Панна котта

Фото к рецепту: Панна котта
Итальянская30 мин.10Не определен
96812960

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженной малины
  • 250 гр. сахара
  • 300 мл. сливок 33%
  • 300 мл. молока
  • желатин листовой 5 листов

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде

Малину разморозить, добавить 150гр сахара и перемешать до его растворения.

Сливки смешать с молоком + 100 гр сахара и помешивая довести почти до кипения, снять и остудить затем.

В малину добавить 2 листа желатина в сливки 3 листа. Перемешать до полного расстворения желатина.

Малину сначала разлить в фужеры для мартини (в нашем случае стаканы), поставить в холодильник и дать застыть хорошо.

Затем разлить сливочную смесь и в холодильник до полного остывания. Украсить веточкой мяты и подать как десерт.

Пошаговые фото рецепта

Панна котта: фото шаг 1
Панна котта: фото шаг 2
Панна котта: фото шаг 3
Панна котта: фото шаг 4
Панна котта: фото шаг 5
Панна котта: фото шаг 6
Панна котта: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

А где рецепт-то?

nikiskin
06.01.2010 05:22

5 листов желатина??? Эээээээ, нееееееее....

romanoff-v

Что-то пошагово не дает его разместить...

рафаэлла

У вас отличные рецепты,5! (можно не все сразу, а постепенно, чтобы быстро с главной не уходили).

ирусик-88

Очень вкусно и красиво приготовлена панна котта! Очень даже!555+

кыш
06.01.2010 06:36

Очень вкусно!

jamiroquai

Уважаю панна котту за мягкость и нежность! 5!

Inna_2107

555!!!

машечка2202

5+Вкусно, быстро, изящно!

ната777

Очень вкусно. Малины нет, заменю мороженной ежевикой. Спасибо за рецепт. Вкусный и нежный.5. Взяла в копилку.

nira60
06.01.2010 13:43

Вкусный десерт! Я из клубники пожалуй приготовлю, благо наморозила летом.

nira60
06.01.2010 13:46

nikiskin можно выяснить, что у вас за эээээ нееее,по поводу желатина?Это вы о чем? Поконкретнее можно

vicus
06.01.2010 15:24

Вкусный десертик!

vicus
06.01.2010 15:26

Я тоже приготовлю этот молочный пудинг с клубникой и добавлю чуть кардамома...

двоечка

ПЯТЬ!

nikiskin
06.01.2010 16:40

nira60 | конечно можно, это просто напросто слишком много желатина для этого десерта. Пана кота должен быть нежный и таять во рту, с таким же кол.во желатина это будет обыкновенное желе! ИМХО

vicus
06.01.2010 17:08

Всё зависит от того, сколько грамма в листе желатина.

mara
06.01.2010 17:13

вкусненько 5 А у меня нет в листиках желатина, как листики желатина перевести в граммы?

nikiskin
06.01.2010 17:26

5 листиков, это 10 грамм!!! в одном листике как правило 2 грамма!!!

vicus
06.01.2010 17:35

На 600 мл жидкости хватит 3-3,5 г желатина.

vicus
06.01.2010 17:37

Это минимум :)

vicus
06.01.2010 17:44

К стати Dr. Oetker советует на 500 мл жидкости 6 листов желатина, листы 7,5x12 см...

nikiskin
06.01.2010 17:54

это для желе, для такого как на фотографии, чтобы можно было ножом резать и стакан переворачивать! Это много. Пана кота должна по консистенции мягче быть

duduka.markedonskaja

с желатином перебор

laralaram

меня тут некоторые за 50 мл сливок чуть не линчевали! и что ж мне с вами делать? Тоже побить камнями? если жене мона - то 5! насчёт желатина не знаю - десерты не ем, не спец!

romanoff-v

Не люблю сливки в состоянии недоваренного белка...

laralaram

что-что? для собо одарённых переведите, чессслово, непонятно...

nikiskin
08.01.2010 05:32

ага, куда приятней запихать кучу желатина в сливки, чтобы не было состояния недоваренного белка, а была консистенция "флумми". И еще один плюс в этом есть, если пульнуть такой десерт с ложки, то он об стенку отпружинеться и ничего не испачкает!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты