Майонез домашний (в блендере)

Фото к рецепту: Майонез домашний (в блендере)

Домашняя

15 мин.

200

Простой

388087

40

53

03 января 2010, 19:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

яйцо+горчица+соль+сахар+перец+уксус+чайная ложка масла взбить на 1 скорости

далее раз в 30 сек добавлять по чайной ложке растительное масло

когда масса уже будет довольно густая - масло можно наливать тоненькой струйкой по чуть-чуть раз в 30 сек (чуть больше чем чайная ложка)

все готово!

Пошаговые фото рецепта

Майонез домашний (в блендере): шаг 1Майонез домашний (в блендере): шаг 2

Дополнительная информация

Если масло отслоилось (как у меня!! поэтому и два яйца)- не беда! Берите еще яйцо и начинайте заново! "Испорченную" массу по чайной ложке добавляйте в блендер. Это мой второй майонез! Сразу масло вливать в такой блендер (обычный чашечный)- не рекомендую - расслоилось у меня... А теперь вкус... Это нечто!Мечта! Я никак не ожидала такого результата. Думала усилители вкуса в магазинных майонезах это залог вкуса! Ан нет! Соус получился много вкуснее магазинного. Такой кисленький, солененький...ммм!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мариэн
03.01.2010 19:55
Ответить
Не мешало бы добавить "вариант".А так в темку, к праздникам.Домашний майонез это всегда вкусно!55555
Inna_2107
03.01.2010 19:55
Ответить
555!!!
Елена М
03.01.2010 19:56
Ответить
Я для майнеза беру только желтки,на стакан масла -3 желтка.Масло предвавительно охлаждаю(1-2 часа в холодильнике).Надо попробовать сделать по Вашему рецепту.5
чили
03.01.2010 19:56
Ответить
проверенное соотношение: 1 яйцо + 2 желтка, и вместо уксуса 2 столовые ложки лимонного сока (натурального). И ничего не отслоится! ;)
bratyury
03.01.2010 19:58
Ответить
Молодец, что решилась на майонез. Даже не буду писать комментариии типа "А у нас в деревне..." - захочишь, сама спросишь. Главное, что смогла.
frosya5115
03.01.2010 20:12
Ответить
5+++. очень вкусно.Я тут тоже прочитала перед праздниками и сделала. Только я сразу все налила в блендер и взбила. А потом туда хрена с пакета и франц. горчицы. ой, ну и вкуснотища!! Я прямо как голодная -намазала на свежий хлеб и без зазрения совести слопала.
mar33_33
03.01.2010 20:15
Ответить
Интересно
ave-marie
03.01.2010 20:16
Ответить
bratyury, благодаря твоему видео я и решилась сделать еще разок. Вот все сразу залила:) в чашку и все отслоилось. Зато потом все получилось отлично! Мне сподручнее подливать масло по капле) Спасибо!
duduka.markedonskaja
03.01.2010 20:19
Ответить
У меня по точно такой же технологии в блэндере нифига не получилось, хоть я и добилась отличных вкусовых сочетаний, без оценки.
ave-marie
03.01.2010 20:22
Ответить
duduka.markedonskaja, а масло по капле вливали? У меня вот тоже не сразу, но вышло! пробуйте еще! не бойтесь! Что конкретно пошло не так?
duduka.markedonskaja
03.01.2010 20:28
Ответить
Не, по чайной ложке, только я еще добавила 1 ч.л. без верха молотого черного перца, горчицы готовой "ядреной" 1 ч.л. с верхом, уксус 2 ст.л. 9%-го, соли 1 ч.л. с небольшим верхом, сахара 1 ч.л. без верха, 3 небольших соленых бочковых огурца (порезанных). Вкус - улет, но видок.... "ёпс" (более приличных слов не вспомню...)! Короче, хотела купить миксер как у Юрия, но знакомые менеджеры не советовали это делать до окончания праздников...
duduka.markedonskaja
03.01.2010 20:29
Ответить
"5", извините за эмоции.., но блин столько с ним билась... в салате конечно не видно, но ведь хочется чтоб хотя б не уродливо выглядел...
натанат
03.01.2010 20:43
Ответить
555!!!
duduka.markedonskaja
03.01.2010 21:02
Ответить
Юр, я куплю такой миксер, когда распродадут "то что к праздникам закупили", а в блэндере совсем не так получается, 20 мин. взбивала... Хоть по вкусу мой соус в мильён раз лучше чем тот что в клипе, жаль что уродец.
ave-marie
03.01.2010 21:05
Ответить
bratyury, обязательно куплю "погружной" блендер... чтоб сразу все ингредиенты всыпать)) и взбить. А пока)) мне так нравится возиться с новым блендером. Сегодня его боевое крещение! А за видео огромнейшее спасибо! Так здорово оживляет рецепт!
ave-marie
03.01.2010 21:09
Ответить
duduka.markedonskaja, а что если пока в блендере сделать как я? по капле масло - он сразу же схватывается! 10 мин - и готово!не так долго, а в конце, когда уже майонез взбит - добавить и огурцы и все-все-все!!! Думаю так точно получится. Главное не спешить. Из опыта знаю, что если масло отслоилось - дальше сколько угодно можно взбивать - не получается.
podlodka
03.01.2010 21:11
Ответить
Майонез вкуснейший!!!!!!!!! 555555555555555555!!!!!!!!!!!
duduka.markedonskaja
03.01.2010 21:15
Ответить
Спасибо, ave-marie, наберу побольше воздуху и еще раз попробую. Мне по любому очень понравился домашний, даже страшненький и расслоившейся, уже на Новый год не покупала. Рада что у вас так прекрасно все получилось!!!!
ave-marie
03.01.2010 21:15
Ответить
Спасибо, Светланушка (podlodka)!!! Если б не ты))) и не твой подарок на новый год:) Ни о каком майонезе речь не шла бы))
bratyury
03.01.2010 21:29
Ответить
ave-marie, значит, при случае тебе дарят пассатор... и все проблемы с майонезом заканчиваются через 55 секунд с начала взбивания. Если не веришь, соберитесь семейно, я приеду и взобью прямо на праздничном столе.
frosya5115
03.01.2010 21:31
Ответить
вот погружным блендером я сделала за 1-2 минуту. все слила в одну кучу .а в старые времена делала ложкой- тогда по капле наливала масло- и все получалась.
тётя маша
03.01.2010 21:36
Ответить
Господи, чего вы развели тут дискуссию! Я даже в чашке с венчиком и по капле сделаю за 15-20 минут майонез. Есть некоторые старые вещи которы можно, или лучше не обновлять. Рада что автор открыла правду о майонезе.:) Другой лучше вариантом. 5
pinkflamingo1962
03.01.2010 21:40
Ответить
Видео понравились(посмотрела несколько штук)Я такой блендер(цвет белый только) приобрела себе 11лет назад-когда ждала своего четвёртого ребёнка,по телевизору их показывали,вот и заказала себе тогда,что бы ребёнку всякие вкусняшки готовить.Вещь просто супер!Столько всяких функций у него-в мельнице можно и сахарную пудру из сахара сделать и кофе смолоть и ещё много чего,ну и конечно же майонез.У кого его ещё нет-блендера,не пожалеете если купите.
krion
03.01.2010 22:35
Ответить
Скажите пожалуйста, а майонез с магазинными яйцами стоит пробовать делать? Или все же есть опастность?
komike
03.01.2010 23:30
Ответить
делаю на желтках , венчиком -маловато получается. и яйца магазинные. ну вкуснота . а если купить готовый- так тоже- не от бабушки куры, а те-инкубаторские.
ave-marie
03.01.2010 23:41
Ответить
bratyury, ловим на слове)))и будем ждать! а вообще я поняла, что (пассатор???)вещь хорошая!
bratyury
03.01.2010 23:42
Ответить
2 krion - только с магазинными, своих (домашних) нету. Без вариантов и нет опасности.
ave-marie
03.01.2010 23:46
Ответить
krion, делаю с магазинными - рога еще не выросли:) Читала на одном кулинарном сайте, что уксус или лимон как раз в целях обеззараживания кладется. Или это только одна из целей:) Просто яйца надо брать проверенной марки. Может стоит брать более дорогие. Но заболеть можно и от деревенских куриных яиц, так что тут не угадаешь. Удачи Вам!
olga28
04.01.2010 00:36
Ответить
А подскажите,пожалуйста,какое масло лучше:магазинное рафинированое или рыночное пахучее? В принципе рецепт понравился,попробую сделать. Спасибо!А Вам +5!
ирусик-88
04.01.2010 02:41
Ответить
Лучше не пахучее масло!555!
krakazuka
04.01.2010 02:50
Ответить
И я не пойму, почему столько коментов... Первый раз делала венчиком - получилось без проблем, теперь блендером делаю. Вот только беру не уксус, а лимонный сок и масло обязательно без запаха!!!!
chef
04.01.2010 07:29
Ответить
Отличный соус!
Замечательная реклама.
Крион, яйца магазинные следует хорошо мыть.
krion
04.01.2010 08:26
Ответить
Спасибо за ответы. Попробую сделать!
миска
05.01.2010 18:37
Ответить
вот надо же... сколько уже видела "про майонез"... а вот именно на этой страничке меня убедили попробовать.... в конце концов не так уж много продуктов и испорчу, если что не так пойдёт:)(:):)
tatianowna
21.01.2010 11:16
Ответить
Недурственный вариант. 5.
dginnia
26.01.2010 00:12
Ответить
И я попробую!
ветка69
27.01.2010 00:18
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!Все получилось с первого раза.Даже не ожидала,что майонез такой вкусный будет.
ave-marie
27.01.2010 12:47
Ответить
ветка69, я очень рада, что Вам помог мой рецепт! Теперь я пользуюсь погружным блендером. В разы сократилось время приготовления! Майонез стал гуще. Рекомендую! Мой блендер по типу миксера, который показала на фото pinkflamingo1962. Всем удачи!
teri
29.01.2010 20:14
Ответить
Спасибо за рецепт!Такая вкуснятина получилась!
Лариса
29.03.2012 21:35
Ответить
Большое спасибо автору, что так пошагово расписал рецепт. Делала в кухонном комбайне. Правда горчицы "бухнула" больше чайной ложки - я ее очень люблю. Получился вкуснейший майонез (с первого раза) и без "ешек", муж был в восторге)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru