Закрытая пицца кальцоне
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт
- помидоры 2 -3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сыр российский - 150 гр
- сыр моцарелла - 12 шариков
- зелень -
- смесь перцев, смесь трав -
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовлю тесто. В миске смешиваю стакан теплой воды, пакетик дрожжей, соль, 2 ст л растительного масла. Перемешиваю до полного растворения дрожжей. Добавляю муку и вымешиваю тесто. Убираю тесто в теплое место на 40-60 минут.
Тем временем готовлю начинку. Куриную грудку нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде. Далее к грудке добавляю соль и приправу "Смесь трав". Лук и томаты нарезаю тонкими пластинками. Нарезаю зелень - у меня лук и петрушка. Сыр Российский я взяла уже натертый. Шарики Моцареллы режу на 3-4 части. Смешиваю все ингредиенты для начинки.
Поднявшееся тесто вымешиваю и делю на 3 части. Раскатываю из каждой лепешку диаметром около 20 см, на одну сторону выкладываю начинку (кладу побольше), закрываю края и отправляю на 30-40 минут в разогретую до 180 гр духовку.