим в тёплое место,что бы тесто отдохнуло и увеличилось в обьёме примерно в два раза.

Когда тесто готово,выкладываем его на стол(я стол ни чем не посыпала и не смазывала) не долго вымешиваем,формуем батон и кладём его на лист,застеленный пекарской бумагой( у меня силиконовый коврик)Делаем 2-3 надреза на поверхности батона и прикрыв его полотенчиком или плёнкой(что я и сделала)оставляем в тёплом месте,что бы тесто опять не много подошло.

Когда наш батон заметно увеличится в размере,смазываем его яичным белком смешанным с 1 столовой ложкой воды.Духовку разогреваем до 180-200°и выпекаем хлебушек до красивой золотистой корочки-примерно 30 мин.Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита всем,кто захочет повторить этот рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Горчичный хлеб: фото шаг 1

1. Продукты,которые нам понадобятся.

Горчичный хлеб: фото шаг 2

2. Только что замешанное тесто.

Горчичный хлеб: фото шаг 3

3. Тесто после расстойки.

Горчичный хлеб: фото шаг 4

4. А вот и сформованный батончик.

Горчичный хлеб: фото шаг 5

5. И ещё,поближе.

Горчичный хлеб: фото шаг 6

6. Наш батон увеличился и уже готов к выпечке.

Горчичный хлеб: фото шаг 7

7. Вот он.только что из печи.

Горчичный хлеб: фото шаг 8

8. Ну разве не красавец!!!

Горчичный хлеб: фото шаг 9

9. Вот он,родной-в разрезе.

Горчичный хлеб: фото шаг 10

10. И чуть поближе!

Дополнительная информация

Спасибо огромное кулинару Джанго с сайта forum.say7!!!Хлеб очень вкусный,душистый,мягкий,корочка тоненькая,хрустящая.Я в восторге от этого хлеба. Изменения внесла не большие-только уменьшила колличество муки-в оригинале идёт 600г.и на 50мл.увеличила кол-во жидкости.Если бы я добавила муки,сколько указано у Кати,то тесто получилось бы как кирпич,не знаю почему мне понадобилось меньше муки. Буду надеяться,что не начнут в меня кидать тапочки и обвинять в плагиате-да,рецепт с другого сайта,но приготовлен мной и даже не много изменён. А теперь кидайте-я уже щит взяла!

5.04.6363028103540471.058
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Горчичный хлеб


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
siyanie
23.01.2010 02:33

Домашний хлебушек всегда вкусно! 5!!!

шуш
23.01.2010 02:35

Ольчик, а я первая на твой ароматно-красивый хлебушек!!!!!!Я в тебя не буду кидать кирпичи, даже один- нет :-)!!! За такой замечательный хлебушек только 55555555!!!! Раздразнила- надо сделать на выходные :-)

passion1963

Красавец, просто запахло хлебом!!! :)

natapit
23.01.2010 02:37

шикарный!булочник отдыхает!!!

pinkflamingo1962

Спасибо вам,мои родные!Пеките-не пожалеете.Тут не передать всего вкуса и аромата этого хлеба-это нужно попробовать.

чили
23.01.2010 03:00

А я в хлебопечи попробую испечь по Вашему рецепту. Очень надеюсь, что тоже получится вкусно! :)

pinkflamingo1962

Думаю в хлебопечке тоже получится.Я своею почти перестала пользоваться(только иногда тесто в ней замешиваю)-нам из духовки хлеб нравится больше.

рафаэлла

Красавец, еще какой!!!! Оторваться не возможно!

lena62
23.01.2010 03:04

чего я только в хлеб не добавляла , и отруби , и льняное семя , и всякие там семечки , и тд и тп :) а вот майонез как то не приходило в голову !;) надо попробовать !!!!

mama tasi

Олечка, какая ж Вы умничка!!!! Домашний хлеб - это чудо как хорошо!!! (шёпотом: и у меня есть горчичный на закваске :) ) Вам 100 балов, за то, что поделились с нами!

Nathalya
23.01.2010 03:28

замечательно!

suzy 38
23.01.2010 03:44

SUPER

chef
23.01.2010 03:44

Пушистый хлеб получился. Очень интересные у вас добавки! 55555+

ya-xont
23.01.2010 04:03

Хлеб-это всегда большой труд! Только-отлично!

машенька-84-

Отличный хлеб, оставлю себе, надо будет попробовать.5.

кыш
23.01.2010 06:09

Красивый батончик, румяный!

ирусик-88

Вай какие молодцы.Вот Енто хлебушек! Хорошо что я так не умею!Отличный рецепт!555555++++

elitna
23.01.2010 10:53

Какой хороший румянный хлебушкО!:)5

Inna_2107

Отличный хлеб!!!!!

nira60
23.01.2010 12:03

Отличный хлеб!Молодец!

valentina 78

Какие пышные батоны! Молодцы девченки ! 5

naumovec
23.01.2010 13:37

Чудесный хлеб!

lillit1
23.01.2010 14:37

ПРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБУЕК 555!

olga28
23.01.2010 15:46

Красавец!!!замечательный хлебушек!Попробую испечь.Спасибо за рецепт!+5555555555555555!!!!!!

allinka
23.01.2010 22:42

Хлебушек супер! 5+

манюша

Вау, какой красавец получился! 555

laralaram

Оль, хлеб понравился очень. Буду печь завтра - проконсультируй, а горчица крупно молотая пойдЁть? А то у меня только такая, а ты знаешь, что в Неметчине усё завтра закрыто? Птичка моя, ответь поскорее!

eirad-irad-e

хорош

krisenok
24.01.2010 03:48

Какой красавчик! Нужно взять в копилку! Вам цветы и пятерки!

pinkflamingo1962

mama tasi Спасибо огромное за похвалу!И давай на ТЫ,что мы будем тут сюсюкаться-свои же люди!Договорились!!!

pinkflamingo1962

Поварятки,мои дорогие,всем спасибо,что зашли в гости и за похвалы и оценки! Лариса,и все.кого интересует этот вопрос-ГОРЧИЦУ НУЖНО БРАТЬ БЕЗ ЗЁРЕН-КАШЕОБРАЗНАЯ КОТОРАЯ.С крупно зерновой не могу сказать что получится. :( Ринуля,ну ты молоток!Оперативно сработала,а рецепты для того и есть,что бы с ними экспериментировать-вот видишь,у тебя уже другой хлеб получился,можешь вариантом выставлять.

севуля

Какой красавец получился! 555!

mama tasi

Оля, добила "багетницей"!!! Ты заметила, что я сразу после твоих слов на "ТЫ" перешла? :) Я кстати пеку и с зерновой горчицей и с обычной, кашеобразной, одинаково вкусно (правда чуть сахара в зерновую кладу, т.к. она острее) ещё раз 5!

pinkflamingo1962

Наташа,вот и прекрасно,что на ТЫ!Не знаю какой хлеб у Ларисы получился-она тесто ставила(писала в личку) жду "отчёта" от неё.У меня багетница эта уже лет эдак 6 лежат-как-то по началу она мне очень понравилась,вот глядя на Ларису достала-что зря деньги что ли за неё платила.Низ у багет в неё бледный остаётся-вообще моя духовка обычно низ сильнее запекает чем верх,а тут совсем бледненькие остались-в следующий раз ниже поставлю.

elenozka
25.01.2010 00:25

КЛАСС !!!!! 5555555

laralaram

у меня тож такая есть, хи-хи... то бишь багетница!

pinkflamingo1962

Какой у тебя,Ларис,хлебушек!В следующий раз тоже из другой муки попробую.А зёрнышек горчицы и не видно на разрезе хлеба.А сыр твоего производства или покупной? У меня эта багетница уже лет 5 точно,пользовалась как-то редко,подзабыла про неё(спрятала далеко) вот у тебя увидела и свою быстренько"откопала".

fanny
29.01.2010 14:40

Восхитительный хлебушек!

lakshmi - 777

Я именно этот хлеб часто пеку,только фотку сюда незнаю как загрузить?Очень вкусный хлеб!*THUMBS UP*

куличек

555 Очень люблю домашний хлеб и часто пеку. Следующий на очереди - Ваш горчичный. СПАСИБО!!!

cezarinocat

Хозяюшки, извините, ну никак не могу вставить фото......

Принцесс

Я такой хлебушек постоянно делаю,мммм мои мальчики просто восторге*))))

pinkflamingo1962

Спасибо большое за отклики! Очень рада,что хлеб понравился!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты