Вкусная запеканка(мой вариант)

Фото к рецепту: Вкусная запеканка(мой вариант)
ДомашняяНе определен
9728634

Ингредиенты

  • фарш куринный и свиной
  • лук, сладкий перец, чеснок, фасоль стручковая, ананас, укроп
  • приправы: хмели-сунелли, кориандр, красный/черный перец, акарри, соль, кунжутное масло.
  • уксус 7 проц, сыр, картофель

Пошаговый рецепт приготовления

Перемалываем лук, зубчек чеснока ,курицу и свинину в фарш(курица для нежности, свинина для вкуса и жирности).

Всыпаем по щепотке приправ + ложка уксуса и пол ложки кунжутного масла, перемешиваем всё.

Выкладываем в форму для запекания, а сверху нарезанный перец сладкий.

Добавляем размороженныю фасоль и нарезанные ананасы.

Выкладываем лук нарезанный

Накрываем картофелем нарезанным и смазанным майонезом

Присыпаем укропом и черным перцем.

Отправляем в духовку 180гр на 20 мин.

Потом достаём, присыпаем сыром и еще на 10 мин в духовку

Блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

Вкусная запеканка(мой вариант): фото шаг 1
Вкусная запеканка(мой вариант): фото шаг 2
Вкусная запеканка(мой вариант): фото шаг 3
Вкусная запеканка(мой вариант): фото шаг 4
Вкусная запеканка(мой вариант): фото шаг 5
Вкусная запеканка(мой вариант): фото шаг 6
Вкусная запеканка(мой вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Фарш должен быть солённо-острый, а фасоль, ананасы с перцем должны уравновесить этот вкус. Блюдо гармонично и съедается крайне быстро!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
13.12.2009 21:25

Отлично!

тётя маша

Когда уже умрёт этот совковый пережиток пихать майонез в готовку! Зачем, для чего?!

dik723
13.12.2009 21:51

Тётя Маша шо вам вечно всё не нравится? Для чего оцениваете тада? Рецепт классный! Вопрос к автору: А фарш предворительно не надо поджарить?

lisa treumer

)))) Есть выход - не писать слово "майонез", а заменить его понятием "соус майонез"))) - растительное масло+порошок горчицы (или готовая горчица)+сахар+соль+желтки+чуть уксуса+молотый перец. Взбить, выложить тонким слоем на картофель, нарезанный тонкими слайсами...))) ОТЛИЧНЫЙ пецепт! Душевный, домашний, сытный!

krion
14.12.2009 05:58

dik723 Фарш обжаривать не надо, он и так быстрее всех компонентов сготовится. P.S Если кому не нравится майонез, то не употребляйте его, однако диктовать свои вкусы на кулинарном сайте, считаю не разумно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты