Домашний майонез (фм)

Фото к рецепту: Домашний майонез (фм)

Ингредиенты

  • яйцо куриное свежее (желтки) - 3 шт.
  • масло растительное - 300 мл.
  • лимонный сок - 1,5-2 ст.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • горчица (готовая) - 1 ч.л.
  • перец черный ( и желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для приготовления майонеза должны быть охлажденными.То есть, предварительно масло, яйца, лимонный сок поставьте в холодильник.

Для приготовления майонеза используйте только рафинированное масло, иначе при использовании не рафинированного масла, готовый майонез будет иметь специфический вкус, а при использовании не рафинированного оливкового масла, горчить.

Итак, отбросив в сторону, всяческие сомнения, вроде "получится-не получится", приступим:

Яйца тщательно вымыть. Отделить желтки от белков.Поместить желтки в посуду для взбивания.

Добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок, перемешать венчиком.Оставить на 10 минут.

Затем начинаем взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, примерно 10-15 секунд. Далее, увеличиваем скорость и начинаем , не спеша ( в 6-7 приемов), тоненькой-тоненькой струечкой, вводить растительное масло, продолжая взбивать.

Когда все масло ввели, продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.

Майонез готов!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
Елена М

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
125 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Отличный майонез,буду пробовать!!! *THUMBS UP*@}--}--

Елена М

Попробуй, Андрюша, все довольно просто!

Лена72

Так вот он какой,майонез домашний:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Елена М

Да, вот такой:)Ведь ничего сложного, стоит ли бояться?

Ирина 211978

Такой густой! И, наверное, вкусный! *BRAVO*

Елена М

Ирочка, густота зависит от соотношения масла и лимонного сока, чем больше масла, тем гуще майонез, а сок наоборот, разжижает.

modistka
20.10.2012 11:59

какой он желтенький*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* и готовится быстрее, чем сходить в магазин8) Большое спасибо за рецепт@}--}--

Елена М

Спасибо! Действительно готовить его просто и быстро.:)

манюша

Вот он какой. майонез домашний!*THUMBS UP*С кухонными помошниками готовить его одно удовольствие! Я помню времена, когда мы с мамой его готовили, взбивая всё вилкой.

Елена М

Машенька, у меня электрический миксер Straume был, кстати жив до сих пор, только он так работает, что оглохнуть можно))) , вилочкой не приходилось взбивать. А проблема раньше была , масло найти не рафинированное .

ogiway
20.10.2012 13:32

;) Я тоже еще помню ручную взбивалку-крутишь ручку и взбиваешь...взбиваешь... А этот-красота и классика! Чудесно! Я завтра тоже планирую!;) *THUMBS UP*

Елена М

Оксана, такую взбивалку помню, у нас долго без дела лежала, потом куда-то делась)))Ждем рецептик!:)

jamiroquai

Хороший майонез получается - я по такому же рецепту готовлю*THUMBS UP*

Елена М

Спасибо! Я тоже много перепробовала разных рецептов, даже с вареными яйцами.., остановилась на этом, по-моему самый удачный по вкусу и консистенции.

strelec148

а у меня оливковое нерафинированное...нужно будет купить растительное и сделать. спасибо за рецептик!

jamiroquai

Лучше всего получается с кукурузным ( на мой взгляд):)

Елена М

А я как-то кукурузное масло не очень жалую, мне кажется какой-то привкус есть специфический..

Елена М

Ксюша, спасибо! Попробуй.

pinkflamingo1962

Какой хороший майонез! Так красиво смотрится-аппетитно даже!

Елена М

Оля, спасибо!

Iron
20.10.2012 19:18

ого....... какой майонез... сразу вспомнился с 90-х провансаль в стекляшках... как же я любила тот майонез%), если завтра найду время покрошить оливьешечку - сделаю майонез. - такой желтенький:[*THUMBS UP*

Елена М

Спасибо!

Iron
20.10.2012 21:55

Леночка, горчица какая должна быть? Обычная? Я обычно для еды покупаю сарепскую, иерусалимскую - польская.. Пойдет такая? Они не с сильно выраженным вкусом

Елена М

Я использую самую обычную горчицу "Русскую" или завариваю горчичный порошок огуречным маринадом+ растительное масло.. Польская у нас продается, но она сладкая.

TANCHITTA

Отличный,домашний майонез,у меня немного другие пропорции.

Елена М

Спасибо за внимание к рецепту! На то он и домашний, чтобы у каждой хозяйки свой вариант был!

christymar

если на виноградном или сафлоровом масле сделать,вкус будет пальчики оближешь.:)у вас хорошо получилось*THUMBS UP*

Елена М

На виноградном или сафлоровом масле не пробовала, "золотой" майонезик по цене получится))))

christymar

Да в России действительно золотой будет;)

chef cook

@}--}-- Отличный майонез!

Елена М

Спасибо!:)

sveta-koolinar

Интересный рецепт! Бум пробовать!

Елена М

Света, пробуй!

sigma002
21.10.2012 15:05

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Елена М

Спасибо!

modistka
21.10.2012 15:14

Лена, не увидела в ингр - сколько нужно сахара?

Елена М

0,5 ч.л., но не обязательно, можно и без сахара делать.

Елена М

Спасибо, Софушка!@}--}--

fanny
22.10.2012 13:24

Такой привлекательный! :) Надо будет попробовать, а то я ни разу не делала сама. Но, между прочим, когда готовлю иногда маринад для куриных крыльев и вилкой взбиваю горчицу с бальзамическим уксусом и растительным маслом, то и без желтков получается похожая на майонез субстанция.:)

Елена М

Иринки, Оля, спасибо за внимание к рецепту!

Елена М

Ух, какой густой! Если нужно пожиже, то чуть больше лимонного сока можно добавить, он разжижает майонез.Рада, что все получилось!:)

chereshnya3000

*THUMBS UP*И я так делаю! Но меня научили масло не просто охлаждать, а не менее 4-ех часов в морозилке подержать. И Я сделала специальную крышку съемную с дыркой (горячим гвоздем:[) где-то 5-6 мм. Лью и не переживаю, что пролью или много налью масла!

polishka++

Очень понравилось:) Вчера сделала, нам с мужем было вкусно, а детям подавай магазинный (уже успели привыкнуть к химии):) А сколтко его можно хранить в холодильнике, учитывая, что в составе сырые желтки?

Елена М

не более недели, идеально 3-4 дня

syndarin
29.10.2012 19:32

Рекомендую попробовать не использовать миксер, а перемешивать ложкой и не допускать образования шариков воздуха в продукте - вкус, конечно, это не меняет, но майонез становится более шелковистым, что ли, или нежным, трудно описать. Конечно, трудоемкость процесса существенно возрастает - минут 30 на такую закладку.

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты