Фото к рецепту: Панна котта

Итальянская

30 мин.

10

Не определен

10346

29

62

06 января 2010, 05:17

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженной малины
  • 250 гр. сахара
  • 300 мл. сливок 33%
  • 300 мл. молока
  • желатин листовой 5 листов

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде

Малину разморозить, добавить 150гр сахара и перемешать до его растворения.

Сливки смешать с молоком + 100 гр сахара и помешивая довести почти до кипения, снять и остудить затем.

В малину добавить 2 листа желатина в сливки 3 листа. Перемешать до полного расстворения желатина.

Малину сначала разлить в фужеры для мартини (в нашем случае стаканы), поставить в холодильник и дать застыть хорошо.

Затем разлить сливочную смесь и в холодильник до полного остывания. Украсить веточкой мяты и подать как десерт.

Пошаговые фото рецепта

Панна котта: фото шаг 1Панна котта: фото шаг 2Панна котта: фото шаг 3Панна котта: фото шаг 4Панна котта: фото шаг 5Панна котта: фото шаг 6Панна котта: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
06.01.2010 05:20
Ответить
А где рецепт-то?
nikiskin
06.01.2010 05:22
Ответить
5 листов желатина??? Эээээээ, нееееееее....
romanoff-v
06.01.2010 05:23
Ответить
Что-то пошагово не дает его разместить...
рафаэлла
06.01.2010 05:53
Ответить
У вас отличные рецепты,5! (можно не все сразу, а постепенно, чтобы быстро с главной не уходили).
ирусик-88
06.01.2010 06:15
Ответить
Очень вкусно и красиво приготовлена панна котта! Очень даже!555+
кыш
06.01.2010 06:36
Ответить
Очень вкусно!
jamiroquai
06.01.2010 07:50
Ответить
Уважаю панна котту за мягкость и нежность! 5!
Inna_2107
06.01.2010 10:47
Ответить
555!!!
машечка2202
06.01.2010 11:49
Ответить
5+Вкусно, быстро, изящно!
ната777
06.01.2010 13:32
Ответить
Очень вкусно. Малины нет, заменю мороженной ежевикой. Спасибо за рецепт. Вкусный и нежный.5. Взяла в копилку.
nira60
06.01.2010 13:43
Ответить
Вкусный десерт! Я из клубники пожалуй приготовлю, благо наморозила летом.
nira60
06.01.2010 13:46
Ответить
nikiskin можно выяснить, что у вас за эээээ нееее,по поводу желатина?Это вы о чем? Поконкретнее можно
vicus
06.01.2010 15:24
Ответить
Вкусный десертик!
vicus
06.01.2010 15:26
Ответить
Я тоже приготовлю этот молочный пудинг с клубникой и добавлю чуть кардамома...
двоечка
06.01.2010 16:12
Ответить
ПЯТЬ!
nikiskin
06.01.2010 16:40
Ответить
nira60 | конечно можно, это просто напросто слишком много желатина для этого десерта. Пана кота должен быть нежный и таять во рту, с таким же кол.во желатина это будет обыкновенное желе! ИМХО
vicus
06.01.2010 17:08
Ответить
Всё зависит от того, сколько грамма в листе желатина.
mara
06.01.2010 17:13
Ответить
вкусненько 5 А у меня нет в листиках желатина, как листики желатина перевести в граммы?
nikiskin
06.01.2010 17:26
Ответить
5 листиков, это 10 грамм!!! в одном листике как правило 2 грамма!!!
vicus
06.01.2010 17:35
Ответить
На 600 мл жидкости хватит 3-3,5 г желатина.
vicus
06.01.2010 17:37
Ответить
Это минимум :)
vicus
06.01.2010 17:44
Ответить
К стати Dr. Oetker советует на 500 мл жидкости 6 листов желатина, листы 7,5x12 см...
nikiskin
06.01.2010 17:54
Ответить
это для желе, для такого как на фотографии, чтобы можно было ножом резать и стакан переворачивать! Это много. Пана кота должна по консистенции мягче быть
duduka.markedonskaja
06.01.2010 19:30
Ответить
с желатином перебор
laralaram
07.01.2010 01:36
Ответить
меня тут некоторые за 50 мл сливок чуть не линчевали! и что ж мне с вами делать? Тоже побить камнями? если жене мона - то 5! насчёт желатина не знаю - десерты не ем, не спец!
romanoff-v
07.01.2010 02:20
Ответить
Не люблю сливки в состоянии недоваренного белка...
laralaram
07.01.2010 19:37
Ответить
что-что? для собо одарённых переведите, чессслово, непонятно...
nikiskin
08.01.2010 05:32
Ответить
ага, куда приятней запихать кучу желатина в сливки, чтобы не было состояния недоваренного белка, а была консистенция "флумми". И еще один плюс в этом есть, если пульнуть такой десерт с ложки, то он об стенку отпружинеться и ничего не испачкает!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели