Домашний майонез (фм)

Фото к рецепту: Домашний майонез (фм)

Домашняя

20 мин.

Простой

41267

49

43

20 октября 2012, 09:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для приготовления майонеза должны быть охлажденными.То есть, предварительно масло, яйца, лимонный сок поставьте в холодильник.

Для приготовления майонеза используйте только рафинированное масло, иначе при использовании не рафинированного масла, готовый майонез будет иметь специфический вкус, а при использовании не рафинированного оливкового масла, горчить.

Итак, отбросив в сторону, всяческие сомнения, вроде "получится-не получится", приступим:

Яйца тщательно вымыть. Отделить желтки от белков.Поместить желтки в посуду для взбивания.

Добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок, перемешать венчиком.Оставить на 10 минут.

Затем начинаем взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, примерно 10-15 секунд. Далее, увеличиваем скорость и начинаем , не спеша ( в 6-7 приемов), тоненькой-тоненькой струечкой, вводить растительное масло, продолжая взбивать.

Когда все масло ввели, продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.

Майонез готов!

Пошаговые фото рецепта

Домашний майонез (фм): шаг 1Домашний майонез (фм): шаг 2Домашний майонез (фм): шаг 3Домашний майонез (фм): шаг 4Домашний майонез (фм): шаг 5Домашний майонез (фм): шаг 6Домашний майонез (фм): шаг 7Домашний майонез (фм): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.10.2012 10:12
Ответить
Отличный майонез,буду пробовать!!! *THUMBS UP*@}--}--
Елена М
20.10.2012 15:12
Ответить
Попробуй, Андрюша, все довольно просто!
Лена72
20.10.2012 10:34
Ответить
Так вот он какой,майонез домашний:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
20.10.2012 15:13
Ответить
Да, вот такой:)Ведь ничего сложного, стоит ли бояться?
Ирина 211978
20.10.2012 11:06
Ответить
Такой густой! И, наверное, вкусный! *BRAVO*
Елена М
20.10.2012 15:14
Ответить
Ирочка, густота зависит от соотношения масла и лимонного сока, чем больше масла, тем гуще майонез, а сок наоборот, разжижает.
modistka
20.10.2012 11:59
Ответить
какой он желтенький*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* и готовится быстрее, чем сходить в магазин8) Большое спасибо за рецепт@}--}--
Елена М
20.10.2012 15:15
Ответить
Спасибо! Действительно готовить его просто и быстро.:)
манюша
20.10.2012 13:00
Ответить
Вот он какой. майонез домашний!*THUMBS UP*С кухонными помошниками готовить его одно удовольствие! Я помню времена, когда мы с мамой его готовили, взбивая всё вилкой.
Елена М
20.10.2012 15:19
Ответить
Машенька, у меня электрический миксер Straume был, кстати жив до сих пор, только он так работает, что оглохнуть можно))) , вилочкой не приходилось взбивать. А проблема раньше была , масло найти не рафинированное .
ogiway
20.10.2012 13:32
Ответить
;) Я тоже еще помню ручную взбивалку-крутишь ручку и взбиваешь...взбиваешь... А этот-красота и классика! Чудесно! Я завтра тоже планирую!;) *THUMBS UP*
Елена М
20.10.2012 15:24
Ответить
Оксана, такую взбивалку помню, у нас долго без дела лежала, потом куда-то делась)))Ждем рецептик!:)
jamiroquai
20.10.2012 15:21
Ответить
Хороший майонез получается - я по такому же рецепту готовлю*THUMBS UP*
Елена М
20.10.2012 15:25
Ответить
Спасибо! Я тоже много перепробовала разных рецептов, даже с вареными яйцами.., остановилась на этом, по-моему самый удачный по вкусу и консистенции.
strelec148
20.10.2012 16:40
Ответить
а у меня оливковое нерафинированное...нужно будет купить растительное и сделать. спасибо за рецептик!
jamiroquai
20.10.2012 17:55
Ответить
Лучше всего получается с кукурузным ( на мой взгляд):)
Елена М
20.10.2012 23:21
Ответить
А я как-то кукурузное масло не очень жалую, мне кажется какой-то привкус есть специфический..
Елена М
20.10.2012 23:20
Ответить
Ксюша, спасибо! Попробуй.
pinkflamingo1962
20.10.2012 16:53
Ответить
Какой хороший майонез! Так красиво смотрится-аппетитно даже!
Елена М
20.10.2012 23:19
Ответить
Оля, спасибо!
Iron
20.10.2012 19:18
Ответить
ого....... какой майонез... сразу вспомнился с 90-х провансаль в стекляшках... как же я любила тот майонез%), если завтра найду время покрошить оливьешечку - сделаю майонез. - такой желтенький:[*THUMBS UP*
Елена М
20.10.2012 23:17
Ответить
Спасибо!
Iron
20.10.2012 21:55
Ответить
Леночка, горчица какая должна быть? Обычная? Я обычно для еды покупаю сарепскую, иерусалимскую - польская.. Пойдет такая? Они не с сильно выраженным вкусом
Елена М
20.10.2012 23:19
Ответить
Я использую самую обычную горчицу "Русскую" или завариваю горчичный порошок огуречным маринадом+ растительное масло.. Польская у нас продается, но она сладкая.
TANCHITTA
21.10.2012 00:02
Ответить
Отличный,домашний майонез,у меня немного другие пропорции.
Елена М
21.10.2012 01:03
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! На то он и домашний, чтобы у каждой хозяйки свой вариант был!
christymar
21.10.2012 00:36
Ответить
если на виноградном или сафлоровом масле сделать,вкус будет пальчики оближешь.:)у вас хорошо получилось*THUMBS UP*
Елена М
21.10.2012 01:02
Ответить
На виноградном или сафлоровом масле не пробовала, "золотой" майонезик по цене получится))))
christymar
21.10.2012 06:45
Ответить
Да в России действительно золотой будет;)
chef cook
21.10.2012 11:21
Ответить
@}--}-- Отличный майонез!
Елена М
21.10.2012 11:56
Ответить
Спасибо!:)
sveta-koolinar
21.10.2012 13:54
Ответить
Интересный рецепт! Бум пробовать!
Елена М
21.10.2012 15:34
Ответить
Света, пробуй!
sigma002
21.10.2012 15:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
21.10.2012 15:34
Ответить
Спасибо!
modistka
21.10.2012 15:14
Ответить
Лена, не увидела в ингр - сколько нужно сахара?
Елена М
21.10.2012 15:33
Ответить
0,5 ч.л., но не обязательно, можно и без сахара делать.
Елена М
21.10.2012 17:25
Ответить
Спасибо, Софушка!@}--}--
fanny
22.10.2012 13:24
Ответить
Такой привлекательный! :) Надо будет попробовать, а то я ни разу не делала сама. Но, между прочим, когда готовлю иногда маринад для куриных крыльев и вилкой взбиваю горчицу с бальзамическим уксусом и растительным маслом, то и без желтков получается похожая на майонез субстанция.:)
Елена М
22.10.2012 13:36
Ответить
Иринки, Оля, спасибо за внимание к рецепту!
Елена М
24.10.2012 18:25
Ответить
Ух, какой густой! Если нужно пожиже, то чуть больше лимонного сока можно добавить, он разжижает майонез.Рада, что все получилось!:)
chereshnya3000
25.10.2012 22:41
Ответить
*THUMBS UP*И я так делаю! Но меня научили масло не просто охлаждать, а не менее 4-ех часов в морозилке подержать. И Я сделала специальную крышку съемную с дыркой (горячим гвоздем:[) где-то 5-6 мм. Лью и не переживаю, что пролью или много налью масла!
polishka++
26.10.2012 17:08
Ответить
Очень понравилось:) Вчера сделала, нам с мужем было вкусно, а детям подавай магазинный (уже успели привыкнуть к химии):) А сколтко его можно хранить в холодильнике, учитывая, что в составе сырые желтки?
Елена М
26.10.2012 18:32
Ответить
не более недели, идеально 3-4 дня
syndarin
29.10.2012 19:32
Ответить
Рекомендую попробовать не использовать миксер, а перемешивать ложкой и не допускать образования шариков воздуха в продукте - вкус, конечно, это не меняет, но майонез становится более шелковистым, что ли, или нежным, трудно описать. Конечно, трудоемкость процесса существенно возрастает - минут 30 на такую закладку.
kostya.akulshin
27.12.2012 01:33
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru