Домашний майонез от ave-marie
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо
+ горчица
+ сахар
+ соль
+ 1 чайная ложка растительного масла
Взбивать в миксере на первой скорости до однородной массы
(Масло не должно слоиться)
Не прекращая взбивать добавить следующую чайную ложку масла
Добавить перец
Масло ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ и не больше!!!
Через 30-40 минут масса станет белой и густой (но не слишком)
В самом конце добавить лимон
Дополнительная информация
Все ингредиенты можно по вкусу. В первый раз я ошиблась - поторопилась и влила масло раньше. Потом уже по капле лила. По пол чайной ложки, постепенно увеличивая кол-во масла. Если все делать правильно - получиться!Главное не торопиться! На счет температуры - кто-то пишет масло остудить, кто-то пишет все комнатной температуры... В общем у меня яйцо из холодильника было, масло комнатной температуры. Вкус не как у магазинного. Но, думаю я с пропорциями для себя разберусь. Как вкуснее еще поглядим