Домашний майонез от ave-marie

Фото к рецепту: Домашний майонез

Домашняя

45 мин.

8

Не определен

18846

23

49

27 декабря 2009, 22:19

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы (лучше сухой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо

+ горчица

+ сахар

+ соль

+ 1 чайная ложка растительного масла

Взбивать в миксере на первой скорости до однородной массы

(Масло не должно слоиться)

Не прекращая взбивать добавить следующую чайную ложку масла

Добавить перец

Масло ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ и не больше!!!

Через 30-40 минут масса станет белой и густой (но не слишком)

В самом конце добавить лимон

Пошаговые фото рецепта

Домашний майонез: шаг 1

Дополнительная информация

Все ингредиенты можно по вкусу. В первый раз я ошиблась - поторопилась и влила масло раньше. Потом уже по капле лила. По пол чайной ложки, постепенно увеличивая кол-во масла. Если все делать правильно - получиться!Главное не торопиться! На счет температуры - кто-то пишет масло остудить, кто-то пишет все комнатной температуры... В общем у меня яйцо из холодильника было, масло комнатной температуры. Вкус не как у магазинного. Но, думаю я с пропорциями для себя разберусь. Как вкуснее еще поглядим:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
27.12.2009 22:32
Ответить
ну надо же, народу неугодишь, магазинный майонез гадость, домашний тоже. я тоже делаю майонез дома, и очень вкусно. вам 5++++++
olga28
27.12.2009 22:33
Ответить
Я бы еще добавила лимонного сока пару ложечек.
ave-marie
27.12.2009 22:37
Ответить
olga28, СПАСИБО!!!!я забыла написать!
ave-marie
27.12.2009 23:01
Ответить
bratyury, у меня масло отслоилось....Миксер мой, не самый лучший - я минут 50 взбивала - никакого толку. (я еще миксер на максимум поставила). В общем с практикой, думаю лучше и проще будет!
bratyury
27.12.2009 23:08
Ответить
Вы посмотрите ещё, пройдите по линкам после окончания ролика, там много рецептов. Можно и горцичу убрать, она кладётся в Провансаль, можно и перец, можно и соль, и сахар... Можно оставить только желток, даже варёный. А белок покрошить в майонез, чтобы не пропал. Можно лимонный сок увеличить во много раз. Так мой приятель делает, но он смешивает только вручную - и не потому, что нет миксера, он тащится именно от майонеза "ручной работы".
ave-marie
27.12.2009 23:09
Ответить
bratyury, спасибо за ролик!!!Как быстро! куплю блендер - все изменится! Как быстро, аж завидно!
натанат
27.12.2009 23:12
Ответить
Отлично! Даже не представляю как может не получиться майонез! Отдельное спасибо за ролики.
полковнег
27.12.2009 23:34
Ответить
миксер вообще не причём. если правильно делать - можно и ложкой справиться.
naumovec
27.12.2009 23:57
Ответить
Очень уважаю тех, кто сумел добыть майонез в домашних условиях!
тётя маша
28.12.2009 00:11
Ответить
Можно даже целое яйцо, белок и желток. Тогда майонез будет пышнющий. 5
ave-marie
28.12.2009 00:25
Ответить
тётя маша, я и взяла целое яйцо. Но все же, судя по видео, у меня не так все гладко.
gloria2
28.12.2009 00:37
Ответить
умничка,я тоже делаю часто майонез,очень благодарна bratyury за ролик,когда сразу все взбивается.Раньше я взбивала чайной ложкой в чашке,доливая по чайной ложкеи была счастлива.В зависимости от добавок ,вкус был как в магазине.Раньше мы особо не задумывались как делают на заводе,а сейчас ,насмотревшись из чего,просто опасно для жизни,ни одного живого продукта,порошки и эмульгаторы,добавки Е ,сплошные концерогены 555
gloria2
28.12.2009 00:44
Ответить
Я никогда целое яйцо не брала,везде в рецептах только желтки.А bratyury ,фирма торгующая блендерами должна вынести денежную компенсацию за рекламу.даже я побегу себе такой куплю,давно хотела,у меня приставка-блендер к миксеру,это не так удобно
druzhina
28.12.2009 14:43
Ответить
Ой, здорово!!! Забыла, что можно самой майонез сделать! Спасибо всем!!!555!!!
irina75
28.12.2009 17:22
Ответить
делаю много времени майонез сама ,целое яйцо + соль +уксус (лим. сок) и масло в процесе взбивания добавляю очень тонкой струйкой,доводя до желаемой густоты . если у вас отслоилось мсло ,то вы уже нечего с ним не зделаете скоько бы вы времени ни взбивали ,можно только выкинуть - увы . Юра за видио спасибо ,попробую ,похже так и быстрей ....Вам за рецепт 5!!! домашний майонез всегда вкусней и не так это сложно как кажеться ....
ave-marie
28.12.2009 17:51
Ответить
irina75, а я не очень довольна результатом. Кажется что-то не то:( Может это привычка к магазинному? пока думаю)) делать ли еще.
irina75
28.12.2009 23:12
Ответить
советую попробовать ещё раз ,может быть и привычка ,ведь в магазином много вкусовых добавок ,к которым мы так привыкли и совсем не полезных ,а в свой можно вкусу добавить всё что вам нравиться и чеснок и горчицу и .....
irina75
28.12.2009 23:12
Ответить
советую попробовать ещё раз ,может быть и привычка ,ведь в магазином много вкусовых добавок ,к которым мы так привыкли и совсем не полезных ,а в свой можно по вкусу добавить всё что вам нравиться и чеснок и горчицу и .....
irina75
28.12.2009 23:13
Ответить
простите глюк .........
sluolya
28.12.2009 23:19
Ответить
Вам 5. Я уже месяцев 8 делаю майонез блендером и все время получалась.Привыкли ко вкусу нового майонеза и магазиный уже не хотим. ВСЕМ УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
pinkflamingo1962
29.12.2009 01:38
Ответить
Вы взбиваете майонез 30-49 минут??? %) Я извиняюсь-мне такой майонез золотым обойдётся-в смысле стоимости электроэнергии.Да и никогда так долго не взбиваю-пару секунд и майонез готов.Не оцениваю.
ave-marie
29.12.2009 12:40
Ответить
pinkflamingo1962, вы не написали чем вы взбиваете. Я вот никак не думала, что все так быстро в блендере. А миксер мой - ветеран китайский. Так получилось, что соус побелел и загустел через 30-40 мин.
tatianowna
21.01.2010 11:09
Ответить
Очень нужный рецепт. 5. Горчицу предпочитаю добавлять готовую ("вырви глаз), когда хочу, чтобы майонез получился пикантнее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru