Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог
Ингредиенты
- ветчина - 130 г.
- грудинка копченая - 130 г.
- помидоры свежие (небольшого размера) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр моцарелла - 200 г.
- сыр пармезан - 120 г.
- перец чили - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 4 шт.
- прованские травы сухие - 1 ч.ложки
- перец черный молотый
- масло оливковое - 4 ст.ложки
- базилик свежий - 20 г.
- для соуса: соус из протертых помидоров - 200 гр. продается готовый в магазине
- томатная паста - 50 г.
- томаты в собственном соку - 200 г.
- соль и перец
- чеснок - 2 зубчика
- прованские травы сухие - 1 ч.л.
- для теста: мука пшеницы - 250 г.
- соль морская - 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 пакетик (3,5 г.)
- вода тёплая - 160 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
Просеять муку и добавить соль, перемешать.
Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.
Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.
Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.
Добавляем лук и жарим 2 минуты.
Добавляем помидоры и жарим 2 минуты.
Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты.
Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.
Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг.
Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно!
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми.
Рецепт оформлен просто потрясающе: пошаговые фото и видео. на любой вкус. спасибо огромное!