Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

Просеять муку и добавить соль, перемешать.

Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.

Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.

На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.

Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.

Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне.

Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.

Добавляем лук и жарим 2 минуты.

Добавляем помидоры и жарим 2 минуты.

Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты.

Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.

Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.

Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг.

Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.

Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.

Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 1
1. Готовим тесто:: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 2
2. Просеять муку и добавить соль, перемешать.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 3
3. Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 4
4. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 5
5. Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 6
6. Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 7
7. Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 8
8. Добавляем лук и жарим 2 минуты.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 9
9. Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 10
10. Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 11
11. Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 12
12. Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 13
13. Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 14
14. Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 15
15. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог: шаг 16
16. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! 

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Рецепт оформлен просто потрясающе: пошаговые фото и видео. на любой вкус. спасибо огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru