Пицца кальцоне с фаршем

Ингредиенты

  • 1/2 кубика свежих дрожжей (21 гр. )
  • 400 гр. муки
  • соль
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • одна луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 500 гр. разного болгарского перца ( у меня был только красный)
  • 150 гр. моццареллы-сыр
  • веточку розмарина
  • пару веточек петрушки
  • 250 гр. фарша(50 на 50)
  • перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл.томатного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. дрожжи развести с 200 мл.теплой воды добавить муку,1ч.л.соли и 4ст.л.ол.масла и вымесить гладкое тесто.накрыть и дать подойти в теплом месте 45 мин.

2. лук ,б.перец и моццареллу нарезать на кубики (все отдельно)

чеснок можно мелко нарезать,я давила в ч.давилке.

3. 2 ст.л.ол.масла(я без заморочек брала на "глаз") нагреть. Лук и чеснок обжарить до прозрачности добавить фарш и жарить до серого цвета. Посолить и поперчить по-вкусу,добавить б.перец и томатную пасту и жарить помешивая 5 мин..Долить т.сок и дать покипеть 5 мин.В конце добавить петрушку,розмарин и моццареллу.Перемешать и убрать с огня.

4. поднявшееся тесто вымесить и раскатать диам.30 см.(я раскатывала на лист что бы края немного свисали за лист-чтобы жидкость в начинке не растеклась,"печальный опыт") Начинку выложить на одну половину горкой,края смазать водой,накрыть свободной половинкой и защипнуть хорошо.

5. пиццу накрыть и дать подойти са.15 мин.,перед выпечкой смазать верх водой, посыпать травами и выпекать 25 мин. при тем.200 град.

Пошаговые фото рецепта

Пицца кальцоне с фаршем: фото шаг 1Пицца кальцоне с фаршем: фото шаг 2

Дополнительная информация

Я делала двойную порцию мои четыре мужика непрочь поесть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
18.09.2010 19:28
Ответить
вкуснятина :p спасибо , забрала , а вам 555!!!@}--}--
tchev
18.09.2010 19:30
Ответить
Забрала. Мнямка.
hole
18.09.2010 20:04
Ответить
мне нравится больше именно такая пицца, чем обычная.эта похожа на наш русский пирог.:)
манюша
18.09.2010 20:35
Ответить
Если посмотреть на первое фото в доп. информации, то это именно пирог. У кальцоне другая формовка (порционно делается). А так сытно получается и вкусно! 5
пукамун
18.09.2010 21:01
Ответить
Вкусно и сытно!!! Много перца, а это полезно!!! Ням-ням!!! 555!!!:)
ната777
18.09.2010 21:49
Ответить
Отлично приготовлено. Мои поздравления мужикам, знают толк во вкусной еде. Спасибо за рецепт.5.
naumovec
18.09.2010 23:01
Ответить
*THUMBS UP*
сама
18.09.2010 23:15
Ответить
да форма дожна быть по круглей,но у меня нет этой формы для пиццы.А на счет порционно то в итальянских пиццериях в Германии именно такими порциями и подают-30 см.в диаметре не каждый мужик все сам съест.Но все оставшееся можно взять с собой. Наверное в каждой стране свои порции.Этот рецепт в оригинале на 4 персоны,но печется одним "пирогом".
andreytsibulski
19.09.2010 01:25
Ответить
555!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели