Осетинские пироги от jamiroquai

Фото к рецепту: Осетинские пироги

Кавказская

60 мин.

16

Не определен

11600

20

51

14 января 2010, 15:17

Ингредиенты

  • 0,5 л теплого молока
  • 1 столовая ложка сужих дрожжей
  • 3 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • мука (до 1 кг, тесто должно быть мягким)
  • 0,5 пачки сливочного масла для смазки готовых пирогов
  • начинка: 0,5 кг. адыгейского сыра
  • 0,5 кг. сулугуни

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар,остальные ингридиенты,замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте минут 30.

Оба сыра измельчить (натереть на крупной терке или измельчить в блендере)

Тесто разделить на 16 частей.

Каждый шарик расплескать в руке,положить столовую ложку с горкой сыра,плотно защипнуть края, скатать в колобок,слегка расплющить руками и раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см.Сделать в серединке маленькую дырочку,положить туда кусочек сливочного масла.

Выпекать по 4 штуки на противне при 180 градусах в режиме "конвекция" до появления на поверхности коричневых пятнышек.

Готовые лепешки смазывать маслом и укладывать горкой друг на друга.

Пошаговые фото рецепта

Осетинские пироги: шаг 1

Дополнительная информация

Мои пироги-хачапури отличаются от других прежде всего размером.Диаметр их - 15 см.Идею подсмотрела и попробовала пару лет назад у нас на Полтавщине на "Сорочинской ярмарке" .Был там один павильон с кавказской кухней,кавказской керамикой ,такими вот маленькими пирогами и вкуснейшим овечьим сыром.Меня каким-то образом толпа оттеснила к столу и очень красивый молодой человек в национальном костюме угостил меня сыром и пирожком.С тех пор пеку вот такие маленькие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snail06
14.01.2010 15:37
Ответить
какие прелестные!и сколько много...5555
5061909
14.01.2010 15:59
Ответить
Ваши пироги замечательные! Но только я не поняла при чем тут хачатури? Осетинские пироги, это осетинские. А хачапури сами по себе.
jamiroquai
14.01.2010 16:07
Ответить
Некоторые мои друзья кавказской национальности называют эти пироги - имеретинские хачапури. Хачапури, насколько мне известно,дословно переводится - хлеб и сыр (творог).А разновидностей хачапури -невероятно много.
веданта
14.01.2010 16:08
Ответить
аппетитно выглядят! 5555555
машечка2202
14.01.2010 17:06
Ответить
Очень аппетитные пироги!
sss5
14.01.2010 17:16
Ответить
Вкусно 555
duduka.markedonskaja
14.01.2010 17:45
Ответить
555 Понравилось очень, хоть хачапури у меня не очень получаются. Для особо одаренных, п.4 поясните пожалуйста - я так поняла сыр закатать в тесто, но так чтоб оно при закатке не продырявилось, а потом продырявить сверху до сыра и положить туды масло? Так? :)
kuzar
14.01.2010 18:21
Ответить
Прелесть какая!5+++
natapit
14.01.2010 20:01
Ответить
смазывать маслом лучше сразу после выпечки!очень вкусно!
laralaram
14.01.2010 20:50
Ответить
помереть, как вкусно! Очень с сыром!
laralaram
14.01.2010 20:53
Ответить
только я не поняла, а чего 0,5? кг?
jamiroquai
14.01.2010 22:31
Ответить
duduka.markedonskaja-да, сыр закатать в колобок, затем колобок раскатать, а дырочку сделать для того, чтобы выходил пар из лепешки при выпечке (верхний слой теста поднимается в духовке).Ну а можно еще вилкой лепешку наколоть в нескольких местах - тоже для выхода пара.
jamiroquai
14.01.2010 22:33
Ответить
laralaram - да, это по 0.5 кг сыра .
jamiroquai
14.01.2010 22:34
Ответить
Можно еще так : масло в дырочку перед выпечкой не ложить, а смазывать уже готовую лепешку маслом
a_l
15.01.2010 01:32
Ответить
Хочу!!!!!:) 5!
chef
15.01.2010 05:18
Ответить
Красивые какие у вас пироги! 555555+
ирусик-88
15.01.2010 09:11
Ответить
Ну очень аппетитные пироги!!!!Очень хочу!5555++++
vicus
12.01.2011 01:32
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
23.12.2011 20:30
Ответить
*THUMBS UP*Какие красавцы!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru