Кокосово-арбузная панна-котта
Ингредиенты
- ингредиенты для кокосово-арбузного слоя:
- кокосовое молоко - 600 мл
- арбузный сок - 400 мл
- сахарная пудра - 60-80 г (в зависимости от сладости арбуза)
- желатин 180 bloom - 20 г
- для арбузного слоя:
- арбузный сок - 450 мл
- сахарная пудра - 1-2 ст.л. без горки (в зависимости от сладости арбуза)
- желатин 180 bloom - 12 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для десерта лучше брать арбуз спелый, красный и сладкий.
Мякоть арбуза (вместе с косточками) пробиваем в блендере, насадкой ножи.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
Для десерта нужно всего 850 мл арбузного сока.
Для кокосово-арбузного слоя берем кокосовое молоко, добавляем 400 мл арбузного сока и сахарную пудру (количество зависит от сладости арбуза) перемешиваем все.
Берём желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Для арбузного сока берём 450 мл сока, добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем также на 5-10 минут.
Затем желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.
Желатин добавляем в обе массы, перемешиваем.
Разливаем по стаканчикам.
Я делала десерт многослойный, мне так нравится больше, и красиво смотрится и когда кушайте, то ложкой сразу можно взять 2 слоя и ощутить их вкус.
Также можно полный стаканчик залить кокосово-арбузной массой и сверху слой арбузного сока.
В общем разливать можно кому как нравится.
Десерт получается вкусный, поэтому рекомендую попробовать его.