Ингредиенты

  • 1,5 ст.л. какао
  • 3 ст.л. амаретто
  • 3 ст.л. абрикосового павидла.
  • 300 гр. шоколадной глазури.
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. марцыпановой массы(или мастики)
  • 20 гр. миндальных орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

1-чёрный шоколад поломать,на медленном огне подогреть сливки и разтопить в них шоколад,потом остудить,и поставить на 4 часа в холодильник остужать дальше.

2-масло разтопить.

яйца розбить ,отделить белки от желтков,белки взбить в крутую пену,понемного добавляя сахар и ванильный сахар.

потом продолжая взбивать добавить,по одному яичному желтку.

муку просеять через сито,смешать с какао и добавить в белковую массу,добавить охлаждённое масло,и потехоньку хорошо перемешать.

форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,и выпекать 25-30 минут,при температуре 175 гр.

форма диаметром 24см.

3-готовый бисквит,розрезать на две части.

шоколадно-сливочную массу,взбить миксером,до оброзования кремовой массы.

нижний корж положить назад в форму,пропитать амаретто,выложить шоколадно-сливочный крем,сверху положить второй корж,и легонько придавить,поставить в холодильник,на 30 минут.

4-абрикосовое павидло растопить и протереть через сито.

шоколадную глазурь розтопить.

павидлом обмазать торт,сверху полить глазурью и поставить в холодильник застывать.

с марцыпановой масы зделать гномика,и украсить торт,обсыпать миндальными орехами.

украсить можна и посвоему.

и опять в холодильник.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Торт"гномик"рождественский: фото шаг 1Торт"гномик"рождественский: фото шаг 2Торт"гномик"рождественский: фото шаг 3Торт"гномик"рождественский: фото шаг 4Торт"гномик"рождественский: фото шаг 5Торт"гномик"рождественский: фото шаг 6Торт"гномик"рождественский: фото шаг 7Торт"гномик"рождественский: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

француженка
21.09.2007 09:01
Ответить
Приготовлю сыночку, он будет в восторге! Спасибо за рецепт!
federal
21.09.2007 09:22
Ответить
незачто,зделайте приятное сыну.
zooz
21.09.2007 09:26
Ответить
Здорово! 5!
mimi
21.09.2007 13:09
Ответить
Прикольно! 5+
voly
21.09.2007 13:39
Ответить
Ну класс!! 5!
мария5584
21.09.2007 13:48
Ответить
Прелесть какая! 5555555++++++++
chudo
21.09.2007 17:32
Ответить
Очень красиво.
аглая
27.09.2007 15:41
Ответить
Чего-то я такую красоту пропустила. 5+
anna1979
04.10.2007 04:35
Ответить
klass5++++
irina90-60-90
09.01.2008 12:57
Ответить
Как же можно за такую КРАСОТУ,ставить плохие оценки?Господа КУЛИНАРЫ!НУ негодники:( ОТ меня ПЯТЬ!!!!!!!!
federal
09.01.2008 20:00
Ответить
ИРИШ,спасибо:)
marusja
14.01.2008 20:23
Ответить
Irish neobrashai vnimanie na ocenki nado bit vishe.Ti delishsia tvoimi receptami mi tvoi druzya chitaem i ocenivaem ,komentarii pishem ,raduemsya chto obshaemsya,chego eshe nado.Kak budto vokrug malo gadosti i nespravedlivosti eshe i zdes rastraivatsya nestoit.Ot menya tebe (chmok),i 5+++
federal
14.01.2008 21:12
Ответить
спасибо,МАРИЯ:)
алёнушка777
03.12.2008 20:08
Ответить
Как 4?я чего-то не понимаю!?!5555555
federal
03.12.2008 23:46
Ответить
алёнушка777 |-спасибо,было время на еденицы:)
federal
15.01.2009 06:26
Ответить
спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели