Сочная, сытная и вкусная запеканка! без мяса! уникальный рецепт!

Фото к рецепту: Сочная, сытная и вкусная запеканка! без мяса! уникальный рецепт!

Ингредиенты

  • моя форма 17 см 24 см 5 см (ш д г)
  • гречневая крупа (до варки) - 1 ст. (200 гр)
  • растительное масло - немного для обжарки
  • лук - 1 шт. (100 гр)
  • морковь - 1 шт. (100 гр)
  • чеснок - 3 зубчика
  • кабачок (очищенный) - 500 гр
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - (я положила 1 ч.л. )
  • перец черный молотый - (я положила 1/3 ч.л. )
  • мускатный орех молотый - (я положила 1/2 ч.л. )
  • мука - 3 ст.л. с очень большой горкой (100 гр)
  • сливочное масло - для смазывания формы (5 гр)
  • сыр - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Думаете, что приготовить на ужин? Я предлагаю Вам свой вариант приготовления запеканки! Рецепт вкусного и сытного блюда! Сочная запеканка из Кабачков! Ее с удовольствием едят даже любители мясных блюд! Попробуйте приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Гречневую крупу перебираю, мою, заливаю водой и варю до готовности! Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой, а вода выпариться! Гречку перекладываю в миску, чтобы она остывала!

2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь! Затем добавляю к ним натертый на мелкой терке чеснок! Обжариваю примерно 1 минуту, убираю сковороду с плиты и перекладываю обжаренные овощи в миску с гречкой! Все перемешиваю!

3. Кабачок помыла, очистила от кожицы (у меня немолодой кабачок) и семечек, натерла на крупной терке и перекладываю в миску с гречкой и овощами! Все перемешиваю!

4. В эту же миску добавляю соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, муку и все хорошо перемешиваю! Добавляю куриные яйца и опять хорошо перемешиваю!

5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, перекладываю в нее содержимое миски, равномерно распределяю по форме, выравниваю, сверху посыпаю натертым на крупной терке сыром и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать до зарумянивания сыра! Мне на это потребовалось 45 минут!

6. Запеканка Мягкая, но при этом Хорошо держит форму! Она Сочная, Сытная и очень Вкусная!

7. Подробный Видеорецепт можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Такой рецепт Вы не встретите больше нигде! Если он Вам понравился, нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет меня на новые кулинарные творения! Спасибо!

Пошаговые фото рецепта

1. Гречневую крупу перебираю, мою, заливаю водой и варю до готовности! Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой, а вода выпариться! Гречку перекладываю в миску, чтобы она остывала!

2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь! Затем добавляю к ним натертый на мелкой терке чеснок! Обжариваю примерно 1 минуту!

3. Убираю сковороду с плиты и перекладываю обжаренные овощи в миску с гречкой! Все перемешиваю!

4. Кабачок помыла, очистила от кожицы (у меня немолодой кабачок) и семечек, натерла на крупной терке и перекладываю в миску с гречкой и овощами! Все перемешиваю!

5. В эту же миску добавляю соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, муку и все хорошо перемешиваю!

6. Добавляю куриные яйца и опять хорошо перемешиваю!

7. Форму для запекания смазываю сливочным маслом!

8. Перекладываю в нее содержимое миски, равномерно распределяю по форме, выравниваю!

9. Сверху посыпаю натертым на крупной терке сыром и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать до зарумянивания сыра! Мне на это потребовалось 45 минут!

10. Запеканка Мягкая, но при этом Хорошо держит форму! Она Сочная, Сытная и очень Вкусная!

11. Подробный Видеорецепт можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой рецепт Вы не встретите больше нигде! Если он Вам понравился, нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет меня на новые кулинарные творения! Спасибо!


5.04.409434456222211.06
Легко приготовить!

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты