Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...)

Фото к рецепту: Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 3 ст. (250) - у меня ушло меньше!
  • вода - 1 ст. (темп воды 40-45гр)
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • начинка:
  • шампиньоны - 200-400 гр.
  • ветчина - 250 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • маслины черные ~ 12 шт.
  • лук красный - 1 маленькая луковичка.
  • сыр ( в идеале моцарелла) - количество на ваш вкус.
  • соус томатный очень вкусный!:
  • томаты консервированные - 700 гр. ( я брала томаты в собственном соку)
  • базилик сухой - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовила также как в рецепте Юлии:

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7 (я ставила в духовку на 60 градусов),до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.

Небольшое отступление - на этом этапе у меня случился коллапс - вынимая чашу с медовыми дрожжами, я задела дверцу духовки и пролила добрую их половину. Дпльше пришлось готовить не строго по рецепту, а на ощупь. Сухихи дрожжей осталось 1 ч.л. и я сделала еще половинную порцию дрожжей. Замесила два шарика сразу отдельно. Муку добавляла по ощущениям, как впитывало тесто. И могу сказать, что ушло у меня меньше, чем указано у Юлии. А тесто в итоге получилось очень нежным, тоненьким, с хрустящей корочкой.

Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим ( у меня тесто было гладкое, не липло, но было не очень тугим и легко потом раскатывлось).

Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.

Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды - это именно Юрина философия!

Ветчину также режем тоненько, сладкий перец полукольцами потоньше, маслины на кружочки-бараночки, сыр на крупной терке или порезать самим, лук меленько-меленько.

Готовим соус: томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером ( я размяла руками - они так и таяли в руках) и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.

Раскатываем подошедшее тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется, но не рвется.

Я делала одну пиццу как и Юлия - открытую. Вторую именно кальцоне: укладывам раскатанное тесто на противень и обильно смазываем соусом половину теста - внимание не заливайте края - потом будет сложно их слепить,затем кладем лук, грибы, ветчину, маслины, сладкий перец и сыр.

На незадействованной стороне нашей кальцоне делаем несколько надрезов. Теперь закрываем нашу кальцоне, скрепляя края ( я нижний слой, заворачивала наверх и слепляла, как вареник) и в духовку! Температура 200гр до румяной корочки.

Приятного аппетита! Попробуйте кальцоне, которую люблю я :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Посвящаю этот рецепт нашим замечательным кулинарам: julia:) и ее замечательному рецепту, варинатом которого я приткнусь, http://www.koolinar.ru/recipe/view/74140. bratyury и его очаровательной Panzerotto, философию которой я переняла http://www.koolinar.ru/recipe/view/72327. А также своему любимому ресторанчку итальянской кухни - Mi Piace и пицце кальцоне, которую я там все время заказываю. Никогда не готовила пиццу сама, и вот созрела. Люблю кальцоне, богатую овощами, но с ветчтиной и грибами, люблю томатный соус. В мою любимую кальцоне в MI Piace его, к сожалению, не кладут. Решилась создать свою собственную кальцоне, Мою Любиму Кальцоне! Не претендую на всенародное признание, но уверяю вас - получилась Кальцоне Моей Мечты :) Извините, что без пошаговых - готовила пиццу все утро, постоянно отрываясь, так как маленький сынишка все время звал и капризничал - зато у нас появился первый зуб!

5.04.6461468176353721.064
nattyland

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

За исполненную мечту - 5! :)

jamiroquai

Тоже мечтаю приготовить кальцоне - благодаря Вашему рецепту - обязательно попробую! 5!

natapit
07.02.2010 13:28

здорово!555!

naumovec
07.02.2010 13:39

Как интересно!

cофуша

Вкусно 5!

sveta-koolinar

Отличная пицца!

nattyland

Спасибо, дорогие! Лилит, к сожалению, в разрезе нет. У нас на обед был мой брат, муж, я сама была без завтрака - все так набросились на пиццу, что в разрезе сфотографировать уже никто и не подумал. Но могу описать... вкуснейший, нежный сыр, вытекает из разреза, большое количество разноцветных продуктов: красный перчик, сливовый лук, черные маслины, кремово-белый сыыыыр, красный томатный соус :)

тётя маша

На первый зубок - кальцоне! Это же надо, какое гастрономическое воспитание получает ребёнок!

nattyland

Тётя маша, спасибо! Не то слово воспитание :) обычно кладу малыша в шезлонг на кухне, ставлю на середину кухни и начинаю готовить, что-то напевая или объясняя, что я делаю. Малышу интересно, он под присмотром и ужин готов :)

strelec148

читаю рецепт и радуюсь за вас, нас и наш сайт! ура!!! 5

lillit1
07.02.2010 16:59

вкусно описали:)

passion1963

Всегда бывает впервые, думаю что это начало, тоже мечтаю приготовить кальцоне, только вот руки не доходят! :)

nattyland

Спасибо! Виктория, вперед! Надеюсь, мы увидим и Вашу кальцоне!

saharochek.lar

Вкуснятина !!!!!!!!!!!!555555555

ната777

Отличная пицца. Спасибо за рецепт и подробное описание. А первый зубик это отлично.5.

Nathalya
07.02.2010 18:14

очень симпатишно!

julia:)
07.02.2010 19:36

Ух тыыыы,супер!Молодец!Спасибо большое!!!! 55555 Детку с зубиком! :)

m@k@ronk@

Какая интересная пица!Слюнки потекли от рассказа!С первым зубиком вас!УРА!555!!!

bratyury
07.02.2010 20:17

Спасибо за посвящение, за новый замечательный рецепт - разрезы по пицце явились для меня новостью, обязательно воспользуюсь. Ну, и конечно - с первым зубочком. На него родственники обычно дарят серебряную чайную ложку, традиция! Малыш потом будет с неё есть и она станет семейной реликвией.

nattyland

Спасибо, Юрий! Разрезы на пицце - это как раз идея любимого ресторанчика. Ложечка уже едет к нам вместе со свекровью :) Спасибо всем за высокие оценки!

julia:)
07.02.2010 23:57

Наташа,а 6-ой пунктик наверное моя философия? ;) Или Юрий тоже такой придерживается? :)

nattyland

Юля, у Юрия в рецепте я впервые прочла об этой философии - предварительной обжарки, чтобы не получить мокрое тесто на выходе :) хотя, и тоже попробую как-нибудь - в моем любимом ресторанчике грибы явно не обжаривают заранее, может быть подсушивают?! ( это больше вопрос для меня самой :) наведаться что-ли к шеф-повару :)))

julia:)
08.02.2010 00:47

nattyland ааа вот Вы к чему,просто слова мои вот я и подумала что Вы перепутали.А я к стати тоже именно из этих соображений обжариваю,потому как не один раз ранее разочаровывалась когда грибочки давали сок и все по тесту чуть ли не плыло :(

ирусик-88

Молодец,отличный рецепт!555+++

nattyland

Да, Юль, я поняла, что Вы тоже по этому принципу готовите, поэтому мне Ваш рецепт и пришелся столь по душе, к Вам и приткнулась вариантом, а Юра, так сказать, вдохновил на эту идею. Спасибо всем!

chef Ruletka

Натка, вкусная пицца. Начинка отличная, как и тесто. Кальцоне лучше плотно закрыть и не делать надрезы. Попробуй! Откусываешь и такой аромат...

nattyland

Натали, спасибо! Ты знаешь, надрезы меня привлекают в этой пицее больше всего. Когда впервые заказала ее в ресторанчике - ее принесли горячую, неописуемо ароматную с теплым маревом, поднимающимся от этих надрезов! А как красиво это выглядит - буд-то через щелочку подглядываешь за каким-то ярким миром ароматов и вкусов!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты