Пицца кальцоне(мой вариант)

Фото к рецепту: Пицца кальцоне(мой вариант)

Ингредиенты

  • 1.мука
  • 2.масло сливочное
  • 3.яйцо куриное - 1 шт.
  • 4.дрожи сухие 5.соль
  • начинка:
  • 1.колбаса(можно брать ветчину или отваренное/обжаренное мясо)
  • 2.помидоры
  • 3.сыр
  • 4.сладкий перец
  • 5.лук
  • 6.соль/перец/приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто:

полтора стакана муки + яйцо + 4 ст ложки воды + 30-40гр масла + 0.5 чайной ложки соли

и одна треть пакетика дрожей.

Тесто должно быть эластичным.Скатывае его в шарики размером

с пинг-понг, даем постоять 10-20 мин.

Разминаем шарики руками в лепешку, а потом раскатываем до толщины в 2-3мм.

Выкладываем тонко нарезанные помидоры, обсыпаем их приправами по вкусу+соль. Сверху на них

колбасу + лук полукольцами.

Добавляем наструганный на терке сладкий перец.

Покрываем натертым сыром + черный перчик.

Заворачиваем начинку свободной частью теста и хорошо слепляем края мокрыми пальцами(что бы ни

граму сока не вышло и пицца была мягкой и нежной!) Я еще поверхность яичным желтком покрыл

Ставим в разогретую духовку 180 гр до готовности теста(у меня это 20 мин заняло)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто и вкусно.

5.04.6476972362889681.065
krion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
крем
27.12.2009 10:39

вкуснотища!!!

bratyury
27.12.2009 12:27

Вообще-то тесто делается на молоке и оливковом масле, но как написано в рецепте, это авторский вариант. В начинку классической кальцоне обязательно должны входить моццарелла (рокфор) и томат-паста, остальное по вкусу - но опять же, авторский вариант. Насчёт лука - это смело, тут он мне никогда мне не встречался. А выглядит пицца очень красиво.

тётя маша

тесто пиццы не требует яйца. 5

krion
27.12.2009 12:38

Господа, я делал из того что есть, а не по "классике". Вариантов теста для пиццы тонну перечитал, думаю даже навязывать свой вариант не стоит, главное результат. А он моему желудку понравился )

bratyury
27.12.2009 12:42

Это самое главное.

варуник

:)Я рада за ваш желудок! Лук очень люблю в пиццах и всегда добавляю. Мне понравилось,правда,на счет моццареллы-согласна с Юрой-оочень она там хороша,поэтому всегда стараюсь иметь ее в наличии:) ПЯТЬ!

nikiskin
27.12.2009 15:51

не совсем кальцоне, но пирожки отличные!!! И красивые!!! щас бы на завтрак таие кальсоньчики )))))))

natapit
27.12.2009 16:27

хороший вариант.принимается!вкусно!

olga28
27.12.2009 16:32

Сори,мужчинами.

krion
27.12.2009 16:59

Спасибки! Всех с наступающим.

суслик13

Что-то сомнения берут что это музчинка,да еще такой красивый,но рецепт заслуживает большую пятерку!!!

krion
27.12.2009 18:42

суслик13 | 27.12.2009 15: Вышлите в приват ваш емэйл, я для вас сфотаюсь на фоне этого сайта, иль со своей кухонной утварью, которая присутствует в моих рецептах.

барбос

elitna иди иди........

lorxen1
27.12.2009 19:07

очень красиво и аппетитно смотрится,вам---5+

elitna
27.12.2009 19:19

барбосИК | ты приглашаешь? ;)

гетьмановна

Молодец!5!

chef
28.12.2009 22:28

Вкусно приготовили! 5555555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты