Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы)
Ингредиенты
- готовое замороженное слоенное тесто 4 мини листа 500 гр. (я брала 2 пачки по 500 гр. и у меня получилось 8 шт. пицц)
- -
- для начинки:
- фарш с кролика 500 гр.
- помидоры 10 шт. (небольшие)
- 4 шт. лука (средней величины)
- твердый сыр (я брала обычный "российский")400-500 гр.
- оливковое масло
- соль/перец/приправы
- кетчуп
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Фарш потушить, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу. Остудить.
Лук нарезать полукольцами, потушить в воде и растительном масле до прозрачности и испарении воды.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупную терку.
Тесто раскатать и смазать по всей площе кетчупом.
На одну половину выложить немного фарша.
Сверху на фарш положить помидоры.
На помидоры-лук.
Сверху лука помазать майонезом (майонез можно и не использовать, кому как нравится)
И все это посыпаем твердым сыром.
Накрываем второй половиной слоенного теста,скрепляем края, смазываем яйцом и прокалываем тесто несколько раз вилкой.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов примерно 20 мин, до красивой золотистой корочки.
Пицца готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Надеюсь вам понравится мой вариант пиццы и вы оцените ее вкус. Я испробовала много вариантов приготовления пиццы, но мне всегда чего то не хватало-то теста много или оно грубое, то начинки много(а я люблю когда много) а тесто не выдерживает и рвется, все рассыпается... В результате я решила соединить все что мне наиболее нравится, и получилась вот такая вот пицца-начинки выходит много, тесто выдерживает, сочная, нежная, и что немаловажно, ее удобно кушать! Такую пиццу можно взять с собою в дорогу, на роботу, дать детям в школу... Начинку можно менять за вкусом. Обычно вместо кетчупа я ложу жареные шампиньоны в томате, получаться тоже очень вкусно, но за этим разом у меня их не было Кто любит свежий перец-тоже можно добавить. (Я не люблю перец в пицце) У кого нету фарша с кролика, можно использовать из курки, или в крайнем случае с говядины или свинины, но я предпочитаю кролик Экспериментируйте за своим вкусом, и вы тоже сделаете свою любимую пиццу, по своему вкусу! Как говорится: "На вкус и цвет..." ))