торт"гномик"рождественский

Фото к рецепту: торт гномик рождественский

Ингредиенты

  • 200г чёрного шоколада
  • 200г густых сливок
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 175 г муки
  • 1,5 ст.л какао
  • 3ст.л амаретто
  • 3ст.л абрикосового павидла.
  • 300г шоколадной глазури.
  • 150 г сахарной пудры
  • 300г марцыпановой массы(или мастики)
  • 20 г миндальных орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

1-чёрный шоколад поломать,на медленном огне подогреть сливки и разтопить в них шоколад,потом остудить,и поставить на 4 часа в холодильник остужать дальше.

2-масло разтопить.

яйца розбить ,отделить белки от желтков,белки взбить в крутую пену,понемного добавляя сахар и ванильный сахар.

потом продолжая взбивать добавить,по одному яичному желтку.

муку просеять через сито,смешать с какао и добавить в белковую массу,добавить охлаждённое масло,и потехоньку хорошо перемешать.

форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,и выпекать 25-30 минут,при температуре 175 гр.

форма диаметром 24см.

3-готовый бисквит,розрезать на две части.

шоколадно-сливочную массу,взбить миксером,до оброзования кремовой массы.

нижний корж положить назад в форму,пропитать амаретто,выложить шоколадно-сливочный крем,сверху положить второй корж,и легонько придавить,поставить в холодильник,на 30 минут.

4-абрикосовое павидло растопить и протереть через сито.

шоколадную глазурь розтопить.

павидлом обмазать торт,сверху полить глазурью и поставить в холодильник застывать.

с марцыпановой масы зделать гномика,и украсить торт,обсыпать миндальными орехами.

украсить можна и посвоему.

и опять в холодильник.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5480638923341991.024
federal

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
француженка

Приготовлю сыночку, он будет в восторге! Спасибо за рецепт!

federal
21.09.2007 09:22

незачто,зделайте приятное сыну.

zooz
21.09.2007 09:26

Здорово! 5!

mimi
21.09.2007 13:09

Прикольно! 5+

voly
21.09.2007 13:39

Ну класс!! 5!

мария5584

Прелесть какая! 5555555++++++++

chudo
21.09.2007 17:32

Очень красиво.

аглая

Чего-то я такую красоту пропустила. 5+

anna1979
04.10.2007 04:35

klass5++++

irina90-60-90

Как же можно за такую КРАСОТУ,ставить плохие оценки?Господа КУЛИНАРЫ!НУ негодники:( ОТ меня ПЯТЬ!!!!!!!!

federal
09.01.2008 20:00

ИРИШ,спасибо:)

marusja
14.01.2008 20:23

Irish neobrashai vnimanie na ocenki nado bit vishe.Ti delishsia tvoimi receptami mi tvoi druzya chitaem i ocenivaem ,komentarii pishem ,raduemsya chto obshaemsya,chego eshe nado.Kak budto vokrug malo gadosti i nespravedlivosti eshe i zdes rastraivatsya nestoit.Ot menya tebe (chmok),i 5+++

federal
14.01.2008 21:12

спасибо,МАРИЯ:)

алёнушка777

Как 4?я чего-то не понимаю!?!5555555

federal
03.12.2008 23:46

алёнушка777 |-спасибо,было время на еденицы:)

federal
15.01.2009 06:26

спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Торт"гномик"рождественский? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Торт"гномик"рождественский, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...