Домашний майонез

Фото к рецепту: Домашний майонез
Домашняя45 мин.8Не определен
175292349

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы (лучше сухой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • лимон 1 ч.л.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо

+ горчица

+ сахар

+ соль

+ 1 чайная ложка растительного масла

Взбивать в миксере на первой скорости до однородной массы

(Масло не должно слоиться)

Не прекращая взбивать добавить следующую чайную ложку масла

Добавить перец

Масло ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ и не больше!!!

Через 30-40 минут масса станет белой и густой (но не слишком)

В самом конце добавить лимон

Пошаговые фото рецепта

Домашний майонез: фото шаг 1

Дополнительная информация

Все ингредиенты можно по вкусу. В первый раз я ошиблась - поторопилась и влила масло раньше. Потом уже по капле лила. По пол чайной ложки, постепенно увеличивая кол-во масла. Если все делать правильно - получиться!Главное не торопиться! На счет температуры - кто-то пишет масло остудить, кто-то пишет все комнатной температуры... В общем у меня яйцо из холодильника было, масло комнатной температуры. Вкус не как у магазинного. Но, думаю я с пропорциями для себя разберусь. Как вкуснее еще поглядим:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
babydiana2004

ну надо же, народу неугодишь, магазинный майонез гадость, домашний тоже. я тоже делаю майонез дома, и очень вкусно. вам 5++++++

olga28
27.12.2009 22:33

Я бы еще добавила лимонного сока пару ложечек.

ave-marie

olga28, СПАСИБО!!!!я забыла написать!

ave-marie

bratyury, у меня масло отслоилось....Миксер мой, не самый лучший - я минут 50 взбивала - никакого толку. (я еще миксер на максимум поставила). В общем с практикой, думаю лучше и проще будет!

bratyury
27.12.2009 23:08

Вы посмотрите ещё, пройдите по линкам после окончания ролика, там много рецептов. Можно и горцичу убрать, она кладётся в Провансаль, можно и перец, можно и соль, и сахар... Можно оставить только желток, даже варёный. А белок покрошить в майонез, чтобы не пропал. Можно лимонный сок увеличить во много раз. Так мой приятель делает, но он смешивает только вручную - и не потому, что нет миксера, он тащится именно от майонеза "ручной работы".

ave-marie

bratyury, спасибо за ролик!!!Как быстро! куплю блендер - все изменится! Как быстро, аж завидно!

натанат

Отлично! Даже не представляю как может не получиться майонез! Отдельное спасибо за ролики.

полковнег

миксер вообще не причём. если правильно делать - можно и ложкой справиться.

naumovec
27.12.2009 23:57

Очень уважаю тех, кто сумел добыть майонез в домашних условиях!

тётя маша

Можно даже целое яйцо, белок и желток. Тогда майонез будет пышнющий. 5

ave-marie

тётя маша, я и взяла целое яйцо. Но все же, судя по видео, у меня не так все гладко.

gloria2
28.12.2009 00:37

умничка,я тоже делаю часто майонез,очень благодарна bratyury за ролик,когда сразу все взбивается.Раньше я взбивала чайной ложкой в чашке,доливая по чайной ложкеи была счастлива.В зависимости от добавок ,вкус был как в магазине.Раньше мы особо не задумывались как делают на заводе,а сейчас ,насмотревшись из чего,просто опасно для жизни,ни одного живого продукта,порошки и эмульгаторы,добавки Е ,сплошные концерогены 555

gloria2
28.12.2009 00:44

Я никогда целое яйцо не брала,везде в рецептах только желтки.А bratyury ,фирма торгующая блендерами должна вынести денежную компенсацию за рекламу.даже я побегу себе такой куплю,давно хотела,у меня приставка-блендер к миксеру,это не так удобно

druzhina
28.12.2009 14:43

Ой, здорово!!! Забыла, что можно самой майонез сделать! Спасибо всем!!!555!!!

irina75
28.12.2009 17:22

делаю много времени майонез сама ,целое яйцо + соль +уксус (лим. сок) и масло в процесе взбивания добавляю очень тонкой струйкой,доводя до желаемой густоты . если у вас отслоилось мсло ,то вы уже нечего с ним не зделаете скоько бы вы времени ни взбивали ,можно только выкинуть - увы . Юра за видио спасибо ,попробую ,похже так и быстрей ....Вам за рецепт 5!!! домашний майонез всегда вкусней и не так это сложно как кажеться ....

ave-marie

irina75, а я не очень довольна результатом. Кажется что-то не то:( Может это привычка к магазинному? пока думаю)) делать ли еще.

irina75
28.12.2009 23:12

советую попробовать ещё раз ,может быть и привычка ,ведь в магазином много вкусовых добавок ,к которым мы так привыкли и совсем не полезных ,а в свой можно вкусу добавить всё что вам нравиться и чеснок и горчицу и .....

irina75
28.12.2009 23:12

советую попробовать ещё раз ,может быть и привычка ,ведь в магазином много вкусовых добавок ,к которым мы так привыкли и совсем не полезных ,а в свой можно по вкусу добавить всё что вам нравиться и чеснок и горчицу и .....

irina75
28.12.2009 23:13

простите глюк .........

sluolya
28.12.2009 23:19

Вам 5. Я уже месяцев 8 делаю майонез блендером и все время получалась.Привыкли ко вкусу нового майонеза и магазиный уже не хотим. ВСЕМ УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

pinkflamingo1962

Вы взбиваете майонез 30-49 минут??? %) Я извиняюсь-мне такой майонез золотым обойдётся-в смысле стоимости электроэнергии.Да и никогда так долго не взбиваю-пару секунд и майонез готов.Не оцениваю.

ave-marie

pinkflamingo1962, вы не написали чем вы взбиваете. Я вот никак не думала, что все так быстро в блендере. А миксер мой - ветеран китайский. Так получилось, что соус побелел и загустел через 30-40 мин.

tatianowna

Очень нужный рецепт. 5. Горчицу предпочитаю добавлять готовую ("вырви глаз), когда хочу, чтобы майонез получился пикантнее.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты