Панна-котта с апельсиновым салатом

Ингредиенты
- панна-котта:
- 500 гр. 35% сливок
- 200 гр. свежевыжатого апельсинового сока
- 80 гр. сахара
- 13гр порошкового желатина
- 3 ст.л. холодной кипячёной воды
- цедра 1 апельсина
- палочка корицы
- апельсины в сиропе:
- 2 крупных апельсина (800 гр)
- 220 гр. сахара
- 250 гр. воды
- 1 палочка корицы
- 1 звёздочка бадьяна
- кроме того:
- 5 формочек объёмом 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
ПАННА-КОТТА. Желатин замочите холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Из апельсинов выжмите 200гр сока; с одного из плодов снимите цедру и измельчите её как можно мельче.
В сотейнике уварите апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавьте сахар и сливки, доведите смесь до кипения и готовьте на тихом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте цедру, а затем снимите сотейник с огня. Остудите смесь до t=85C и введите набухший желатин, размешайте до полного его растворения.
Разлейте остывшие до комнатной температуры сливки по 5 формам. Уберите в холодильник на 4 часа.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ. С двух апельсинов снимите цедру. Затем полностью, срезая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кубиками.
В сотейнике соедините сахар, воду, цедру апельсинов, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Доведите содержимое до кипения, проварите на тихом огне 5 минут.
Извлеките цедру из сиропа, добавьте нарезанные апельсины, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сироп.
ПОДАЧА. Проведите острым ножом между застывшей панна-коттой и формой. Окуните каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, переверните на порционную тарелку, а затем снимите форму. Подавайте панна-котту с апельсинами в сиропе.
Пошаговые фото рецепта





Натуль (natali2896 ) всё просто до безобразия, попробуй как нибудь приготовить.
Алинушка (alinuska), это не только красиво, но и вкусно (нам по крайней мере.. любит моя семья подобные десерты).
Мариночка (mari2020 ), шедевром и не пахнет. Готовьте на радость!
Оля (fanny15 ), а догадайся!
Саш (analogichnaya), ты посмотри какая именно корица на пошаговых. Знаешь, купила в "специях" и жалею что мало... Необычная кора, первый раз такую встретила! Запах слабо выражен и более утончённый что-ли, а самое интересное - сладкий вкус.
Татьян (таники), благодарю за поправку. Чего-то в голове постоянный сумбур с началом учебного года. Спать всегда хочу
half and half или half cream - сливки жирностью 12%
single cream или просто cream - сливки жирностью 18%
light cream - сливки жирностью 18-30%
whipping cream - сливки для взбивания жирностью 35%
heavy cream - густые сливки жирностью 36-40%
double cream - густые сливки жирностью 48%
Мы обязательно найдём причину... Скажите, а сок уварили до уменьшения в объёме на 1/2?
Наталья, готовила эту вкуснейшую панна-котту, только у меня в процессе застывания сливки отделились от апельсинового сиропа, и получилось два слоя
Что я не так сделала? Желатин использовала листовой "EWALD-Gelatine"
Возможно ваши цитрусовые были излишне кислыми.