Хлеб горчичный (для хлебопечки)
Приготовьте хлеб горчичный в хлебопечке с сухими дрожжами, солью, сахаром, горчичным порошком, пшеничной мукой, горчичным маслом и водой. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- горчичный порошок 1,5 ст.л.
- мука пшеничная 400 г
- масло горчичное 1,5 ст.л.
- вода 260 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с порошком горчицы, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели.
Режим "основной", размер "М", "корочка светлая".
Масло можно использовать любое растительное или сливочное.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю горчичный хлебушек, когда в доме появилась хлебопечка и были освоены базовые рецепты из инструкции, захотелось поэкспериментировать. В Интернете нашла рецепт, испекла, получилось не совсем то, что хотелось . Стала вносить изменения, предлагаемый здесь вариант – результат третьей попытки. Хлебушек получается мягкий, сладковатый, долго не черствеет, с приятным ароматом.
Кстати, когда хлебопечки у меня еще не было, пекла хлеб в обычной духовке, в прямоугольной форме. Для этого нужно замесить тесто вручную, дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-2,5 раза, еще раз вымесить, переложить в смазанную маслом форму (можно присыпать мукой) и дать подойти еще раз уже в форме. Выпекать при 180 гр. примерно 50-60 мин. (на нижний уровень духовки поставить миску с водой). Готовый хлеб вытряхнуть из формы, сбрызнуть холодной водичкой и остудить на решетке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


