Ванильно - сливочная пана-котта с клубникой и цитрусовой ноткой

Фото к рецепту: Ванильно - сливочная пана-котта с клубникой и цитрусовой ноткой

Итальянская

6

Простой

11282

2

3

11 марта 2016, 21:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положить 4 листа желатина в ёмкость с холодной водой.

2. В сотейник вылить сливки, затем сливки соединить с молоком.

3. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, затем добавить белый сахар, тщательно перемешать.

4. Довести до кипения и снять с огня.

5. Отжать желатин и положить в доведённую до кипения молочно - сливочную смесь. Перемешать до полного растворения желатина.

6. Добавить цедру апельсина, перемешать.

7. Кефир ввести тонкой струйкой в горячие сливки с молоком.

8. Половину смеси разлить по стаканчикам (другую половину оставить при комнатной температуре).

9. Поставить в холодильник до полного застывания ванильно-сливочного слоя.

Клубничное желе:

1. Положить 5 листов желатина в ёмкость с холодной водой.

2. Замороженную клубнику переложить в миску, с помощью погружного блендера сделать пюре.

3. Пюре перетереть через сито, чтобы удалить семечки.

4. Половину клубничного пюре отложить в сторону, так как при нагревании ягодное пюре теряет свой вкус и аромат, поэтому лучше нагреть часть пюре, а потом добавить другую часть пюре, комнатной температуры, тогда сохраняются вкус, польза и аромат.

5. В оставшуюся клубнику добавить сахар и хорошо перемешать лопаткой.

6. Пюре довести до кипения постоянно помешивая, затем снять с огня.

7. Положить отжатый желатин в клубничное пюре и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

8. Теперь добавить оставшееся клубничное пюре комнатной температуры к нагретому пюре, хорошо перемешать, до однородности.

9. Половину пюре разлить по стаканчикам поверх ванильно-сливочного слоя (слой должен быть застывшим). Другую половину клубничного пюре оставить при комнатной температуре.

10. Поставить в холодильник до полного застывания.

11. Остаток сливочной смеси комнатной температуры залить поверх клубники и поставить в холодильник до полного застывания.

12. Оставшееся клубничное пюре разлить поверх ванильно-сливочного слоя и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Панна котта готова!!! Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
12.03.2016 16:00
Ответить

Чудесная панна-котта....витаминная по-весеннему!!!

chef.bakumova
16.03.2016 22:56
Ответить

Светлана, очень рада, что Вам понравился рецепт панна - коттыsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru