Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все сухофрукты сложить в емкость

Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным

Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере

Форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.Убрать в морозильную камеру

Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно,не перевзбить!!!

Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью,орехи,смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине - снизу вверх

Вынуть форму из морозилки,выложить половину сливок,разровнять,присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок,разровнять ,накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру

Достаем за час перед подачей,украшаем,разрезаем ножом (смочить нож в кипятке,насухо вытереть и разрезать)

Пошаговые фото рецепта

Iced christmas torte -  замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 1Iced christmas torte -  замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 2Iced christmas torte -  замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 3Iced christmas torte -  замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 4Iced christmas torte -  замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 5

Дополнительная информация

Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки,ореховым послевкусием и богатым,насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества,укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере.Вытащить до подачи за час и наслаждаться!И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму.
Традиционно добавляют портвейн,но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает,а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
04.02.2015 15:28
Ответить

Обалденно вкусно и красиво!!!

allenka(alarm clock)
04.02.2015 16:13
Ответить

Спасибо,Настя!

allenka(alarm clock)
04.02.2015 16:14
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
04.02.2015 15:33
Ответить

Как я люблю такие весЧи!!!!!!!

allenka(alarm clock)
04.02.2015 16:14
Ответить

Ой,я тоже очень люблю такие калорийные бомбы!

krolya
04.02.2015 15:57
Ответить

это не замороженный торт- а торт- мороженое

allenka(alarm clock)
04.02.2015 16:16
Ответить

А вот и нет! Этот торт мне очень понравился,когда полностью разморожен - он так и называется - хошь мороженым ешь,а хочешь размороженным,но только после заморозки!Во как!просто взбитые сливки не удержат форму и их не нарежешь

avani
04.02.2015 15:58
Ответить

allenka(alarm clock)
04.02.2015 16:16
Ответить

Светик,спасибо!

Катюша
04.02.2015 16:59
Ответить

Алён, ты волшебница))))))))  

allenka(alarm clock)
04.02.2015 17:15
Ответить

surprise  что-ты,Катюш,я все еще учусь!blush

krisenok
04.02.2015 19:18
Ответить

Обязательно попробую, очень понравился! Аллочка, спасибо за рецепт!

allenka(alarm clock)
04.02.2015 19:19
Ответить

Буду рада,Наташа,если понравится!

Olga
04.02.2015 20:19
Ответить

Шик 👍 Блеск 👍 Смакота 👍

Гузелька
04.02.2015 21:16
Ответить
Мммммм....Красота.....
allenka(alarm clock)
04.02.2015 21:50
Ответить

Спасибо!

a-y
04.02.2015 21:53
Ответить

allenka(alarm clock)
04.02.2015 21:54
Ответить

Спасибо!

rosebeige
04.02.2015 21:58
Ответить

шикарный

allenka(alarm clock)
04.02.2015 22:06
Ответить

Спасибо!

strelec148
05.02.2015 00:12
Ответить

обалденное исполнение!!! кто бы сомневался!

Мисс
05.02.2015 00:52
Ответить

Безумная вкуснотища, забрала. 

Svettt
05.02.2015 10:20
Ответить

Алл, я просто в шоке от твоих тортов. Ты мастер, бесспорно! К сожалению, наверно, никогда не повторю этот торт, но в копилочку все же кину. А вдруг пригодится!!!!

allenka(alarm clock)
05.02.2015 11:48
Ответить

Светуль,он оооочень калорийный и безумно вкусный!Выручает,когда нет времени,а надо сладкое  - лежит как миленький в морозилке и ждет своей очереди. особо изысканные особы поливали еще и шоколадным соусомblush

ogiway
05.02.2015 11:13
Ответить

Шикарно-обалдено и безумно-бесподобно!!!!!!!! Фото и исполнение-класс! А вот замороженные-размороженные сливки я иногда делаю-делала-пока не получила мороженницу в подарок...теперь же просто  замораживать типа не моднооо Надо сделать снова так...напомнила...эх...ну ведь руки зачесались сразу!!!!!!!!laugh

allenka(alarm clock)
05.02.2015 11:49
Ответить

Ага,я тоже без мороженницы!Но когда нас пугали трудности????blushangry

sveta-koolinar
05.02.2015 19:44
Ответить

Ой, еще один прекрасный торт! Чуть не пропустила его!

Вот этот для меня будет полегче в приготовлении, т.к. с выпечкой тортов я почти не дружу. Да что там, совсем не дружу. sad

Алена, скажи пожалуйста, где продается вяленая клюква, в каких отделах? Ищу и не могу найти.

allenka(alarm clock)
05.02.2015 20:23
Ответить

у нас продают южные товарищи в своих отделах - там,где сухофрукты,орехи,семечки и тд.на рынках тоже

sveta-koolinar
06.02.2015 19:38
Ответить

Спасибо. 

Tatjana
10.02.2015 22:17
Ответить

Отличный сливочный тортик! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели