Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка

Ингредиенты

  • мой ст. = 250 мл.
  • жидкость от консервированного горошка - 2/5 ст. (100 мл. )
  • соль - 1/2 ч.л. без горки
  • сахар - 1/3 ч.л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.

Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.

Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.

Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.

По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного.

При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка: шаг 1Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка: шаг 2Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка: шаг 3Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка: шаг 4Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка: шаг 5Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка: шаг 6Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0594
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru