Пицца кальцоне(мой вариант)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто:

полтора стакана муки + яйцо + 4 ст ложки воды + 30-40гр масла + 0.5 чайной ложки соли

и одна треть пакетика дрожей.

Тесто должно быть эластичным.Скатывае его в шарики размером

с пинг-понг, даем постоять 10-20 мин.

Разминаем шарики руками в лепешку, а потом раскатываем до толщины в 2-3мм.

Выкладываем тонко нарезанные помидоры, обсыпаем их приправами по вкусу+соль. Сверху на них

колбасу + лук полукольцами.

Добавляем наструганный на терке сладкий перец.

Покрываем натертым сыром + черный перчик.

Заворачиваем начинку свободной частью теста и хорошо слепляем края мокрыми пальцами(что бы ни

граму сока не вышло и пицца была мягкой и нежной!) Я еще поверхность яичным желтком покрыл

Ставим в разогретую духовку 180 гр до готовности теста(у меня это 20 мин заняло)

Пошаговые фото рецепта

Пицца кальцоне(мой вариант): шаг 1Пицца кальцоне(мой вариант): шаг 2Пицца кальцоне(мой вариант): шаг 3Пицца кальцоне(мой вариант): шаг 4Пицца кальцоне(мой вариант): шаг 5Пицца кальцоне(мой вариант): шаг 6Пицца кальцоне(мой вариант): шаг 7Пицца кальцоне(мой вариант): шаг 8

Дополнительная информация

Просто и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

крем
27.12.2009 10:39
Ответить
вкуснотища!!!
bratyury
27.12.2009 12:27
Ответить
Вообще-то тесто делается на молоке и оливковом масле, но как написано в рецепте, это авторский вариант. В начинку классической кальцоне обязательно должны входить моццарелла (рокфор) и томат-паста, остальное по вкусу - но опять же, авторский вариант. Насчёт лука - это смело, тут он мне никогда мне не встречался. А выглядит пицца очень красиво.
тётя маша
27.12.2009 12:28
Ответить
тесто пиццы не требует яйца. 5
krion
27.12.2009 12:38
Ответить
Господа, я делал из того что есть, а не по "классике". Вариантов теста для пиццы тонну перечитал, думаю даже навязывать свой вариант не стоит, главное результат. А он моему желудку понравился )
bratyury
27.12.2009 12:42
Ответить
Это самое главное.
варуник
27.12.2009 13:22
Ответить
:)Я рада за ваш желудок! Лук очень люблю в пиццах и всегда добавляю. Мне понравилось,правда,на счет моццареллы-согласна с Юрой-оочень она там хороша,поэтому всегда стараюсь иметь ее в наличии:) ПЯТЬ!
nikiskin
27.12.2009 15:51
Ответить
не совсем кальцоне, но пирожки отличные!!! И красивые!!! щас бы на завтрак таие кальсоньчики )))))))
natapit
27.12.2009 16:27
Ответить
хороший вариант.принимается!вкусно!
olga28
27.12.2009 16:32
Ответить
Сори,мужчинами.
krion
27.12.2009 16:59
Ответить
Спасибки! Всех с наступающим.
суслик13
27.12.2009 18:38
Ответить
Что-то сомнения берут что это музчинка,да еще такой красивый,но рецепт заслуживает большую пятерку!!!
krion
27.12.2009 18:42
Ответить
суслик13 | 27.12.2009 15: Вышлите в приват ваш емэйл, я для вас сфотаюсь на фоне этого сайта, иль со своей кухонной утварью, которая присутствует в моих рецептах.
барбос
27.12.2009 19:06
Ответить
elitna иди иди........
lorxen1
27.12.2009 19:07
Ответить
очень красиво и аппетитно смотрится,вам---5+
elitna
27.12.2009 19:19
Ответить
барбосИК | ты приглашаешь? ;)
гетьмановна
27.12.2009 19:31
Ответить
Молодец!5!
chef
28.12.2009 22:28
Ответить
Вкусно приготовили! 5555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели