Панна-котта ванильная с конфитом из вишни
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Панна-котта ванильная:
Желатин замочить. Молоко +сливки с сахаром и ванилью довести до кипения, прикрутить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне, снять, немного остудить и растворить замоченный желатин, затем процедить. Разлить по шотам или бокалам. Убрать в холодильник до загустевания, иногда помешивая, для того что бы ваниль была равномерна по всей массе.
Вишня конфит:
Сахар с водой довести до кипения и добавить замороженную вишню , и варить на медленном огне около 20-25 минут, затем откинуть вишню на сито. Оставшийся сок от вишни поставить на огонь, пектин смешать с небольшим количеством сахара, и ввестив кипящий сок, и варить, помешивая до загустения, в конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать. Разложить поверх панна-котты. Охладить.
Как вариант поверхность можно украсить хрустящей посыпкой...
Хрустящая овсяная крошка:
сахар 70
масло сливочное 50
овсяные хлопья 60
Половину сахара растопить на сковороде почти до образования карамели, ввести сливочное постепенно масло и овсянку помешивая и добавляя еще сахар. Как только начнет поджариваться, (до золотистого колера) высыпать на пергамент, раскидивая как крошку друг отдруга, и дать ей остыть и подсохнуть.
И выложить поверх вишни конфит....я этого не делала...т.к. места в бокальчих было мало.....но Вам предлагаю ..это очень вкусно)))
Приятного апетита!