Горчичный хлеб в мультиварке
Ингредиенты
- кефир - 100 мл.
- вода - 100 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- горчица сухая - 0,75 ч.л
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 0,5 ст.л
- мука пшеничная - 300-350 гр
- масло растительное - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем теплую воду с кефиром.
Добавляем дрожжи, соль и сахар. Размешиваем хорошо и добавляем горчицу.
Перемешиваем до растворения ингредиентов.
Добавляем муку. Подливаем ложку растительного масла. Тесто в конце замеса не должно липнуть к рукам.
Миску смазать растительным маслом , положить в него тесто,накрыть и оставить на 1,5 часа.
По прошествии времени, делаем обминку.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Закрываем и опять оставляем на 1 час.
Время истекло, включаем мультиварку в режим " Выпечка" ( в моей мультиварке 45 минут, по прошествии этого времени , я хлеб перевернула и выпекала еще 20 минут), общее время выпечки занимает 1ч 05 мин.
Готовый хлеб достать из чаши и охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться очень вкусным рецептом хлеба. Для тех у кого нет ХП ( как я ,сгорела таки моя старушка), но есть мультиварка, но нет времени, но есть огромное желание печь
Хлеб нас порадовал своей нежностью, губчатой структурой, лёгким привкусом горчицы и мягкой корочкой.
да что рассказывать, угощайтесь:
Хлеб в мультиварке всегда получается очень пышным, поэтому мне так жалко его переворачивать, для получения верхней корочки Ваш просто румяный красавец!!!!
Спасибо, Амелия! Выпечка в мультиварке, это мой первый опыт. Перевернуть было необходимо, такой уж бледный верх был, аж грустно.
Привет!!! Очень аппетитный румяный хлебушек!
Привет,Настя! Спасибо!
КрасавЕц А для хлебопечки этот рецепт подойдёт ?
Спасибо! Думаю, что да.
Кристин, я горчицу порошком еще ни разу не использовала. Обязательно попробую, понравился хлебушек, прям как подовый, красавец
Спасибо,Ларис! А я частенько, Мне кажется, она больше так ощутима. Горчицу очень уважаю.