Карамельная панна котта с клюквой

Фото к рецепту: Карамельная панна котта с клюквой

Итальянская

15 мин.

6

Простой

20092

26

25

27 января 2014, 23:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Сливочно-карамельную основу для панна котты остудите.

Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания.

К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно-карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно-карамельную и размешивайте до полного растворения желатина.

Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч.л. замороженной клюквы. Влейте сливочно-карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту.

Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Карамельная панна котта с клюквой: шаг 1Карамельная панна котта с клюквой: шаг 2Карамельная панна котта с клюквой: шаг 3Карамельная панна котта с клюквой: шаг 4Карамельная панна котта с клюквой: шаг 5Карамельная панна котта с клюквой: шаг 6Карамельная панна котта с клюквой: шаг 7Карамельная панна котта с клюквой: шаг 8

Дополнительная информация

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Тот, кто пробовал панна котту, становится навсегда любителем этого простого в приготовлении и чрезвычайно нежного сливочного десерта. Карамельный вкус этого блюда лаконично подчеркивают своей горьковатой кислинкой ягодки клюквы. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
27.01.2014 23:44
Ответить

Очень люблю панакотту, а еще и с клюквой.

krisenok
27.01.2014 23:53
Ответить

Тогда, Светик, прошу к столу! И шарики свои захвати!

avani
27.01.2014 23:59
Ответить

Так у нас пир горой

krisenok
28.01.2014 00:04
Ответить

Точно!

Persona
28.01.2014 00:21
Ответить

 очень нежно

krisenok
28.01.2014 08:24
Ответить

Спасибо!

krisenok
28.01.2014 08:25
Ответить

Olga
28.01.2014 00:57
Ответить

Наслаждение ... Рецепт забираю ... Фотографии -  аппетитные ... 

krisenok
28.01.2014 08:27
Ответить

Никаких хлопот, будьте аккуратны только при работе с клюквой, главное, чтобы ягодки со дна всплывали при заполнении формочек карамельно-сливочной массой, иначе могут возникнуть сложности в процессе извлечения десерта.sad

ogiway
28.01.2014 03:25
Ответить

Да-панна котта-любовь с первой ложки и на всю жизнь! А тут-такая замечательная-мммм....

krisenok
28.01.2014 08:27
Ответить

Угощайся, Оксана!

byrenka
28.01.2014 08:01
Ответить

Даааа.... это супер класно!!!!!

krisenok
28.01.2014 08:28
Ответить

Благодарю!

Ирина 211978
28.01.2014 11:30
Ответить

Вкуснотища! 
 

krisenok
28.01.2014 11:31
Ответить

allenka(alarm clock)
28.01.2014 11:46
Ответить

Очень вкусно!!!

lil-8888
28.01.2014 13:05
Ответить

Наташ, вкусно у тебя здесь и красиво! 

krolya
28.01.2014 14:13
Ответить

и панна коту любим, и варёную сгущёнку, и клюкву

krisenok
28.01.2014 15:41
Ответить

Девушки, большое спасибо!

chudo
28.01.2014 16:27
Ответить

ох, Наташа, представляю как это вкусно!

krisenok
28.01.2014 16:53
Ответить

Танечка, угощайся!

Tamara Shepeleva
28.01.2014 23:03
Ответить

О-ля-ля какая вкусняшка и очень все это красиво подано

krisenok
29.01.2014 00:35
Ответить

Тамара, спасибо большое!surprise

Ольга
04.03.2014 00:13
Ответить

Ммммм.....обожаю панна-котту.Но такую еще не делала ни разу.Спасибо за рецепт.Очень красиво и аппетитно.

krisenok
04.03.2014 12:59
Ответить

Буду рада, если рецепт пригодится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru