Торт "рождественские звёзды" - загадываем желания!)))
Ингредиенты
- для теста :
- 1.яйца курин. – 6 шт.
- 2.сахарный песок – 250 гр.
- 3.сливочное масло – 250 г.
- 4.ром или коньяк – 2 ст.лж.
- 5.мука пшеничная в/с – 150 гр.
- 6.крахмал картоф. – 100 г.
- 7.разрыхлитель – 2 ч.лж.
- 8.ваниль – на кончике ножа
- для начинки и пропитки :
Пошаговый рецепт приготовления
У 4 яиц отделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.
Растереть масло с 150г сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки и 2 яйца + мучную смесь, ваниль
Взбить белки + оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
Осторожно подмешать белковую массу к тесту.
Выложить 4 ст.ложки теста в форму (24см), разровнять и поставить в разогретую духовку ( t = 200*).
Выпекать до золотистого цвета (~ 5-6 мин.),кроме первых двух слоёв: их выпекаем не более 2-3 мин.,чтоб не подгорели.
Достать форму, выложить следующую порцию теста и выпечь.
И так ,пока не будет израсходовано всё тесто.
Корж остудить. Разрезать на 3 части.
Намазать каждый корж сначала сиропом, затем джемом. Сложить друг на друга.
Обмазать торт джемом.
Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать в круг d больше торта (удобно это делать между двумя слоями плёнки).
Положить на торт марципановую массу, срезать выступающие края.
Приготовить глазурь:
Сливки довести до кипения + шоколад ,тщательно перемешать, + масло, перемешать.
Намазать глазурью торт, дать чуть застыть, выровнять широким тёплым ножом.
Вырезать звёзды из оставшегося марципана, украсить торт.
Всё!))) Получился не приторный, с фруктовым привкусом.
Приятного рождественского чаепития вам, мои дорогие!)))
P.S. Так как звезды падающие, перед тем как его разрезать, загадайте желание, - оно обязательно сбудется !!!! )))
Дополнительная информация
С Новым годом и предстоящим Рождеством!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


