Панна-котта с шоколадной прослойкой

Фото к рецепту: Панна-котта с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • 1. сливки от 20% и выше - 400 мл.
  • 2. молоко 3,5% - 400 мл.
  • 3. ванильный сахар - 6 гр
  • 4. сахар - 1 ст.
  • 5. желатин - 1,5 ст.л.
  • 6. вода - 6 ст.л.
  • 7. шоколадка для украшения
  • для шоколадной прослойки:
  • 1. какао - 4 ст.л.
  • 2. сахар - 4 ст.л.
  • 3. вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт не сложный, но долгий из-за необходимости застывания в холодильнике.

1. Заливаем желатин холодной водой и даем постоять 40 мин, пока он не разбухнет.

2. Молоко вскипятить и добавить в него белый и ванильный сахар.

Как только сахар растворится снимаем кастрюлю с огня.

3. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Огонь небольшой, необходимо прогреть смесь, но не кипятить.

Отставить остывать.

4. Переходим к приготовлению шоколадной прослойки: смешиваем какао с сахаром, постепенно размешивая добавляем кипящую воду. Оставляем остывать.

5. Уже разбухший желатин разогреваем до его полного растворения.

6. 2/3 желатина вливаем в сливочно-молочную смесь, остальное - в шоколадную. Тщательно перемешиваем венчиком.

7. Молочную смесь разделяем на 2 равные части ( по 400мл каждая). 1-ую часть равномерно разливаем по бокалам и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Второй шоколадный слой (как и 3-ий) советую начать наливать аккуратно ложной, что бы не повредить нижнюю часть панны-котты. Убираем в холодильник примерно на 40 мин (обычно этого достаточно), после застывания наливаем верхний молочный слой и снова в холод.

8. Украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу

Что бы сократить время на приготовление десерта, можно использовать всего 2 слоя

Пошаговые фото рецепта

Панна-котта с шоколадной прослойкой: фото шаг 1
Панна-котта с шоколадной прослойкой: фото шаг 2
Панна-котта с шоколадной прослойкой: фото шаг 3
Панна-котта с шоколадной прослойкой: фото шаг 4
Панна-котта с шоколадной прослойкой: фото шаг 5
Панна-котта с шоколадной прослойкой: фото шаг 6
Панна-котта с шоколадной прослойкой: фото шаг 7
Панна-котта с шоколадной прослойкой: фото шаг 8
Панна-котта с шоколадной прослойкой: фото шаг 9

Дополнительная информация


5.04.4605170185988091.010
Нинота

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты