Пицца кальцоне "алло, пицца!"

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 0,75 ст молока
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 яйцо (желток)
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 400 гр. смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 400 гр. консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 125 мицареллы
  • 2 ст л растительного масла
  • орегано сушёный
  • розмарин сушёный
  • 6 листиков базелика

Пошаговый рецепт приготовления

Осенью сын затащил меня в ближайшую пиццерию. Заказали кальцоне. В разговоре предложила повторить дома. Но всё дела, дела... А тут возможности совпали с желанием. Тем более подруга принесла один из старых номеров "Школы гастронома", где был лпубликован рецепт. Я приготовила почти без изменений. И получилось ОНА! По названию пиццерии я и дала название пицце.

Слегка подогреть молоко и развести в нём сахар и дрожжи. Дать постоять 20 минут. Смесь должна запениться.

В миску просеять муку, соль. Добавить в муку растительное масло и молоко с дрожжами. ЗЗамесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое месть на 1,5-2 часа.

Готовим начинку. Чеснок и лук очистиь и измельчить.

Лук с чесноком обжарить в разогретом растительном масле 5 минут.

Добавить фарш. Готовить 10 минут, разминая комки.

Добавить соль, консервированные помидоры. Тушить ещё минут 7.

Моцареллу нарезать на кусочки.

Листья базелика измельчить.

На столе, присыпанном мукой раскатать тесто в круг.

На одну половину круга выложить начинку, сверху - моцареллу, посыпать базеликом и сухими травами.

Накрыть второй половиной и защипать края.

Перенести пиццу на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 10-12 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца кальцоне "алло, пицца!": шаг 1Пицца кальцоне "алло, пицца!": шаг 2Пицца кальцоне "алло, пицца!": шаг 3Пицца кальцоне "алло, пицца!": шаг 4Пицца кальцоне "алло, пицца!": шаг 5Пицца кальцоне "алло, пицца!": шаг 6Пицца кальцоне "алло, пицца!": шаг 7Пицца кальцоне "алло, пицца!": шаг 8Пицца кальцоне "алло, пицца!": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
13.01.2012 21:53
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Только один совет - вопреки всем (даже классическим) рецептам чеснок добавлять в последний момент, в данном случае - непосредственно перед защипыванием пиццы. Его аромат сохранится намного лучше, а количество можно даже уменьшить.
lira_s
13.01.2012 22:28
Ответить
*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
13.01.2012 22:29
Ответить
И мне понравилась твоя пицца! Сочная,вкусная.*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
13.01.2012 22:35
Ответить
Аппетитно-сочно!!!*DRINK*
ма-ма
13.01.2012 22:38
Ответить
супер пицца, нельзя не насладиться!!! *THUMBS UP*
bynka
13.01.2012 22:52
Ответить
феерично!!!
mama tasi
13.01.2012 22:57
Ответить
Как кокетливо пицца из духовки выглядывают :) Лично для меня самое лучшее тесто для пиццы всё же не на молоке, а на воде @}--}--
laralaram
13.01.2012 22:58
Ответить
без яйца и на воде... но если так едокам нравится...
Диля
13.01.2012 23:13
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
13.01.2012 23:16
Ответить
Лара, яйцо для смазки. В тесто не идёт:)Наташа, я согласна с тобой, но это тсто тоже вкусное:)Девоньки, спасибо!
lepardik
13.01.2012 23:38
Ответить
Машик, вкусно у тЯ! :p:)
mama tasi
14.01.2012 00:25
Ответить
Так кто бы сомневался, что вкусное!!! :) лично я не сомневаюсь *IN LOVE*
irusya.by
14.01.2012 00:47
Ответить
Манюш, а я еще ни разу не готовила кальцоне... и ваще давно пиццу не готовила.. мне все лень*ROFL*.. таГ что иду к тИбе;)
lina(Polina)
14.01.2012 00:49
Ответить
Очень вкусная пицца!!*THUMBS UP*
natapit
14.01.2012 01:47
Ответить
*THUMBS UP*и я с пиццей на ВЫ!:)*THUMBS UP*
манюша
14.01.2012 08:01
Ответить
Ирусик, приходи. Мы ещё забацаем!:)Наташа, а я с тортами на "Вы";)Так что квиты.:)Девоньки, спасибо!@}--}--
Жени
14.01.2012 12:06
Ответить
Красивучая!)))
светлана65
14.01.2012 12:21
Ответить
Вкусная, сочная, ароматная!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
14.01.2012 12:29
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
14.01.2012 16:47
Ответить
Благодарю!@}--}--
alyakeyk
14.01.2012 17:50
Ответить
Начинка сочная и мнОГО!*YAHOO*Классная пицца!!!*BRAVO*
dik723
14.01.2012 18:58
Ответить
Маш,вкусная штука!*THUMBS UP*Мы в местном "Сбарро" часто такую заказываем.Уверен что твоя домашняя вкусней наверное.:p
lianaaa
14.01.2012 19:09
Ответить
Вкуснота, я вообще любитель домашней пиццы*THUMBS UP*
lenochek 0107
14.01.2012 19:19
Ответить
Очень вкусная пицца, домашняя самая вкусная!*THUMBS UP*
манюша
14.01.2012 21:46
Ответить
Спасибо! Я люблю мого начинки:)
chef
15.01.2012 03:01
Ответить
Ромаха любит закрытые пиццы больше привычных традиционных (круглые). Машенька, очаровательно приготовили @}--}--
манюша
15.01.2012 18:54
Ответить
Наташа, мы солидарны с Ромахой:)Спасибо!
Ирина 211978
15.01.2012 22:37
Ответить
И я ни разу не делала кальцоне почему-то! Очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP*
lil-8888
16.01.2012 13:29
Ответить
Маша, очень аппетитная пицца!@}--}--
манюша
16.01.2012 17:03
Ответить
Спасибо!@}--}--
Olga
16.01.2012 19:23
Ответить
Кальцоне не пробовала! %) Надо исправиться!@}--}--
mellorn
17.01.2012 21:27
Ответить
Машуль, аппетитнейшая пицца! 5555
манюша
17.01.2012 21:58
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели