Торт"рождественский "

Фото к рецепту: Торт рождественский
Домашняя12Не определен
1016357108

Ингредиенты

  • миндально апельсиновый бисквит:
  • 320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. манки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
  • для коржа используем 1/2 данных ингредиентов.
  • шоколадный крем-ганаж:
  • 600 гр. чёрного шоколада/маленькие кусочки или натереть/
  • 600 гр. сливок не менее 30%
  • 110 гр. натурального мёда
  • апельсиновый крем баваруа:
  • 250 мл. сливок32-38%
  • 100 мл.молока 3.5%
  • 65 гр. сахара
  • 8 гр. желатина
  • 1 гр. ванили
  • цедра одного апельсина срезанная лентой
  • 250 гр. сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
  • для украшения апельсиновые цукаты.жареный миндаль/хлопья/

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.

6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!

7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.

шоколадный крем:

нагреть сливки с мёдом до 90"/не дать закипеть!/добавить шоколад и размешать до гладкой блестящей массы.остудить.

поместить бисквит в разъёмную форму застеленную пищевой плёнкой так.чтобы свисали края.вылить хорошо остывший и слегка загустевший шоколадный крем.поместить в холодильник до полного застывания крема на всю ночь.

крем баваруа:

замочить желатин в холодной воде.

желтки взбить с сахаром и ванилью добела.

в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70"/.

добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.добавить апельсиновую цедру.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня.удалить цедру и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.

поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.

сливки взбить с сахарной пудрой и соединить с кремом.хорошо пермешать.поставить в холодильник и дать чуть загустеть.

вылить сверху на шоколадный крем.поставить в холодильник до полного застывания.

освободить от формы.убрать пищевую плёнку.украсить миндалём и цукатами.

Пошаговые фото рецепта

Торт"рождественский ": фото шаг 1
Торт"рождественский ": фото шаг 2
Торт"рождественский ": фото шаг 3
Торт"рождественский ": фото шаг 4
Торт"рождественский ": фото шаг 5
Торт"рождественский ": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Елена М

Ну,что ни день,то новый торт,Вашим домашним можно позавидовать!55555+

krakazuka

Натали, вкуснейший тортик!

irisli
08.01.2010 02:37

Так вот ты какой, северный олень! Я этот рецепт еще раз заберу, можно? :) 555555555555

рафаэлла

Восхитительно, как всегда!

duduka.markedonskaja

5 конечно, но умею и люблю готовить только один торт "медовик", остальное, честно, покупаю.

elitna
08.01.2010 02:49

Просто молодец, Наташа! :) 5

шуш
08.01.2010 02:51

Наташ, очередной шедевр!!!! Совершенно обалденный тортик!!!! Вкуснятина и красота! Фотки - съела бы :-)! 1000000++++++++++++++++++

Babyfire
08.01.2010 02:58

Замечательный тортик!!! :)

margaleta

Чудо на Рождество! :) 5!!!

naumovec
08.01.2010 03:01

Наташа, ты на недосягаемой высоте! Лучшего торта не бывает!

natapit
08.01.2010 03:06

спасибо вам всем за добрые слова!

манюша

Восхитительный торт! 5555

glaros
08.01.2010 03:18

Просто замечательный торт!!!555555555555

милочка 2703

Да! Вот это торт!!! Это ЧУДО! ВЕЛИКОЛЕПИЕ!

pupsik-109

Обалдеть какая красота. Блин и умеют же такое делать. Мне до такого торта и не дорости. 555

druzhina
08.01.2010 03:35

Оооооо!!! Как вкусно!!!555!!!

natapit
08.01.2010 03:38

спасибо.девочки!нужно попробовать и всё получиться!

nira60
08.01.2010 03:57

Наташа, обалдеть, столько шоколада %) Истинно Рождественский шикарный торт!

Nathalya
08.01.2010 04:07

шикарно! С Рождеством!

севуля

Шикарно!555555555!

варуник

Ого! Шыкарно!! Давненько я в рецептах(а вернее никогда) не видела такого количества шоколда:) Супер торт!

natapit
08.01.2010 04:42

спасибо всем большое!так ведь Рождество!шоколад.миндаль.апельсины всё вместе создают неповторимый Рождественский букет!!!!!один раз в год можно!

gloria2
08.01.2010 04:59

Шик,блеск и вкуснота!555

sister_chaos

очень вкусный торт! замечательно!

irisecka
08.01.2010 06:33

Вкуснота неможная!!! А шоколада много не бывает :) это ж "гормон счастья"

ирусик-88

Наташ действительно роскошный торт у тебя в очередной раз,ну так потрясает составом и видом! Конечно беру,не могу не взять,я жадная!!! Спасибо тебе за то что балуешь нас!!!!! С Рождеством!!!!!!! 10+++++++++

oulga
08.01.2010 11:33

Чудный торт! Очередной шедевр!!!!! 55555!

cофуша

С Рождеством! 5!

lillit1
08.01.2010 13:36

МНЕ ВАША ВЫПЕЧКА ВСЕГДА НРАВИТСЯ! 555!

antea
08.01.2010 14:09

Замечательный торт!5!

elenozka
08.01.2010 15:07

Не Торт а СКАЗКА !!!!! 555555 Жаль что я не диете...но приберегу ваш рецептик к праздникам.!!!! СПАСИБО 55555555555

Inna_2107

Шикарный торт!!!!!!!!!!!!!!

pogonm
08.01.2010 16:00

сочетание красоты и великолепного вкуса-это ваш талант!!!Торт-чудо!5555!!!!

vicus
08.01.2010 16:03

Рождественский букет!!!!! :)

natapit
08.01.2010 16:20

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

murrrrrya

вкуснятина!555555555

Mil@_Mil@

Прелестный, вкуснючий торт! 5+5+5+

natapit
08.01.2010 22:11

большое спасибо!

вэнди

Просто убили наповал. А ганаш как магнит меня притягивает. Очень элегантный и праздничный торт. 5!

иррез

Бесподобный тортик!!!!

olga28
09.01.2010 13:35

Обалденный тортик!555555555+++++

lianaaa
09.01.2010 14:35

Какой шикарный торт!!! ВАУ!!!!!!

nsv03
09.01.2010 18:19

Супер!!!55555555555555555555

natapit
09.01.2010 21:16

большое спасибо!

mellorn
10.01.2010 00:21

Шикарный торт!!!! 5555

mama tasi

Бесподобно!!!!! 5+

алёнушка777

точно - шикарнючий!!! 555

izuminka
11.01.2010 16:23

Роскошный торт! Забираю с благодарностью. 55555+

тамара агапитова

Нет слов!5+++++

chemicolya

Бесподобный торт! 555555

леший

очередное чудо!!!555555+++

natapit
31.01.2010 03:02

спасибо!

natapit
27.02.2010 00:26

В КРЕМ БАВАРУА ИДЕТ 3 ЖЕЛТКА!!!!!

lorxen1
20.03.2010 00:26

Натуль, какая же ты всё таки мастерица, мне столько не осилить, чудесный тортик*BRAVO**THUMBS UP*

natapit
10.04.2010 04:17

мне очень часто задают в личке одни и те же вопросы.постараюсь написать более подробно.Апельсины нужно отварить целыми.кожуру не очищать.варить минут 25-30.чтобы они стали мягкими.но учитывайте размер.у меня они были средние.приблизительно по 120 гр.каждый.в сварившийся апельсин зубочистка входит очень легко.Бисквит на торт-выпекайте из половины данных ингредиентов.т.к.используем его только для основы.т.е.-160 гр.миндаля.1 апельсин.4 яйца/или 3.крупных/ и т.д.Крем-полностью из всех написанных ингредиентов.

binary
14.04.2010 18:10

Ну нельзя же так(((( я тут уже освоила шоколадный шифоновый...вот думаю свекрови на ДР сбацаю огроменную башню....и тут на тебе, все как она любит, цитрус, воздушный крем и шоколад....Нееее natapit мои мученья будут на твоей совести))))если что свекрови не признаюсь что эту красоту видела)))

binary
14.04.2010 18:11

ой забыла, абалдеть дайте два)))) 100500++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Инструменты