Хлеб горчичный

Фото к рецепту: Хлеб горчичный

Домашняя

Простой

10878

14

23

27 января 2012, 21:56

Ингредиенты

  • соль - 1/2 ч.л.
  • яичный белок (для смазки) - 1 шт.
  • вода (для смазки) - 1 ст.л.
  • я пекла сразу двойную порцию и мне вполне хватило пакетика дрожжей весом 11 гр. на все.
  • я удвоила порцию соли (положила по 1 ч.л. на порцию), т.к. не люблю совсем пресный хлеб, и не пожалела.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом кефире (или что есть кисломолочное) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15, пока не появится симпотичная шапочка. Затем в эту смесь добавить майонез и горчицу, тщательно перемешать.

В глубокую миску просеять муку, смешать с солью, влить подготовленную кефирно-дрожжевую смесь и замесить тесто.

Миску с тестом затянуть пленкой (или накрыть полотенцем) и поставить в теплое место пока тесто не увеличится в два раза.

Готовое тесто выложить на стол, вымесить (недолго), сформовать батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать надрезы на поверхности батона, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.

Когда батон заметно увеличится в размере, смазать его белком, взбитым с 1 ст.л. воды.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр.С примерно 30 минут, до образования красивой корочки (тут много зависит от Вашей духовки). Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать остыть (это в идеале, конечно. Мои мужики не дали ему остыть, дождались, чтобы не обжигало - и вперед!).

Хлебушек вкусный и на следующий день. Очень рекомендую.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

С одной порции у меня получился батон весом 750 грамм. Легкий привкус горчицы присутствует. Меня этот рецепт привлёк использованием готовой горчицы, а не горчичного масла (с ним у нас напряженка, нигде не могу его найти) и тем, что можно достаточно быстро испечь хлебушек, не надо никаких заквасок. Думаю, если добавить зерна горчицы - будет интересно. Экспериментируйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иринка
27.01.2012 22:35
Ответить
Поисковиком я воспользовалась, но Ваш хлеб не нашла. Сорри. @}--}-- Может, кто-то, как и я, не увидев Вашего рецепта, воспользуется этим. Мы же для этого и делимся находками, чтобы кому-то они пригодились.
pinkflamingo1962
27.01.2012 22:38
Ответить
ОК@}--}-- А хлебушек и правда вкусный очень.
Диля
27.01.2012 23:25
Ответить
ПОнравился Ваш хлебушек*OK* Хочу завтра испечь.Скажите из перечисленных ингридиентов получаетса только один батон(на фото)
krista_!!!
28.01.2012 08:26
Ответить
попробуем ваш хлебушек.
Наталья
28.01.2012 10:35
Ответить
А в хлебопечке не пробовали?
иринка
28.01.2012 12:27
Ответить
Хлебопечка у меня есть, но мне в ней не нравится форма (она какая-то вертикальная, хлеб получается высокий), мне не удобно его резать. По-этому этот рецепт в хп не воплощала, но, думаю, проблем не будет. Диля, из перечисленных продуктов получается один, но большой батон (750 грамм примерно). Можно сделать два, тоже хорошо. И пропекутся быстрее. Спасибо за внимание@}--}--
иринка
28.01.2012 12:30
Ответить
Да. и а фото - это не весь батон, а его треть.
lepardik
28.01.2012 14:15
Ответить
:)*THUMBS UP*
Диля
28.01.2012 15:34
Ответить
Зделала сегодня Ваш батон,очень понравился,но есть одно НО ,зделала на полторы нормы,а дрожжи положила так же 40 грм, но присуствовал небольшой запах дрожжей в готовом изделии(может 40 это много)
pinkflamingo1962
28.01.2012 16:08
Ответить
Диля,разрешите Вам ответить-на такое колличество муки 40 г.дрожжей это не просто много-это ОЧЕНЬ МНОГО.20г.дрожжей хватит за глаза( как говорится) даже 15 будет достаточно.
иринка
28.01.2012 16:27
Ответить
Диля, я решила исправить, чтобы не сбивать с толку кулинаров. дело в том, что никогда не использую свежие дрожжи и мне сложно рассчитывать их количество, давала пропорции из первоисточника. Повторюсь еще раз: на двойную норму я использовала 11 гр. сухих.
Диля
28.01.2012 19:42
Ответить
Спасибо за ответ. Вследующий раз(а я думаю это будет очень скоро) положу поменьше дрожжей.;)
lil-8888
30.01.2012 14:54
Ответить
Хороший Хлебушек!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru