Хлеб горчичный (для хлебопечки)

Фото к рецепту: Хлеб горчичный (для хлебопечки)

Домашняя

Не определен

62926

27

46

04 апреля 2008, 15:19

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • горчичный порошок 1,5 ст.л.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • масло горчичное 1,5 ст.л.
  • вода 260 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с порошком горчицы, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели.

Режим "основной", размер "М", "корочка светлая".

Масло можно использовать любое растительное или сливочное.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб горчичный (для хлебопечки): фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень люблю горчичный хлебушек, когда в доме появилась хлебопечка и были освоены базовые рецепты из инструкции, захотелось поэкспериментировать. В Интернете нашла рецепт, испекла, получилось не совсем то, что хотелось :(. Стала вносить изменения, предлагаемый здесь вариант – результат третьей попытки. Хлебушек получается мягкий, сладковатый, долго не черствеет, с приятным ароматом. Кстати, когда хлебопечки у меня еще не было, пекла хлеб в обычной духовке, в прямоугольной форме. Для этого нужно замесить тесто вручную, дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-2,5 раза, еще раз вымесить, переложить в смазанную маслом форму (можно присыпать мукой) и дать подойти еще раз уже в форме. Выпекать при 180 гр. примерно 50-60 мин. (на нижний уровень духовки поставить миску с водой). Готовый хлеб вытряхнуть из формы, сбрызнуть холодной водичкой и остудить на решетке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

texas79
04.04.2008 15:30
Ответить
люблю хлеб из хлебопечки, а еще отличное тесто вымешивается! 5!
марусёк
04.04.2008 15:32
Ответить
обожаю такой именно хлебушек! жаль, что нет хлебопечки... :(
hostaz
04.04.2008 15:32
Ответить
забераю все рецепты хлебушка для хлебопечки(потомучто преобрела хлебопечку) и этот тоже в мою копилку.по картинке хлебушек получился пышный,даже с дырочками!то что надо!5!
elka-07
04.04.2008 15:48
Ответить
Надо попробовать испечь!Мои из всего,что я пекла в х/печке выбрали французскую булку и ничего больше не хотят,может такой хлебушек придется по душе!5
irina90-60-90
04.04.2008 15:51
Ответить
заберу!пригодится,когда куплю хлебопечку:)555555!!!!
cherrrry
04.04.2008 16:05
Ответить
отлично!5:)
натаха
04.04.2008 16:09
Ответить
А моим наооборот - все нравится. Даже когда я считаю, что хлеб получился неудачным, они кричат "ерунда, ты придираешься!" ;)
skoslik
04.04.2008 17:02
Ответить
Хлебопечки у меня нет,но, пожалуй, и покупать ее не буду: уж очень соблазнительный хлебушек получается;). В дверь не войду!5!
oksana malzew
04.04.2008 17:04
Ответить
5+!!!
натаха
04.04.2008 17:08
Ответить
Наташ, с одной стороны оно, конечно, риск есть ;). Но зато какие запахи стоят, когда хлеб печется, и вкус обалденный! Я уже и забыла, когда обычный хлеб покупала. :)
parliament
04.04.2008 17:13
Ответить
как вариант!
radugalena
04.04.2008 19:24
Ответить
Хлебец замечательный, но хлебопечки у меня нет! Вам 5! ;)
skoslik
04.04.2008 20:03
Ответить
Свежий хлеб пахнет умопомрачительно! А горяченький, с пылу с жару... Это - восторг! Поэтому - нет! Хоть здесь силу воли проявлю:)!
мила
04.04.2008 20:07
Ответить
Пекла и знаю, что очень вкусный. Только непоняла, что за горчичное масло
strelec148
05.04.2008 04:36
Ответить
Какой хлебушек...отличный! 5
мама макса
05.04.2008 14:05
Ответить
Какой красивый хлеб!!! Мастерица!!! Пять!!!
denise
05.04.2008 16:39
Ответить
Забрала в копилку , аппетитная буханочка !!! 5+
zanoza)
05.12.2008 20:43
Ответить
обязательно попробую, слышала много лестных отзывов о горчичном хлебе. Только я в инете видела рецепт где горчица была готовая, а не порошок? Порошком лучше или это не важно?
mamuka
23.02.2009 18:41
Ответить
Спасибо!555!
margoshca
20.02.2010 11:23
Ответить
Недавно приобрела хлебопечку, размер "М"- это какой? У меня 750,1000,1500.
натаха
24.02.2010 14:49
Ответить
margoshca, размер "М", это наверное 750.
liana30
29.07.2010 19:35
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!! Вчера делала: В обед поставила, а когда прибежала с работы- достала готовый хлебушек. КАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! Прям воздушный получился. Очень всем понравился. Пробуйте все этот рецепт- не пожалеете. Еще раз спасибо!
tati_69_20
06.09.2010 04:22
Ответить
Спасибо за вкусный хлебушек!:)@}--}--
свити
09.11.2010 12:20
Ответить
Подскажите, а можно по рецептам для хлебопечки (часто встречаю такую пометку) печь традиционным способом, в духовке?
натаха
09.11.2010 13:34
Ответить
Рецепты для хлебопечки можно использовать и для традиционной выпечки хлеба. Возможно, придется подкорректировать количество воды в сторону уменьшения, и вымешивать тесто руками сложнее.
ромеоs
08.09.2011 14:36
Ответить
у меня есть хлебопечка рецепты собираю)))
Ответить
вещь хлебопечка рецепты просты в приготовлении)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели