Кальцоне - закрытая пицца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто:

• Смешать:

• 350 мл. воды,

• 15 гр прессованных дрожжей,

• 1 ч.л. соли,

• 1 ч.л. сахара,

• 250 гр муки,

• 250 гр семолы

• Замесить мягкое тесто

• Вымесить тесто с добавлением 2-3 ст.л. оливкового масла

• Отставить тесто в сторону при комнатной температуре

2. Приготовить соус:

• нарезать репчатый лук (1 шт)

• измельчить чеснок (7-8 зубчиков)

• на смеси сливочного (15-20 гр) и оливкового (2-3 ст.л.) масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета

• добавить специи (по 0,5 ч.л. базилика, майорана, орегано, паприки и цедры лимона)

• по вкусу добавить соль и сахар

• добавить 200-250 мл воды

• добавить 1-2 ст.л томатной пасты

• довести до кипения и снять с огня

• пробить погружным блендером

• оставить остывать

3. Подготовить начинку:

• нарезать колбасу кольцами

• нарезать оливки кольцами

• бланшировать помидоры и снять с них шкурку

• нарезать помидоры полукольцами

• натереть твердый сыр на крупной терке

4. Сформировать кальцоне:

• обмять тесто, присыпать рабочую поверхность мукой

• обмакнуть руки в муку и оторвать кусок теста размером с кулак

• раскатать кусок теста в тонкую лепешку

• смазать лепешку соусом, оставляя по краю 1-2 см

• на одно половину лепешки выложить начинку

• закрыть начинку второй половиной лепешки

• защипать края

• перенести на противень

• смазать яично-молочной смесью (1 яйцо+ 2-3 ст.л. молока)

• посыпать кунжутом

5. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0800
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru