Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!

Ингредиенты

  • для начинки:
  • растительное масло - немного для обжарки
  • лук - 1 шт. средняя (100 гр)
  • морковь - 1 шт. средняя (100 гр)
  • фарш куриный - 500 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - (у меня 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
  • для теста:
  • яйца куриные - 3 шт.
  • йогурт натуральный (можно заменить сметаной) - 1 ст. (250 гр)
  • соль - (у меня 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
  • молотый мускатный орех - (у меня 1/2 ч.л. )
  • сыр твердый - 50 гр
  • укроп - (у меня 4 ст.л. с большой горкой)
  • мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)
  • кабачки (очищенные) - 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочная запеканка с Кабачком и Курицей! Ароматная и Вкусная! Легко приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Приготовлю начинку! На небольшом количестве растительного масла обжарю мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости! Затем добавлю к ним куриный фарш, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец! Все перемешаю и буду жарить до готовности фарша, разбивая его в процессе готовки на мелкие кусочки! Начинка готова! Нужно дать ей остыть!

2. Приготовлю тесто! В миске смешаю куриные яйца, натуральный йогурт (можно заменить сметаной), соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, мелко порезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешиваю!

Добавляю просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешиваю! Получается некрутое тесто!

3. Очищенный кабачок натираю на крупной терке, чуть-чуть присаливаю, даю немного постоять и отжимаю лишнюю жидкость! Но так я делаю не всегда, иногда кабачок использую не отжатым, так как считаю, что так полезнее, а на качестве готовой запеканки это почти не сказывается!

4. Натертые кабачки кладу в миску с тестом, все хорошо перемешиваю и даю им постоять примерно 15 минут!

5. Собираю запеканку! Форму 17 см*24 см*5 см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом! Выкладываю в нее примерно половину теста с кабачком! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем выкладываю всю начинку и тоже равномерно распределяю ее по форме! А сверху выливаю оставшееся тесто с кабачком! Равномерно его распределяю, выравниваю и ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час! У меня духовка электрическая, в ней 5 уровней! Я ставлю форму запекаться на второй снизу уровень в режиме верхний и нижний нагрев!

6. Запеканка подрумянилась! Резать и кушать ее лучше остывшей, так как в ней присутствует тесто и много кабачков!

7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 1
1. Приготовлю начинку! На небольшом количестве растительного масла обжарю мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 2
2. Затем добавлю к ним куриный фарш, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 3
3. Все перемешаю и буду жарить до готовности фарша, разбивая его в процессе готовки на мелкие кусочки! Начинка готова! Нужно дать ей остыть!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 4
4. Приготовлю тесто! В миске смешаю куриные яйца, натуральный йогурт (можно заменить сметаной)
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 5
5. Соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, мелко порезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешиваю!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 6
6. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешиваю!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 7
7. Получается некрутое тесто!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 8
8. Очищенный кабачок натираю на крупной терке, чуть-чуть присаливаю, даю немного постоять и отжимаю лишнюю жидкость! Но так я делаю не всегда, иногда кабачок использую не отжатым, так как считаю, что так полезнее, а на качестве готовой запеканки это почти не сказывается! Натертые кабачки кладу в миску с тестом, все хорошо перемешиваю и даю им постоять примерно 15 минут!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 9
9. Собираю запеканку! Форму 17 см*24 см*5 см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом! Выкладываю в нее примерно половину теста с кабачком! Равномерно распределяю, выравниваю!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 10
10. Затем выкладываю всю начинку и тоже равномерно распределяю ее по форме!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 11
11. А сверху выливаю оставшееся тесто с кабачком! Равномерно его распределяю, выравниваю и ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час! У меня духовка электрическая, в ней 5 уровней! Я ставлю форму запекаться на второй снизу уровень в режиме верхний и нижний нагрев!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 12
12. Запеканка подрумянилась! Резать и кушать ее лучше остывшей, так как в ней присутствует тесто и много кабачков!
Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!: фото шаг 13
13. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет на новые кулинарные творения! Спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели