Ингредиенты

  • свиная шейка - 500 г.
  • картофель - 3 маленьких клубня
  • морковка - 3 средних штучки
  • лук - 1 очень большая головка
  • соль
  • куркума
  • сметана - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • вода - пол чашки

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить и порезать овощи: картошку и морковку на крупной терке, лук - кубиками.

Свиную шейку разморозить и разделить на примерно 4 антрекота (чтоб удобней было жарить), не отбивать, помыть и обсушить.

Раскалить довольно большой сотейник (у меня тефлоновый) без масла.

Когда сотейник нагреется очень сильно, положить на него мясо и прижать. Подождать когда сверху выделится кровь и немного свернется (примерно 2 мин. на очень сильном огне), перевернуть, то же самое.

Когда мясо слегка обжарится с двух сторон, посолить и бросить на сковородку сливочное мало, огонь уменьшить до минимума и накрыть крышкой.

Когда масло слегка растопится, положить на мясо слой лука, на лук - слой морковки, на морковь - слой картошки, сверху посолить.

В чашке (примерно 300г.) перемешать воду со сметаной и залить сверху варево.

Посыпать чуть чуть куркумой (не обязательно, но читала что она очень полезна).

Накрыть очень плотно крышкой (клапан задвинуть вообще, чтоб пар не выходил). Сначала сделать огонь на максимум, а когда сильно закипит, сделать жар минимальным.

Тушить пока жидкость не испарится (около получаса).

Выключить огонь и пусть постоит под крышкой мин. 15 - слегка остынет.

Дополнительная информация

Очень понравился поначалу рецепт "Не обыкновенной печенки", но потом многое в нем вызвало подозрения. Поэтому, решила поэксперементировать с мясом. Идею подал в своих комментариях кулинар Юрий, когда предложил (в вышеупомянутом рецепте) быстро обжарить мясо на сильном огне чтоб закрыть поры. Нужно сказать, идея себя полностью оправдала - мясо может на вид и не очень "загорелое", но зато очень сочное и вкусное. В гарнире все овощи в равных частях - лук, морковка, картошка. На вкус гарнир чуть сладковатый из за моркови. Приправы не клала принципиально, скоро придет в гости сестра с племянником, которому острое нельзя, так что это тоже эксперемент (обычно кладу и много).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
24.12.2009 15:41
Ответить
Вкусное мясо.
ната777
24.12.2009 15:42
Ответить
Отличное мяско.5.
Svettt
24.12.2009 15:46
Ответить
Нежное мясо и почти диетическое.5
eva7
24.12.2009 16:18
Ответить
Вкусно!5555
Mil@_Mil@
24.12.2009 16:30
Ответить
Вкусно, сочно, сытно! 5!
полковнег
24.12.2009 16:49
Ответить
А у нас кроме куркумы все приправы "острые"?))) Скучно как-то... Огруцов уж чтоли б солёных добавила или перца болгарского... Не плохо, а именно "СКУЧНО" ;)
duduka.markedonskaja
24.12.2009 16:58
Ответить
Ага, полковнег, почти все, но особенно люблю кайенский перец! Это эксперемент и с мясом и с гарниром, но мне очень сильно понравилось самой, особенно если морковка не генно-модифицированная "чистенькая" а с рынка сочная, то и приправ не надо. Что касается мяса - впервые так готовлю, благодаря Юрию, вообще приправ не надо - вкус очень насыщенный и не сухое совсем!
jk0580
24.12.2009 16:59
Ответить
полковнег если вам скучно,включите телевизор или позовите клоунов)) а мне вкусно,а когда тем более есть хочешь, то не до веселья!))))))))))) и не все вкусно, что красиво! 5
рафаэлла
24.12.2009 17:02
Ответить
И мне вкусно!5!
Nathalya
24.12.2009 17:25
Ответить
после коммента Юли-jk0580 трудно что-либо добавить, 5
полковнег
24.12.2009 17:47
Ответить
jk0580 | 24.12.2009 13:59 ,а когда тем более есть хочешь, то не до веселья!) ------ иногда жаль что у некоторых женщин такой "прямой ум"... ;) /выразился как можно корректнее/ :)
jk0580
24.12.2009 17:59
Ответить
а у некоторых прямой и пунктирный))
Nathalya
24.12.2009 18:27
Ответить
:) :) :)
lanusya
24.12.2009 20:38
Ответить
5/ полковнег,так если ум у женщин такой прямой то чё ж вы тут вообще обитаете где почти все такие ПРЯМЫЕ??
natapit
24.12.2009 23:35
Ответить
вкусно!555!
duduka.markedonskaja
25.12.2009 12:56
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии, попробуйте - не пожалеете.
Украинка
25.12.2009 16:49
Ответить
Вкусно!5!
lisa treumer
25.12.2009 20:42
Ответить
Сочная свинка))) Гвоздика тоже хорошо морковку подчёркивает. Кориандр душевно к свинке подходит. Они не острые))) Они пряные. А вот куркума при избытке может быть островатой))) Но она действительно изумительно полезная пряность))) Хорший у Вас эксперимент)))
lisa treumer
25.12.2009 20:43
Ответить
О! Оказывается здесь у Вас это первый опубликованный пецепт))) - с почином! Удачи)))
bratyury
27.12.2009 23:51
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный! Относительно того, чтобы в мясе закрыть поры - есть и более радикальный способ: перед обжаркой на сильном огне припорошить сахарно пудрой. Обыкновенно высыпаю её на блюдце и прижимаю мясом сверху, пусть побольше возьмёт. Затем повторяете эту процедуру на сухой раскалённой сковороде, пудра спекается и получается красивая зажаристая корочка. Особенно эффективен этот способ с говядиной, которая изначально намного суше свинины.
duduka.markedonskaja
28.12.2009 00:01
Ответить
Ого, про сахарную пудру не знала, попробую. Большое всем спасибо за комментарии.
vicus
30.12.2009 15:18
Ответить
Я давно готовлю мясо в таких сочетаниях, только без сметаны, но нарезаю к ней ещё копчёное сало ломтиками- очень вкусное блюдо! Забираю Ваш вариант, спасибо! И обязательно с куркумой ;)
mrseptim
31.12.2009 22:22
Ответить
Полковнег прав скучно сил нет, я аж челюсть вывихнул, мне здесь нравится только куркума... впрочем она мне всегда нравится
duduka.markedonskaja
02.01.2010 17:23
Ответить
mrseptim, дело вкуса. Я люблю специи, но не страдаю никакими маниями и поэтому не вижу необходимости портить хорошие продукты и особенно сочное мясо лишними приправами.
лентяюшка
16.03.2010 15:58
Ответить
А почему не вариант?
allenka(alarm clock)
20.09.2010 01:39
Ответить
Ань,я по молодости:) частенько такое мясо делала - было очень вкусно!Спасибо,что напомнила!
svetlana dark
20.09.2010 05:19
Ответить
люблю простые и вкусные блюда!отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели