Торт"рождественский "

Фото к рецепту: Торт"рождественский "

Домашняя

12

Не определен

11773

57

110

08 января 2010, 02:30

Ингредиенты

  • миндально апельсиновый бисквит:
  • 320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. манки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
  • для коржа используем 1/2 данных ингредиентов.
  • шоколадный крем-ганаж:
  • 600 гр. чёрного шоколада/маленькие кусочки или натереть/
  • 600 гр. сливок не менее 30%
  • 110 гр. натурального мёда
  • апельсиновый крем баваруа:
  • 250 мл. сливок32-38%
  • 100 мл.молока 3.5%
  • 65 гр. сахара
  • 8 гр. желатина
  • 1 гр. ванили
  • цедра одного апельсина срезанная лентой
  • 250 гр. сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
  • для украшения апельсиновые цукаты.жареный миндаль/хлопья/

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.

6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!

7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.

шоколадный крем:

нагреть сливки с мёдом до 90"/не дать закипеть!/добавить шоколад и размешать до гладкой блестящей массы.остудить.

поместить бисквит в разъёмную форму застеленную пищевой плёнкой так.чтобы свисали края.вылить хорошо остывший и слегка загустевший шоколадный крем.поместить в холодильник до полного застывания крема на всю ночь.

крем баваруа:

замочить желатин в холодной воде.

желтки взбить с сахаром и ванилью добела.

в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70"/.

добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.добавить апельсиновую цедру.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня.удалить цедру и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.

поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.

сливки взбить с сахарной пудрой и соединить с кремом.хорошо пермешать.поставить в холодильник и дать чуть загустеть.

вылить сверху на шоколадный крем.поставить в холодильник до полного застывания.

освободить от формы.убрать пищевую плёнку.украсить миндалём и цукатами.

Пошаговые фото рецепта

Торт"рождественский ": шаг 1Торт"рождественский ": шаг 2Торт"рождественский ": шаг 3Торт"рождественский ": шаг 4Торт"рождественский ": шаг 5Торт"рождественский ": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
08.01.2010 02:35
Ответить
Ну,что ни день,то новый торт,Вашим домашним можно позавидовать!55555+
krakazuka
08.01.2010 02:36
Ответить
Натали, вкуснейший тортик!
irisli
08.01.2010 02:37
Ответить
Так вот ты какой, северный олень! Я этот рецепт еще раз заберу, можно? :) 555555555555
рафаэлла
08.01.2010 02:39
Ответить
Восхитительно, как всегда!
duduka.markedonskaja
08.01.2010 02:39
Ответить
5 конечно, но умею и люблю готовить только один торт "медовик", остальное, честно, покупаю.
elitna
08.01.2010 02:49
Ответить
Просто молодец, Наташа! :) 5
шуш
08.01.2010 02:51
Ответить
Наташ, очередной шедевр!!!! Совершенно обалденный тортик!!!! Вкуснятина и красота! Фотки - съела бы :-)! 1000000++++++++++++++++++
Babyfire
08.01.2010 02:58
Ответить
Замечательный тортик!!! :)
margaleta
08.01.2010 03:01
Ответить
Чудо на Рождество! :) 5!!!
naumovec
08.01.2010 03:01
Ответить
Наташа, ты на недосягаемой высоте! Лучшего торта не бывает!
natapit
08.01.2010 03:06
Ответить
спасибо вам всем за добрые слова!
манюша
08.01.2010 03:11
Ответить
Восхитительный торт! 5555
glaros
08.01.2010 03:18
Ответить
Просто замечательный торт!!!555555555555
милочка 2703
08.01.2010 03:33
Ответить
Да! Вот это торт!!! Это ЧУДО! ВЕЛИКОЛЕПИЕ!
pupsik-109
08.01.2010 03:33
Ответить
Обалдеть какая красота. Блин и умеют же такое делать. Мне до такого торта и не дорости. 555
druzhina
08.01.2010 03:35
Ответить
Оооооо!!! Как вкусно!!!555!!!
natapit
08.01.2010 03:38
Ответить
спасибо.девочки!нужно попробовать и всё получиться!
nira60
08.01.2010 03:57
Ответить
Наташа, обалдеть, столько шоколада %) Истинно Рождественский шикарный торт!
Nathalya
08.01.2010 04:07
Ответить
шикарно! С Рождеством!
севуля
08.01.2010 04:22
Ответить
Шикарно!555555555!
варуник
08.01.2010 04:32
Ответить
Ого! Шыкарно!! Давненько я в рецептах(а вернее никогда) не видела такого количества шоколда:) Супер торт!
natapit
08.01.2010 04:42
Ответить
спасибо всем большое!так ведь Рождество!шоколад.миндаль.апельсины всё вместе создают неповторимый Рождественский букет!!!!!один раз в год можно!
gloria2
08.01.2010 04:59
Ответить
Шик,блеск и вкуснота!555
sister_chaos
08.01.2010 05:44
Ответить
очень вкусный торт! замечательно!
irisecka
08.01.2010 06:33
Ответить
Вкуснота неможная!!! А шоколада много не бывает :) это ж "гормон счастья"
ирусик-88
08.01.2010 08:08
Ответить
Наташ действительно роскошный торт у тебя в очередной раз,ну так потрясает составом и видом! Конечно беру,не могу не взять,я жадная!!! Спасибо тебе за то что балуешь нас!!!!! С Рождеством!!!!!!! 10+++++++++
oulga
08.01.2010 11:33
Ответить
Чудный торт! Очередной шедевр!!!!! 55555!
cофуша
08.01.2010 13:21
Ответить
С Рождеством! 5!
lillit1
08.01.2010 13:36
Ответить
МНЕ ВАША ВЫПЕЧКА ВСЕГДА НРАВИТСЯ! 555!
antea
08.01.2010 14:09
Ответить
Замечательный торт!5!
elenozka
08.01.2010 15:07
Ответить
Не Торт а СКАЗКА !!!!! 555555 Жаль что я не диете...но приберегу ваш рецептик к праздникам.!!!! СПАСИБО 55555555555
Inna_2107
08.01.2010 15:31
Ответить
Шикарный торт!!!!!!!!!!!!!!
pogonm
08.01.2010 16:00
Ответить
сочетание красоты и великолепного вкуса-это ваш талант!!!Торт-чудо!5555!!!!
vicus
08.01.2010 16:03
Ответить
Рождественский букет!!!!! :)
natapit
08.01.2010 16:20
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
murrrrrya
08.01.2010 17:55
Ответить
вкуснятина!555555555
Mil@_Mil@
08.01.2010 19:18
Ответить
Прелестный, вкуснючий торт! 5+5+5+
natapit
08.01.2010 22:11
Ответить
большое спасибо!
вэнди
09.01.2010 00:54
Ответить
Просто убили наповал. А ганаш как магнит меня притягивает. Очень элегантный и праздничный торт. 5!
иррез
09.01.2010 01:07
Ответить
Бесподобный тортик!!!!
olga28
09.01.2010 13:35
Ответить
Обалденный тортик!555555555+++++
lianaaa
09.01.2010 14:35
Ответить
Какой шикарный торт!!! ВАУ!!!!!!
nsv03
09.01.2010 18:19
Ответить
Супер!!!55555555555555555555
natapit
09.01.2010 21:16
Ответить
большое спасибо!
mellorn
10.01.2010 00:21
Ответить
Шикарный торт!!!! 5555
mama tasi
10.01.2010 04:57
Ответить
Бесподобно!!!!! 5+
алёнушка777
11.01.2010 03:49
Ответить
точно - шикарнючий!!! 555
izuminka
11.01.2010 16:23
Ответить
Роскошный торт! Забираю с благодарностью. 55555+
Ответить
Нет слов!5+++++
chemicolya
14.01.2010 00:04
Ответить
Бесподобный торт! 555555
леший
15.01.2010 18:15
Ответить
очередное чудо!!!555555+++
natapit
31.01.2010 03:02
Ответить
спасибо!
natapit
27.02.2010 00:26
Ответить
В КРЕМ БАВАРУА ИДЕТ 3 ЖЕЛТКА!!!!!
lorxen1
20.03.2010 00:26
Ответить
Натуль, какая же ты всё таки мастерица, мне столько не осилить, чудесный тортик*BRAVO**THUMBS UP*
natapit
10.04.2010 04:17
Ответить
мне очень часто задают в личке одни и те же вопросы.постараюсь написать более подробно.Апельсины нужно отварить целыми.кожуру не очищать.варить минут 25-30.чтобы они стали мягкими.но учитывайте размер.у меня они были средние.приблизительно по 120 гр.каждый.в сварившийся апельсин зубочистка входит очень легко.Бисквит на торт-выпекайте из половины данных ингредиентов.т.к.используем его только для основы.т.е.-160 гр.миндаля.1 апельсин.4 яйца/или 3.крупных/ и т.д.Крем-полностью из всех написанных ингредиентов.
binary
14.04.2010 18:10
Ответить
Ну нельзя же так(((( я тут уже освоила шоколадный шифоновый...вот думаю свекрови на ДР сбацаю огроменную башню....и тут на тебе, все как она любит, цитрус, воздушный крем и шоколад....Нееее natapit мои мученья будут на твоей совести))))если что свекрови не признаюсь что эту красоту видела)))
binary
14.04.2010 18:11
Ответить
ой забыла, абалдеть дайте два)))) 100500++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru