Торт "рождественские звёзды" - загадываем желания!)))

Фото к рецепту: Торт  рождественские звёзды  - загадываем желания!)))

Ингредиенты

  • для теста :
  • 1.яйца курин. – 6 шт.
  • 2.сахарный песок – 250 гр.
  • 3.сливочное масло – 250 г.
  • 4.ром или коньяк – 2 ст.лж.
  • 5.мука пшеничная в/с – 150 гр.
  • 6.крахмал картоф. – 100 г.
  • 7.разрыхлитель – 2 ч.лж.
  • 8.ваниль – на кончике ножа
  • для начинки и пропитки :
  • 1. абрикосовый или айвовый джем – 400 г
  • 2. сироп от абрикосового (айвового) варенья ~ 6 ст.лж.
  • для украшения :
  • 1.марципановая масса ~ 350 гр.
  • 2.сахар. пудра – 150 г.
  • для шоколадной глазури :
  • 1.темный шоколад – 150 гр.
  • 2.сливки 33% - 100 гр.
  • 3. сливочное масло – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

У 4 яиц отделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.

Растереть масло с 150г сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки и 2 яйца + мучную смесь, ваниль

Взбить белки + оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Осторожно подмешать белковую массу к тесту.

Выложить 4 ст.ложки теста в форму (24см), разровнять и поставить в разогретую духовку ( t = 200*).

Выпекать до золотистого цвета (~ 5-6 мин.),кроме первых двух слоёв: их выпекаем не более 2-3 мин.,чтоб не подгорели.

Достать форму, выложить следующую порцию теста и выпечь.

И так ,пока не будет израсходовано всё тесто.

Корж остудить. Разрезать на 3 части.

Намазать каждый корж сначала сиропом, затем джемом. Сложить друг на друга.

Обмазать торт джемом.

Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать в круг d больше торта (удобно это делать между двумя слоями плёнки).

Положить на торт марципановую массу, срезать выступающие края.

Приготовить глазурь:

Сливки довести до кипения + шоколад ,тщательно перемешать, + масло, перемешать.

Намазать глазурью торт, дать чуть застыть, выровнять широким тёплым ножом.

Вырезать звёзды из оставшегося марципана, украсить торт.

Всё!))) Получился не приторный, с фруктовым привкусом.

Приятного рождественского чаепития вам, мои дорогие!)))

P.S. Так как звезды падающие, перед тем как его разрезать, загадайте желание, - оно обязательно сбудется !!!! )))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С Новым годом и предстоящим Рождеством!

5.04.6633318433280381.076
неля0503

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рождественский слоёный торт с марципаном


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
03.01.2012 23:09

обязательно испеку и загадаю желание!Спасибо,Неличка!С Новым Годом!*BRAVO*:**THUMBS UP*

nira60
03.01.2012 23:12

Неля, мне очень понравился сбособ выпечки основы. На Рождество обязательно повторю, мне очень хочется испытать.

неля0503

Спасибо,девочки!))) Пусть ваши самые заветные желания исполнятся,обязательно!!!)))

MissJoker

Неля, какой потрясающий торт))) Звездочки прелестные)))

sweta1
03.01.2012 23:28

Дополнительная информация*THUMBS UP* и виды,и песня....восхитительны!!!!:)*THUMBS UP*@}--}--

неля0503

:))))))))))))))) Всенепременно!!!

неля0503

Аминь!:)

манюша

Я загадала желание!:)*THUMBS UP*@}--}--

неля0503

Принято!)))

tati_69_20

Красивый и вкусный тортик!

knyzeva
04.01.2012 00:19

Торт великолепен! С Новым годом Вас и пусть исполняются желания не только во время звездопада!@}--}--

неля0503

Спасибо!))) Взаимно!!!!!))))

lena62
04.01.2012 00:23

НИКОГДА не слышала о такой системе выпечки бисквита:)интересно !!!! надо попробовать . главное чтобы повод был и желание . всех с Новым Годом !!!!!*DRINK*

Жени
04.01.2012 00:34

правда-очень интересный способ выпечки. А какие коржи получаются? Как у медовика примерно?

неля0503

Нет, чуть тягучее,чем у медовика...

dik723
04.01.2012 00:50

Я уже загадал! Прелестный тортик.*THUMBS UP*

lira_s
04.01.2012 00:56

Интересный способ выпечки. В п.9 написано "Корж остудить. Разрезать на 3 части." это к какому коржу относится?

natapit
04.01.2012 01:13

классный торт!!!испеку и загадаю!!!*THUMBS UP*

кыш
04.01.2012 01:35

Очень вкусный торт, и украшен замечательно!@}--}--

andreytsibulski

Нель,торт шикарный!*THUMBS UP* С очень трогательной дополнительной информацией!@}--}--

OlesiaLesha

Неля!!!Браво*BRAVO*Супер тортик:)

Galina
04.01.2012 05:17

@}--}--:)

mar33_33
04.01.2012 06:45

Вкусно!

неля0503

Спасибо,мои дорогие!))) lira_s, в результате получиться один высокий слоистый корж,-его и разрезаем на 3 части...

yvitsa
04.01.2012 10:35

"Из глубины Вселенной, с другого её конца,/ звезда смотрела в пещеру. / И это был взгляд Отца."

Малохат

Как интересно!Первый раз узнаю о таком способе выпечки.Обязательно попробую.Спасибо.

fim
04.01.2012 10:38

Неличка! С Новым годом! Очень интересный торт! @}--}-- И желания исполняет!*BRAVO* Спас био за чудесный клип. как Тбилиси изменился. Загадаю желание показать дочке.

светлана65

Нелечка, восхитительный торт! АААбалденная красота в доп.инф.! Большое спасибо за рецепт! С Новым годом! *BRAVO*@}--}--

lalicook
04.01.2012 10:46

sigemrielea nel, yochag,gilocav shoba- axalcels, mravals daescari, sixaruli da bedniereba moetanos shentvis*)*)*)

неля0503

Спасибо!))) С Новым годом вас,мои хорошие(самые-самые!):)Любите и будьте любимы!!!!!))))

неля0503

Аминь!))) Счастья!!!!:)

antea
04.01.2012 12:23

Неля, торт изумительный! А фильм в доп. информации взволновал до глубины души, спасибо.

неля0503

Здоровья и улыбок Вам желаю, Анна Юлиановна!:)

lil-8888
04.01.2012 15:03

Очень необычный и несомненно вкусный торт!@}--}--

светинька

очень любопытный тортик *BRAVO*

Olga
04.01.2012 18:54

Интересный рецепт тортика!@}--}--

lepardik
04.01.2012 20:23

мммм...ага, прям на Рождество! Замечательно! :)

irina-kolyshkova

Замечательный торт!!!*BRAVO*С наступающим Рождеством!!!@}--}--

laralaram

какая интересная идейка... со звёздами!

Бараха

Рождественские звездочки...Очень красиво!

неля0503

Спасибо!))))

неля0503

Красотаааааааа!))))

mellorn
06.01.2012 20:12

Восхитительный торт! 555

nira60
07.01.2012 02:44

Неличка, отведали торт. Мне понравился бисквит. Нашла две ошибки, которые допустила. Лучше нужно подрумянивать слои, не так выражены слои и в следуюший раз пропитаю более жидким сиропом. У меня густое варенье и сироп не достаточно проник в слои. Но, это исключительно мои недочеты, которые на вкусе не отразились. Всем понравился вкус тортика.

неля0503

Ир, ты НЕ внимательно почитала п.10, видимо...:)

неля0503

P.S. Или попробуй в следующий раз разрезать на 4 части...

nira60
07.01.2012 15:33

Неля, все нормально, знаешь бывает такое, сам делаешь, понимаешь, что не так и продолжаешь. Мне кажется это называется ленью, а она не помощница. Мне просто нужно было прокипятить сироп разбавив его водой и все пропиталось бы отлично.Не переживай, рецепт великолепный.

mama tasi

Спасибо, Неличка за рецепт, забрала в избранные, буду изучать.. и на комментарии обращу внимание :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты