Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки)

Ингредиенты
- сливки жирные очень холодные — 500 мл.
- вяленая клюква — 2 ст.л.
- цукаты мелко порезанные — 2 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- смесь специй для пряников — 1/2 ч.л.
- виноградный сок — 60 мл.
- чернослив мелко порезанный — 5 шт
- крошки от пряников или свежие хлебные крошки — 150-180 мл.
- сливочное масло для обжаривания крошек — 25 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- грецкие орехи средне порезанные — 3 ст.л.
- разъемная форма
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухофрукты сложить в емкость
Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным
Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере
Форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.Убрать в морозильную камеру
Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно,не перевзбить!!!
Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью,орехи,смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине - снизу вверх
Вынуть форму из морозилки,выложить половину сливок,разровнять,присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок,разровнять ,накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру
Достаем за час перед подачей,украшаем,разрезаем ножом (смочить нож в кипятке,насухо вытереть и разрезать)
Дополнительная информация
Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки,ореховым послевкусием и богатым,насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества,укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере.Вытащить до подачи за час и наслаждаться!И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму.
Традиционно добавляют портвейн,но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает,а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!
Обалденно вкусно и красиво!!!
Спасибо,Настя!
Спасибо!
Как я люблю такие весЧи!!!!!!!
Ой,я тоже очень люблю такие калорийные бомбы!
это не замороженный торт- а торт- мороженое

А вот и нет! Этот торт мне очень понравился,когда полностью разморожен - он так и называется - хошь мороженым ешь,а хочешь размороженным,но только после заморозки!Во как!просто взбитые сливки не удержат форму и их не нарежешь
Светик,спасибо!
Алён, ты волшебница))))))))

Обязательно попробую, очень понравился! Аллочка, спасибо за рецепт!
Буду рада,Наташа,если понравится!
Шик 👍 Блеск 👍 Смакота 👍
Спасибо!
Спасибо!
шикарный
Спасибо!
обалденное исполнение!!! кто бы сомневался!
Безумная вкуснотища, забрала.
Алл, я просто в шоке от твоих тортов. Ты мастер, бесспорно! К сожалению, наверно, никогда не повторю этот торт, но в копилочку все же кину. А вдруг пригодится!!!!
Светуль,он оооочень калорийный и безумно вкусный!Выручает,когда нет времени,а надо сладкое - лежит как миленький в морозилке и ждет своей очереди. особо изысканные особы поливали еще и шоколадным соусом
Ага,я тоже без мороженницы!Но когда нас пугали трудности????

Ой, еще один прекрасный торт! Чуть не пропустила его!
Вот этот для меня будет полегче в приготовлении, т.к. с выпечкой тортов я почти не дружу. Да что там, совсем не дружу.
Алена, скажи пожалуйста, где продается вяленая клюква, в каких отделах? Ищу и не могу найти.
у нас продают южные товарищи в своих отделах - там,где сухофрукты,орехи,семечки и тд.на рынках тоже
Спасибо.
Отличный сливочный тортик!