Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы)

Ингредиенты

  • готовое замороженное слоенное тесто 4 мини листа 500 гр. (я брала 2 пачки по 500 гр. и у меня получилось 8 шт. пицц)
  • -
  • для начинки:
  • фарш с кролика 500 гр.
  • помидоры 10 шт. (небольшие)
  • 4 шт. лука (средней величины)
  • твердый сыр (я брала обычный "российский")400-500 гр.
  • оливковое масло
  • соль/перец/приправы
  • кетчуп
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Фарш потушить, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу. Остудить.

Лук нарезать полукольцами, потушить в воде и растительном масле до прозрачности и испарении воды.

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупную терку.

Тесто раскатать и смазать по всей площе кетчупом.

На одну половину выложить немного фарша.

Сверху на фарш положить помидоры.

На помидоры-лук.

Сверху лука помазать майонезом (майонез можно и не использовать, кому как нравится)

И все это посыпаем твердым сыром.

Накрываем второй половиной слоенного теста,скрепляем края, смазываем яйцом и прокалываем тесто несколько раз вилкой.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов примерно 20 мин, до красивой золотистой корочки.

Пицца готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 1
1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 2
2. Фарш потушить, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу. Остудить.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 3
3. Лук нарезать полукольцами, потушить в воде и растительном масле до прозрачности и испарении воды.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 4
4. Помидоры нарезать кружочками.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 5
5. Сыр натереть на крупную терку.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 6
6. Тесто раскатать и смазать по всей площе кетчупом.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 7
7. На одну половину выложить немного фарша.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 8
8. Сверху на фарш положить помидоры.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 9
9. На помидоры - лук.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 10
10. Сверху лука помазать майонезом (майонез можно и не использовать, кому как нравится)
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 11
11. И все это посыпаем твердым сыром.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 12
12. Накрываем второй половиной слоеного теста, скрепляем края, смазываем яйцом и прокалываем тесто несколько раз вилкой.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 13
13. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов примерно 20 мин, до красивой золотистой корочки.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 14
14. Пицца готова.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): фото шаг 15
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Надеюсь вам понравится мой вариант пиццы и вы оцените ее вкус. :) Я испробовала много вариантов приготовления пиццы, но мне всегда чего то не хватало-то теста много или оно грубое, то начинки много(а я люблю когда много) а тесто не выдерживает и рвется, все рассыпается... В результате я решила соединить все что мне наиболее нравится, и получилась вот такая вот пицца-начинки выходит много, тесто выдерживает, сочная, нежная, и что немаловажно, ее удобно кушать! Такую пиццу можно взять с собою в дорогу, на роботу, дать детям в школу... Начинку можно менять за вкусом. Обычно вместо кетчупа я ложу жареные шампиньоны в томате, получаться тоже очень вкусно, но за этим разом у меня их не было :) Кто любит свежий перец-тоже можно добавить. (Я не люблю перец в пицце) У кого нету фарша с кролика, можно использовать из курки, или в крайнем случае с говядины или свинины, но я предпочитаю кролик :) Экспериментируйте за своим вкусом, и вы тоже сделаете свою любимую пиццу, по своему вкусу! ;) Как говорится: "На вкус и цвет..." :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
07.10.2011 16:23
Ответить
Ну не пицца это,пирог.Хороший,сытный пирог.
natali.09
07.10.2011 16:29
Ответить
Что сытный то сытный :) Пусть будет и пирог, небольшой такой пирог :)
natali.09
07.10.2011 16:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
karmelitana
07.10.2011 16:36
Ответить
Зачем лук тушить в воде? %)не проще-ли просто обжарить?
natali.09
07.10.2011 16:40
Ответить
Если обжарить то будет жирный, а так он нежнее. Мне лично так больше нравится :)
манюша
07.10.2011 16:47
Ответить
Сытный, хороший пирог! *BRAVO*
natali.09
07.10.2011 17:01
Ответить
Спасибо! :)
Lgrant (Лена)
07.10.2011 17:03
Ответить
часто делаю со слоеным тестом похожий пирог, только открытый. быстро и вкусно
byrenka
07.10.2011 17:28
Ответить
Вкусный пирог и красивый!5+
dik723
07.10.2011 18:17
Ответить
Есть и такая пицца тоже.У нас в сети Сбаро видел похожее.Мне ваш вариант понравился.*THUMBS UP*
natali.09
07.10.2011 21:16
Ответить
Большое спасибо всем за положительные отзывы, мне очень приятно! :)
варёна
07.10.2011 21:16
Ответить
мне по вкусу.. очень вкусно и просто. *BRAVO*555+++
lil-8888
07.10.2011 21:58
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
lorxen1
07.10.2011 22:35
Ответить
люблю слён тесто, всегда с ним всё вкусно, хороший пирог*THUMBS UP*
lepardik
07.10.2011 23:33
Ответить
Вкусно!:)
irina-kolyshkova
08.10.2011 01:06
Ответить
Хороша--пицца!!!*THUMBS UP**DRINK*
MissJoker
08.10.2011 01:53
Ответить
пирог хороший...но нам без майонеза...))):)
martinni
08.10.2011 06:13
Ответить
5+ :p
laralaram
08.10.2011 15:25
Ответить
Вкусно, но не пицца - тут я зверь! ...вкусный пирог!:)
chef
08.10.2011 22:30
Ответить
Соглашусь со всеми ораторами про пирог... Интересную вы кролику компанию придумали... Пицца Кальцоне традиционно имеет форму полумесяца и готовится из дрожжевого теста.
lerkaa
09.10.2011 23:46
Ответить
по мне это пол стафа,что то же пирог))
кристи11
13.07.2013 23:52
Ответить
Добавила рецепт к себе, часто делаю выпечку со слоеным тестом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели